Экономный дом
В этом доме, названном Villa Akarp, дизайнеры удачно совместили технологии производства, сохранения и даже возврата энергии. И если все будет так, как они запланировали, то дом фактически будет производить больше энергии, чем ее использовать, а избыточное электричество будет отдавать обратно в электросеть. Если вы в него планируете переезд, то вам стоит посетить портал наших коллег которые помогут вам быстро управиться с любым переездом.

Карин Адалберт (Karin Adalberth), специалист в области физики строительства, в тесном сотрудничестве с местной коммунальной компанией E. ON разработала проект дома Villa Akarp, который в настоящее время строится недалеко от шведского города Мальма. А вот если вы хотите купить недвижимостьза рубежом то мы приглашаем вас на портал коллег, где вы найдете огромный ассортимент недвижимости.

Проект подразумевает, что в пасмурные дни дом будет использовать электричество из сети, а в солнечные дни летних месяцев он будет вырабатывать собственную электроэнергию, избыток которой будет поступать в электросеть. Согласно расчетам, дом будет потреблять 2600 киловатт-часов ежегодно, а отдавать 4000 киловатт-часов, тем самым, создавая положительный коэффициент полезной энергии.

Для достижения такой высокой «зеленой» цели, проектировщики планируют внедрить в Villa Akarp множество энергоэффективных технологий и материалов. Один из них - это волокно-утеплитель толщиной 5,5 дм, который покрывает внешние стены дома. По сравнению с обычным домом, где применяется теплоизоляционный материал толщиной в 1 дм, такая дополнительная обшивка позволят сэкономить более 75 процентов затрат на электроэнергию.

По линии фундамента дома будет проложен пенный изоляционный материал, а тройные стеклопакеты на окнах и дверях будут препятствовать выходу тепла и в то же время максимально обеспечивать внутренние помещения естественным светом.

Что касается отопления и горячей воды, в доме будут использованы как технологии отопления Passiv Haus (используя энергию, выработанную электроприборами и другими предметами домашнего обихода), так и фотоэлектрические системы, и традиционные радиаторы. В солнечные дни солнечные батареи площадью 32 кв. м будут вырабатывать электричество.

Хотя проект дома, безусловно, является огромным шагом вперед в области проектирования экологически чистых домов, он также будет иметь довольно приличную стоимость. Но, несмотря на дополнительные расходы, Villa Akarp заслуживает внимания из-за применения высокотехнологичных инноваций и дальновидности в плане безопасности для окружающей среды.



Источник: prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Энергоэффективный дом: какие моменты нужно учитывать при строительстве
  • Дома «пассивного» типа будут экономить бол 80% энергии
  • В Дании построят дом, который будет поворачиваться за солнцем
  • Как подсчитать потребление электроэнергии для техники?
  • Проектирование дома – основные моменты

  • Дата публикации: 4-09-2011, 20:22 | Просмотров: 1716 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .