Компоненты и состав системы видеонаблюдения и контроля

Первоочередная функция любой системы видеонаблюдения и контроля — обеспечить операторам поста охраны дистанционный контроль визуальной обстановки на объекте. В состав системы входят источники освещения наблюдаемой сцены, объектив видеокамеры, средства передачи видеосигнала на пост охраны и оборудование видеорегистрации. Для обеспечения работы системы часто требуются и другие компоненты — коммутаторы, мультиплексоры, видео детекторы движения, кожухи, устройства формирования комбинированных и делённых изображений, а также устройства формирования видеотитров.



Простейшая система недорогого видеонаблюдения на базе одной купольной камеры с ИК позволяет выполнять следующие функции:



1) проекции изображений;



2) преобразования их в видеосигнал;



3) передачи сигнала на расстояние;



4) отображения информации на видеомониторе;



5) записи либо распечатки изображений для последующего их хранения.



Принтер и видеорегистратор в системе видеонаблюдения не являются обязательными компонентами. Видеокамера может использоваться для наблюдения за действиями сотрудников, посетителей или людей, входящих и выходящих из здания. Видеокамеру можно установить на потолке фойе и направить на стойку администратора, входную дверь либо на дверь, ведущую во внутренние помещения. Монитор может располагаться в десятках или даже сотнях метров от места установки камеры с ИК — в другом здании, городе или даже стране, но операторы будут видеть на экранах всё то же фойе, входную дверь. Система из купольных камер с инфракрасной (ИК) подсветкой и монитора является эффективным «продолжением глаз» наблюдателя, удалённого от наблюдаемой сцены.



Светочувствительный элемент преобразует сфокусированное и ограниченное рамками кадра изображение сцены в электрический сигнал, который может быть передан на удалённый монитор, системы видеонаблюдения либо принтер.



- Линия передачи сигнала. Осуществляет передачу электрического видеосигнала от камеры к удалённому монитору. Кабельные линии могут быть:

(А) коаксиальными,

(Б) «витая пара»,

(В) оптоволоконными. Беспроводные каналы бывают:

(А) радиочастотными,

(Б) микроволновыми и

(В) инфракрасными. Передаваемые сигналы могут быть как аналоговыми, так и цифровыми.



- Монитор. Видеомонитор для наблюдения, либо компьютерный дисплей (ЭЛТ-, ЖК- либо плазменный) преобразует видеосигнал, поступающий с купольной камеры с ИК, в видимое изображение на экране.



- Система видеонаблюдения и контроля доступа. Снимаемая камерой с ИК подсветкой сцена регистрируется с полной либо дробной частотой кадров на кассетный либо цифровой прибор записи.



- Видеопринтер. Распечатывает на бумаге живое либо записанное изображение с применением термической, струйной, лазерной либо иной технологии печати. Первые четыре из перечисленных компонентов являются необходимыми для того, чтобы простейшая система видеонаблюдения хоть как - то начала работать.


Другие новости по теме:

  • Про видеонаблюдение и контроль
  • Выбор системы видеонаблюдения
  • Видеорегистратор
  • Установка и монтаж систем видеонаблюдения
  • Видеонаблюдение RV-ZAFT с поддержкой облачного сервиса от компании GigaClou ...

  • Дата публикации: 20-12-2011, 12:27 | Просмотров: 2006 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .