Конец Акротири
Во время раскопок Маринатоса были обнаружены свидетельства того, что, прежде чем быть погребенным под пеплом после извержения Тиры, Акротири сильно пострадал от землетрясения. Археолог выдвинул теорию, что именно это землетрясение и послужило жителям сигналом к эвакуации. На самом деле, картина получается несколько более сложной. Аккуратные кучи булыжника и наличие больших каменных шаров, возможно, подобных современным «грушам» для сноса зданий (хотя предполагается, что это, скорее, природные вулканические породы), указывают на то, что после первоначального землетрясения планировался снос зданий, чтобы расчистить ненадежные дома и приготовить их к реконструкции. Ясно также, что эта программа реконструкции уже осуществлялась, когда началась эвакуация, и, возможно, она действовала не один год. Очевидно, было получено недвусмысленное предупреждение о том, что надвигается сильное извержение, - возможно, слабое дрожание земли, а может быть, сначала случилось небольшое извержение и выброс пепла, поскольку эти ремонтные работы резко остановились. В здании, известном как «Западный дом», где, очевидно, еще велись штукатурные работы и роспись, которые так и остались незавершенными, были найдены брошенные сосуды со штукатуркой и краской.
Когда разразилось извержение, толстый слой пемзы и пепла накрыл остров так плотно, что он оставался необитаемым в течение столетий. Невозможно узнать, что же в точности случилось с жителями Акротири, но последствия извержения были серьезными. В начале своих раскопок в Акротири Маринатос руководствовался теорией, что гибель минойской цивилизации вызвало извержение, но на самом деле даты не совпадают. Культура дворцов, вероятно, еще на столетие пережила разрушение Тиры, но мало сомнений в том, что импульсом к этому стало извержение. Поскольку преобладающие ветра свидетельствуют о том, что большая часть Крита не была затронута осадками, гигантская волна, порожденная извержением, должна была уничтожить минойский флот и все города вдоль северного побережья. Многие атлантологи даже утверждают, что разрушение Тиры стало основой для легенды об Атлантиде (хотя на практике Атлантида, вероятно, являлась чистым вымыслом Платона и не была привязана к реальному месту).

Занимаясь проектированием системы отопления, обязательно нужно знать множество характеристик и разбираться в том, как правило будет ее устанавливать. Конечно же, если вы намерены иметь исключительно стабильную работу системы отопления, то невероятно  важно обратиться к специалистам.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Зачем нужно проводить обследование зданий?
  • Реконструкция хрущевок
  • Ледовый дворец спорта в деревне
  • Проектирование системы отопления
  • Настенная роспись

  • Дата публикации: 17-12-2011, 20:54 | Просмотров: 1234 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .