Экономный дом
В этом доме, названном Villa Akarp, дизайнеры удачно совместили технологии производства, сохранения и даже возврата энергии. И если все будет так, как они запланировали, то дом фактически будет производить больше энергии, чем ее использовать, а избыточное электричество будет отдавать обратно в электросеть. Если вы в него планируете переезд, то вам стоит посетить портал наших коллег которые помогут вам быстро управиться с любым переездом.

Карин Адалберт (Karin Adalberth), специалист в области физики строительства, в тесном сотрудничестве с местной коммунальной компанией E. ON разработала проект дома Villa Akarp, который в настоящее время строится недалеко от шведского города Мальма. А вот если вы хотите купить недвижимостьза рубежом то мы приглашаем вас на портал коллег, где вы найдете огромный ассортимент недвижимости.

Проект подразумевает, что в пасмурные дни дом будет использовать электричество из сети, а в солнечные дни летних месяцев он будет вырабатывать собственную электроэнергию, избыток которой будет поступать в электросеть. Согласно расчетам, дом будет потреблять 2600 киловатт-часов ежегодно, а отдавать 4000 киловатт-часов, тем самым, создавая положительный коэффициент полезной энергии.

Для достижения такой высокой «зеленой» цели, проектировщики планируют внедрить в Villa Akarp множество энергоэффективных технологий и материалов. Один из них - это волокно-утеплитель толщиной 5,5 дм, который покрывает внешние стены дома. По сравнению с обычным домом, где применяется теплоизоляционный материал толщиной в 1 дм, такая дополнительная обшивка позволят сэкономить более 75 процентов затрат на электроэнергию.

По линии фундамента дома будет проложен пенный изоляционный материал, а тройные стеклопакеты на окнах и дверях будут препятствовать выходу тепла и в то же время максимально обеспечивать внутренние помещения естественным светом.

Что касается отопления и горячей воды, в доме будут использованы как технологии отопления Passiv Haus (используя энергию, выработанную электроприборами и другими предметами домашнего обихода), так и фотоэлектрические системы, и традиционные радиаторы. В солнечные дни солнечные батареи площадью 32 кв. м будут вырабатывать электричество.

Хотя проект дома, безусловно, является огромным шагом вперед в области проектирования экологически чистых домов, он также будет иметь довольно приличную стоимость. Но, несмотря на дополнительные расходы, Villa Akarp заслуживает внимания из-за применения высокотехнологичных инноваций и дальновидности в плане безопасности для окружающей среды.



Источник: prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Энергоэффективный дом: какие моменты нужно учитывать при строительстве
  • Дома «пассивного» типа будут экономить бол 80% энергии
  • В Дании построят дом, который будет поворачиваться за солнцем
  • Как подсчитать потребление электроэнергии для техники?
  • Проектирование дома – основные моменты

  • Дата публикации: 4-09-2011, 20:22 | Просмотров: 1364 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .