Экономный дом
В этом доме, названном Villa Akarp, дизайнеры удачно совместили технологии производства, сохранения и даже возврата энергии. И если все будет так, как они запланировали, то дом фактически будет производить больше энергии, чем ее использовать, а избыточное электричество будет отдавать обратно в электросеть. Если вы в него планируете переезд, то вам стоит посетить портал наших коллег которые помогут вам быстро управиться с любым переездом.

Карин Адалберт (Karin Adalberth), специалист в области физики строительства, в тесном сотрудничестве с местной коммунальной компанией E. ON разработала проект дома Villa Akarp, который в настоящее время строится недалеко от шведского города Мальма. А вот если вы хотите купить недвижимостьза рубежом то мы приглашаем вас на портал коллег, где вы найдете огромный ассортимент недвижимости.

Проект подразумевает, что в пасмурные дни дом будет использовать электричество из сети, а в солнечные дни летних месяцев он будет вырабатывать собственную электроэнергию, избыток которой будет поступать в электросеть. Согласно расчетам, дом будет потреблять 2600 киловатт-часов ежегодно, а отдавать 4000 киловатт-часов, тем самым, создавая положительный коэффициент полезной энергии.

Для достижения такой высокой «зеленой» цели, проектировщики планируют внедрить в Villa Akarp множество энергоэффективных технологий и материалов. Один из них - это волокно-утеплитель толщиной 5,5 дм, который покрывает внешние стены дома. По сравнению с обычным домом, где применяется теплоизоляционный материал толщиной в 1 дм, такая дополнительная обшивка позволят сэкономить более 75 процентов затрат на электроэнергию.

По линии фундамента дома будет проложен пенный изоляционный материал, а тройные стеклопакеты на окнах и дверях будут препятствовать выходу тепла и в то же время максимально обеспечивать внутренние помещения естественным светом.

Что касается отопления и горячей воды, в доме будут использованы как технологии отопления Passiv Haus (используя энергию, выработанную электроприборами и другими предметами домашнего обихода), так и фотоэлектрические системы, и традиционные радиаторы. В солнечные дни солнечные батареи площадью 32 кв. м будут вырабатывать электричество.

Хотя проект дома, безусловно, является огромным шагом вперед в области проектирования экологически чистых домов, он также будет иметь довольно приличную стоимость. Но, несмотря на дополнительные расходы, Villa Akarp заслуживает внимания из-за применения высокотехнологичных инноваций и дальновидности в плане безопасности для окружающей среды.



Источник: prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Энергоэффективный дом: какие моменты нужно учитывать при строительстве
  • Дома «пассивного» типа будут экономить бол 80% энергии
  • В Дании построят дом, который будет поворачиваться за солнцем
  • Как подсчитать потребление электроэнергии для техники?
  • Проектирование дома – основные моменты

  • Дата публикации: 4-09-2011, 20:22 | Просмотров: 1679 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .