Реконструкция хрущевок
Реконструкция хрущевок
Дома, названные в народе хрущевками, были построены в нашей стране в 1959-1985 гг. За этот период сдано в эксплуатацию 290 млн. м2, что составляет 10% всего жилого фонда. На тот момент строительство хрущевок помогло решить жилищный вопрос. Но через десятилетия стало ясно, что эти дома не отвечают нормам, которые сейчас предъявляются к жилым зданиям. Специалисты считают, что такие дома - самые проблемные в ЖКХ, так как через их стены уходит в 3 р. больше тепла, чем из новых зданий. 40-летний опыт эксплуатации домов выявил много дефектов и конструктивных ошибок, в частности: нарушение гидроизоляции крыши, оседание утеплителя в стеновых панелях, что приводит к их промерзанию в верхней части. Часто выявляется недостаточный срок эксплуатации материалов, которые применялись для герметизации стыков между панелями. А вот если вы решили снять квартиру в центре Москвы, то вам стоит посетить портал наших коллег где вы найдете шикарный ассортимент хороших квартир.

Проблема сноса и реконструкции хрущевок обсуждалась еще в 1989 г., но тогда политические потрясения не позволили заняться этим вопросом, и только в последние годы в мегаполисах начала реализовываться программа реконструкции. Стало ясно, что к вопросу сноса домов нужно подходить дифференцированно, учитывая конструкцию, возраст и степень износа домов. Дома, построенные в начале периода массового строительства (1959-1962 гг.) имеют тонкие стены из облегченных керамзито-бетонных панелей со слабой теплозащитой. Они отличаются маленькими кухнями, совмещенными санузлами, узкими коридорами, проходными комнатами. В большинстве случаев эти дома подлежат сносу. Дома, построенные в 1963-1970 гг. требуют реконструкции и замены внутридомовых сетей, после чего простоят еще 60 лет.


Источник: http://prodstandart.com/

Другие новости по теме:

  • Хрущевки подрастут: домам добавят этажи, а «малосемейкам» - комнаты
  • В правительстве вновь заговорили о сносе старых домов
  • В Москве приостановили снос хрущевок
  • В районе Ховрино в Москве остается снос последней пятиэтажки
  • От реконструкции квартиры страдает весь дом

  • Дата публикации: 20-02-2012, 19:03 | Просмотров: 1768 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .