Ландшафтный дизайн своими руками
Ландшафтный дизайн своими руками представляет собой четкое проектирование и создание различных форм на приусадебном участке. Дизайн в себя включает проведение работ по исследованию территории и почвы, выборе растений и цветов для земельного участка, а также оформлению декоративными элементами территории и другое. Ландшафтный дизайн является достаточно сложным искусством. А все потому, что от создателей он требует разнообразных творческих подходов по воплощению своих планов в реальность.

Какой план действий?

1. В первую очередь необходимо создать проект ландшафтного дизайна территории. От тщательного и грамотного проектирования зависит гармоничный вид участка, удобный уход за растениями, сочетание всех элементов, а также внешний вид участка в разные времена года. На участке должна быть уложена тротуарная плитка Днепр.
2. Свой участок нужно осмотреть с точки зрения функциональности и определить, какая из его частей лучше всего подходит для расположения определенного элемента дизайна. К примеру, солнечную сторону необходимо выделить под выращивание овощных культур, а в тенистую часть сада отвести под строительство беседки-барбекю.
3. Обязательно нужно провести все необходимые замеры, среди которых периметр дом и участка, дома. Также следует отметить на уже имеющемся плане имеющиеся объекты - дорожки, деревья и кустарники, а также беседки. Не стоит забывать указывать их размер.
4. Далее нужно определить, какие существующие объекты придется убрать, а какие оставить. Не стоит торопиться убирать кустарники и взрослые деревья. А все потому, что они помогут молодой сад оживить. Перестойные, старые деревья не нужно оставлять, ведь они могут заразить вредителями и болезнями молодые насаждения.
5. Теперь можно сделать предпроектное обследование участка, который будет предполагать анализ ветровой и световой динамики, почвы, ориентации участка по сторонам света, а также рельефа местности.
6. После этого необходимо провести разработку генплана и приступить к реализации его.

Другие новости по теме:

  • Ландшафтный дизайн дачного участка
  • Ландшафтный дизайн сада: быстрое преображение
  • Ландшафтный дизайн - озеленение и благоустройство приусадебного участка
  • Ландшафтное строительство и его основные виды
  • Критерии от которых зависит стоимость коттеджа

  • Дата публикации: 17-01-2012, 19:44 | Просмотров: 1429 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .