Как установить выключатель?
Перед тем, как сделать выключатель, необходимо правильно его выбрать. Осматривая выключатели, обязательно нужно обращать внимание на надписи внутри. Там должны быть указаны напряжение и сила тока, на которые рассчитан выключатель. Купив подходящий выключатель, можно приступать к его монтажу.

1. В жилых помещениях, как правило, электропроводка скрытая. Именно поэтому для выключателя в стене делают углубление. В него вставляют металлическую или пластмассовую коробку диаметром 69 мм и высотой 40 мм. Она крепиться алебастровым раствором. Если стена полая, то коробку устанавливают при помощи лапок. Лучше всего выбирать коробку неметаллическую. Кроме того, она должна быть пожароустойчивой.
2. Чтобы присоединить провода к выключателю, в первую очередь вам необходимо
снять клавиши и крышку. К выключателю провода можно прикреплять 4 способами:

- Быстрозажимный способ.
Он предполагает вставку в отверстие контакта и нажим клавиши. При отпускании кнопки провод должен прочно зажаться. Это достаточно быстрый и удобный способ. Но это не очень надежный контакт. А если вас потребуется отсоединить провод, его может и не вытащить.

- Зажим провода внутри терминала используя торец винта.
Это самый опасный способ. А все потому, что провод может при установке повредиться. Однако даже если провод не поврежден, контакт может очень быстро ослабнуть т и терминал начнет перегреваться и искриться.

- Зажим между шляпкой винта и пластиной. При определенной степени сноровки у вас не будет возникать проблемы с прикреплением двух проводов. Не достаточно опытным электрикам данный способ может доставить затруднения. Это объясняется тем, что первый провод будет выталкиваться, а второй - под винт затягиваться.

- Наиболее оптимальный способ – зажим прижимной пластиной при помощи винта прижимной. Он дает возможность присоединять два провода, а также без риска повредить провода затянуть это соединение затянуть по максимуму.

3. В конечном тоге необходимо закрепить выключатель в коробке. При заворачивании винтов распорки раздвигаются и фиксируют корпус выключателя в коробке, - передает prodstandart.com.

Другие новости по теме:

  • Замена выключателя. Продолжение.
  • Монтаж светодиодной ленты
  • Радиопульт для управления освещением
  • Замена выключателя
  • Установка розеток и выключателей на кухне, их количественный расчет

  • Дата публикации: 26-01-2012, 11:18 | Просмотров: 975 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Перед тем, как отправиться за покупкой, необходимо знать точный размер детской комнаты, которая будет меблирована. Здесь будет иметь значение не только площадь самой комнаты, но и длина стен, и высота самого потолка.
    Если ты бросил журналистику и пишешь вещи, которые в Америке никто не купит, а своим домашним сказал, что приглашен кем-то на обед, то лучше всего пойти в Люксембургский сад, где на всем пути от площади Обсерватории до улицы Вожирар тебя не смутит ни вид, ни запах съестного.
    В том случае, если вы собираетесь приобрести собственную дачу в Подмосковье для всей своей семьи, то на вас может посыпаться большое количество самых разнообразных предложений.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это