Шулявский мост в Киеве продолжает разрушаться.

Шулявский мост продолжает разрушаться. Путепровод был построен еще в 1968 году и на данный момент признан аварийным. И хотя мост был укреплен специальными подпорками, он продолжает разрушаться. Местные жители говорят, что с конструкций путепровода то и дело сыплются куски бетона.
Однако городской совет планирует ремонт моста только в 2015 году, так как в 2014 году будет заканчиваться ремонт проспекта Победы. Так что на мост в Шулявке просто напросто нет денег в городском бюджете. "Проект обойдется ориентировочно в 400 млн грн. Он предусматривает строительство новых съездов с путепровода и снос цеха завода "Большевик". Это очень затратно, в 2014-м мы его не потянем, ведь начали масштабный ремонт проспекта Победы. Вот когда дойдем до этого отрезка проспекта, тогда и будем ставить вопрос о реконструкции. Скорее всего в 2015-м", — говорит глава КГГА Александр Попов.

Эксперты же считают, что тянуть с ремонтом нельзя, иначе мост может разрушиться.
"После нескольких пожаров под путепроводом мы проводили исследования его техсостояния, но они до конца не проведены, — отмечает Сташук. — Тогда мост укрепили мощными металлическими подпорками. Сейчас именно на них приходится вся нагрузка переправы и транспорта. Если бы их не было, транспорт по нему не ездил бы вообще. Достоит ли он до 2015 года? Нагрузка на путепровод очень большая, по нему, несмотря на запрет, ездят даже фуры, что очень негативно сказывается на состоянии переправы".

В КП "Киевавтодормост", на балансе которого находится путепровод, говорят, что следят за его состоянием. "Да, визуально он выглядит неприглядно и требует ремонта. Но, по классификации аварийности подобных сооружений, Шулявский путепровод имеет пока четвертую, предаварийную стадию. Думаю, до 2015 года он достоит. Страшилки, как в фильмах-катастрофах, с обрушением конструкций не будет. Последнее комплексное обследование моста мы проводили в 2009 году", — говорит начальник КП "Киевавтодормост" Александр Левченко.

Специалисты каждую весну и осень проводят обследование моста. Сейчас там установлены временные металлические подпорки (оборудованы устройствами по типу домкратов), они стоят впритык к балке моста, на случай возможного обрушения. За полгода каждая секция от вибраций транспорта проседает на один-полтора сантиметра, рабочие вручную подкручивают их, чтобы конструкция не проседала. "Главная беда для путепровода — фуры, весом более десяти тонн. Именно они уменьшают его долговечность", — говорят в "Киевавтодормосте".
Шулявский мост в Киеве продолжает разрушаться.

Другие новости по теме:

  • Шулявский мост в Киеве продолжает разрушаться.
  • Китайский прозрачный мост
  • Большой Петровский мост
  • В России планируется удвоить обьемы по дорожным ремонтам
  • Текущий ремонт проспекта

  • Дата публикации: 29-09-2013, 14:55 | Просмотров: 921 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .