Изготовление плит из железобетона
Изготовление плит из железобетона

Линейка разнообразных железобетонных изделий, которые сегодня широко применяются во всех сферах народного хозяйства, чрезвычайно большая. Именно этим и объясняется постоянный спрос на такую продукцию. Так что производство железобетонных плит можно назвать вполне интересным сегментом строительного бизнеса.

Изготовление железобетонных плит, перекрытий, свай имеет определенную специфику, поэтому для их производства нужны заводские условия. Наиболее оптимальным является вариант покупки действующих производств или строительство собственного цеха практически с «нуля», информирует строительный сайт prodstandart.com. Возможна также аренда действующих предприятий, тогда не придется заниматься поиском помещений для установки собственно оборудования, организации склада.
Из оборудования необходимы специальные стенды, конвейеры, формы для заливки смеси, автокран или козловой кран КК для погрузки.
По технологии первоначально в форму идет установка арматуры, которая должна быть в натянутом состоянии, затем происходит заливка бетона. При термической обработке изделие доводится до определенной степени прочности (чаще всего этот показатель равен 70%), а затем из формы извлекаются арматурные крепления.

В зависимости от способа изготовления железобетонные изделия могут быть пустотные или монолитные. Последние имеют более серьезный вес, чаще всего используются в строительстве, поэтому их изготовление происходит прямо на площадке, где возводится объект. В опалубку, изготовленную на стройплощадке, устанавливается арматура и заливается бетонная смесь.
Плиты с пустотами имеют меньший вес, но при этом сохраняют превосходные показатели звукоизоляции и отлично держат тепло. Кроме того, при использовании таких перекрытий резко сокращается нагрузка на несущие конструкции всего строения, а значит, можно не сооружать мощный фундамент. Привлекает покупателей и невысокая, по сравнению с монолитным железобетоном, стоимость пустотных плит.

Источник: prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Плиты для перекрытий
  • Перемычки железобетонные
  • Кольца колодезные
  • Преимущества ОСБ-плит
  • Производство железобетонных колец

  • Дата публикации: 30-11-2011, 19:14 | Просмотров: 1508 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .