Экономный дом
В этом доме, названном Villa Akarp, дизайнеры удачно совместили технологии производства, сохранения и даже возврата энергии. И если все будет так, как они запланировали, то дом фактически будет производить больше энергии, чем ее использовать, а избыточное электричество будет отдавать обратно в электросеть. Если вы в него планируете переезд, то вам стоит посетить портал наших коллег которые помогут вам быстро управиться с любым переездом.

Карин Адалберт (Karin Adalberth), специалист в области физики строительства, в тесном сотрудничестве с местной коммунальной компанией E. ON разработала проект дома Villa Akarp, который в настоящее время строится недалеко от шведского города Мальма. А вот если вы хотите купить недвижимостьза рубежом то мы приглашаем вас на портал коллег, где вы найдете огромный ассортимент недвижимости.

Проект подразумевает, что в пасмурные дни дом будет использовать электричество из сети, а в солнечные дни летних месяцев он будет вырабатывать собственную электроэнергию, избыток которой будет поступать в электросеть. Согласно расчетам, дом будет потреблять 2600 киловатт-часов ежегодно, а отдавать 4000 киловатт-часов, тем самым, создавая положительный коэффициент полезной энергии.

Для достижения такой высокой «зеленой» цели, проектировщики планируют внедрить в Villa Akarp множество энергоэффективных технологий и материалов. Один из них - это волокно-утеплитель толщиной 5,5 дм, который покрывает внешние стены дома. По сравнению с обычным домом, где применяется теплоизоляционный материал толщиной в 1 дм, такая дополнительная обшивка позволят сэкономить более 75 процентов затрат на электроэнергию.

По линии фундамента дома будет проложен пенный изоляционный материал, а тройные стеклопакеты на окнах и дверях будут препятствовать выходу тепла и в то же время максимально обеспечивать внутренние помещения естественным светом.

Что касается отопления и горячей воды, в доме будут использованы как технологии отопления Passiv Haus (используя энергию, выработанную электроприборами и другими предметами домашнего обихода), так и фотоэлектрические системы, и традиционные радиаторы. В солнечные дни солнечные батареи площадью 32 кв. м будут вырабатывать электричество.

Хотя проект дома, безусловно, является огромным шагом вперед в области проектирования экологически чистых домов, он также будет иметь довольно приличную стоимость. Но, несмотря на дополнительные расходы, Villa Akarp заслуживает внимания из-за применения высокотехнологичных инноваций и дальновидности в плане безопасности для окружающей среды.



Источник: prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Энергоэффективный дом: какие моменты нужно учитывать при строительстве
  • Дома «пассивного» типа будут экономить бол 80% энергии
  • В Дании построят дом, который будет поворачиваться за солнцем
  • Как подсчитать потребление электроэнергии для техники?
  • Проектирование дома – основные моменты

  • Дата публикации: 4-09-2011, 20:22 | Просмотров: 1346 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие из нас любят посещать бассейн, это отличный способ научиться плавать, а также хороший метод оздоровления. Но прежде чем идти в бассейн, необходимо пройти медосмотр у врача для того, чтобы ваши инфекции не передались другим людям или своевременно определить возможные заболевания.

    Навесы для автомобилей от «Забор Стиль»


    Навесы для авто – разумная альтернатива гаражу на придомовой территории или удобное дополнение к нему. Компания «Забор Стиль» изготавливает и устанавливает модели различных форм, конструкций и размера согласно пожеланиям заказчика. Для создания покрытия используются различные материалы.

    Навесы из поликарбоната


    В российских климатических реалиях выпадение осадков является частым явлением. Проливные дожди летом, осенью и весной подвергают металлические конструкции и изделия явлению коррозии. Использование навесных конструкций позволяет снизить воздействие водных осадков и украсить свой участок.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .