Как проводится ликвидация фирм?
Ликвидация фирм в последнее время стала очень популярной. Специалисты портала prodstandart.com расскажут вам о том, как это делается.

1. Когда акционерами будет принято решение ликвидировать фирму, они письменно сообщают об этом в государственный орган, который данную фирму регистрировал. После этого должны назначить ликвидационную комиссию.

2. Теперь ликвидационная комиссия дают объявление в официальной печати о том, что фирма ликвидируется и указывают сроки, когда можно предъявлять претензии. Стоит отметить, что данный срок не должен быть менее двух месяцев. Комиссия занимается поиском кредиторов и получает дебиторскую задолженность. Каждый их кредиторов обязательно должен быть поставлен в известность о том, что фирма ликвидируется.
3. Далее проводиться составление ликвидационного баланса. Когда сроки предъявления претензий истекут, то должен быть составлен промежуточный ликвидационный баланс. Его утверждать должны лица, принимающие решение о ликвидации фирмы.

4. Стоит отметить, что в ликвидационном акте отражаются все расчеты, которые производятся с кредиторами. После этого должен закрыться в банке счет. За 7-10 дней до этого налоговая инспекция должна быть проинформирована. Далее все документы по личному составу фирмы должны передаться в архив.

Какие документы должны податься в регистрирующий орган?
- устав;
- справка о снятии с учета из внебюджетных фондов и налогового органа;
- справки о закрытии счетов из всех банков, где они были открыты;
- справка из архива о том, что все документы были туда переданы;
- письмо о снятии с учета, которое должно было выдать орган статистики.
- декларация на ликвидацию штампов и печати.

5. Теперь фирма, которая ликвидируется, должна быть снята с учета. Прежде всего, это необходимо сделать в налоговой. Она в свою очередь обязательно проведет проверку фирмы. Кроме того, проверку проведут и внебюджетные фонды.

6. Когда все проверки закончатся, то можно будет осуществить последние операции по ликвидации фирмы. Именно налоговая должна будет выдать свидетельство о ликвидации.




Другие новости по теме:

  • Суть земельной реформы
  • Для чего нужен юридический адрес?
  • Как выбирать входные двери?
  • Как выбрать строительную компанию?
  • Способы приобретения недвижимости в Сейшелах

  • Дата публикации: 17-02-2012, 12:14 | Просмотров: 1272 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .