Технологии строительства домов
Технологии строительства домов
Сегодня для быстрой и качественной постройки жилья всё чаще используют новые усовершенствованные технологии. В этом обзоре мы коротко рассмотрим последние мировые тенденции.

Первая и, пожалуй, одна из самых популярных – североамериканская или канадская технология. Была разработана в США и уникальна тем, что основывается на модульном малоэтажном типе строительства с использованием структурных теплоизоляционных панелей.

Заранее фабрично изготовленные панели соответствуют всем строительным нормам, экологически чисты и архитектурно выдержаны в том стиле, какой вы изначально выбираете у заказчика.

Если сравнивать дом из такого материала с жилищем из кирпича или бетона, то можно заметить существенную разницу в расходах на их эксплуатацию. Так, жилые массивы не нуждаются в дорогостоящих тепловых сетях, потому что довольно хорошо сохраняют температуру.

Материалы съемных панелей могут выдерживать высокие перепады температуры и влажности; выдержать землетрясения и ураганы. Даже в самых экстремальных условиях такой дом сделает проживание в нем комфортным и уютным. Ещё одно хорошее качество данной технологии, это то, что из модульных панелей можно соорудить здание любой, даже самой причудливой архитектурной формы. Более того, панели можно переставлять и модернизировать.

Канадский дом строится не более 2-3-х месяцев. Скорость возведения, а так же легкость в установке позволит вам быстро отметить новоселье. Кроме этого затраты на постройку таких домов в десятки раз меньше, чем из других материалов. Сэндвич-панели, или как их ещё называют SIP-панели, используют для сооружения не только домов и загородных дач, но и в коммерческих целях, так как это один из самых удобный в транспортировке и сборке материал. Из них строят временные торговые предприятия или ряды. Такая технология дает возможность использовать для отделки здания любой материал, а все коммунальные системы устанавливаются в доме так же, как и в постройках на деревянном каркасе.

Каркасное строительство и его технология

Каркасная технология строения так же заслуживает внимания. Принцип такого строительства берёт свое начало из канадской системы каркасно-щитовых панелей описанных выше. Однако есть некоторые отличия. Во-первых, система такого строительства берёт свое начало их технологии фахверковых домов. Фахверком называют постройки, каркас которых состоит из деревянных балок, блоков и различных раскосов. Пространство в каркасе заполняется различными материалами. Это может быть бетон, кирпич, стекло или дерево.

Каркасно-рамочный дом

Каркасно-рамочные дома очень популярны в Европе, так например, в Германии по такому принципу возведено более 2х миллионов жилищ. Каркасно-рамочные дома сравнительно дешевы, легки в транспортировке. А потому все активнее их возводят на территории СНГ.

Для отечественного строительства используют такой же принцип, однако все чаще прибегают к новым материалам. Самой новой и более практичной считается использование каркасно-рамочной технологии на основе легких стальных конструкций.

Оцинкованные термопрофили соединяются между собой штамповочной клёпкой. По расчетам специалистов, собрать небольшой дом из такого материала можно вчетвером за три недели. Малый вес этого материала дает небольшую нагрузку на фундамент, материал не поддается проседанию.

Для строительства домов не понадобиться также и тяжелая техника. И ещё один существенный плюс такой технологии это то, что в отличие от дерева, такой материал не разрушается насекомыми или грибком. Оцинковка противостоит коррозии, что говорит о долгом сроке службы жилища из такого материала.

Поэтому перед тем, как начинать стройку, у вас есть шанс хорошо подумать и взвесить все преимущества современных технологий строительства. Наверняка это поможет сократить средства и время на реализацию вашего плана.

Источник: http://prodstandart.com/

Хотите сделать мебель своими руками? Тогда вам нужно узнать обо всем процессе этого дела. Компания нашего партнера может в этом вам помочь.

Другие новости по теме:

  • Cтроительство домов под ключ из сип панелей
  • Деревянные каркасные дома от компании usadba.in.ua
  • Коттеджи по каркасной технологии
  • Преимущества современных сэндвич панелей. Продолжение
  • Использование сэндвич-панелей

  • Дата публикации: 8-10-2011, 14:05 | Просмотров: 2102 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .