Изготовление плит из железобетона
Изготовление плит из железобетона

Линейка разнообразных железобетонных изделий, которые сегодня широко применяются во всех сферах народного хозяйства, чрезвычайно большая. Именно этим и объясняется постоянный спрос на такую продукцию. Так что производство железобетонных плит можно назвать вполне интересным сегментом строительного бизнеса.

Изготовление железобетонных плит, перекрытий, свай имеет определенную специфику, поэтому для их производства нужны заводские условия. Наиболее оптимальным является вариант покупки действующих производств или строительство собственного цеха практически с «нуля», информирует строительный сайт prodstandart.com. Возможна также аренда действующих предприятий, тогда не придется заниматься поиском помещений для установки собственно оборудования, организации склада.
Из оборудования необходимы специальные стенды, конвейеры, формы для заливки смеси, автокран или козловой кран КК для погрузки.
По технологии первоначально в форму идет установка арматуры, которая должна быть в натянутом состоянии, затем происходит заливка бетона. При термической обработке изделие доводится до определенной степени прочности (чаще всего этот показатель равен 70%), а затем из формы извлекаются арматурные крепления.

В зависимости от способа изготовления железобетонные изделия могут быть пустотные или монолитные. Последние имеют более серьезный вес, чаще всего используются в строительстве, поэтому их изготовление происходит прямо на площадке, где возводится объект. В опалубку, изготовленную на стройплощадке, устанавливается арматура и заливается бетонная смесь.
Плиты с пустотами имеют меньший вес, но при этом сохраняют превосходные показатели звукоизоляции и отлично держат тепло. Кроме того, при использовании таких перекрытий резко сокращается нагрузка на несущие конструкции всего строения, а значит, можно не сооружать мощный фундамент. Привлекает покупателей и невысокая, по сравнению с монолитным железобетоном, стоимость пустотных плит.

Источник: prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Плиты для перекрытий
  • Перемычки железобетонные
  • Кольца колодезные
  • Преимущества ОСБ-плит
  • Производство железобетонных колец

  • Дата публикации: 30-11-2011, 19:14 | Просмотров: 1717 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .