Межэтажные перекрытия
Межэтажные перекрытияМежэтажные перекрытия необходимы для разделения здания на этажи по высоте. Они принимают на себя нагрузки, которая появляется от нахождения в здании людей, а также от оборудования, которое в нем установлено. Помимо того, перекрытия дают возможность обеспечить устойчивость здания в целом. Перекрытия выполняют функции горизонтальных диафрагм жесткости. Они выступают в качестве несущих и ограждающих конструкций одновременно. Перекрытия на себя воспринимают все ветровые нагрузки, предохраняют помещения от охлаждения, обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, а также защищают от огня, влаги и лишнего шума.

Междуэтажные перекрытия – это те, которые совмещают в себе несущие и ограждающие функции. Они опираются лишь на несущие перегородки и стены.

Границей между жилой зоной и подвальными помещениями называют цокольное перекрытие. Стоит отметить, что подвальное перекрытие очень часто снизу подпирают опорными столбиками, которые могут быть выполнены из любого материала. Однако наиболее используемым является кирпич. Это и объясняет то, что оно может без каких-либо проблем выдержать сильный вес.

Чердачные перекрытия находятся над верхним этажом перекрытия. Отметим, что нагрузка на цокольные перекрытия и междуэтажные составляет в два раза больше, чем на чердачные.

Межэтажное перекрытие, как правило, состоит из несущей конструкции, а также междубалочного заполнения, которое является ограждающим элементом. Данное заполнение образует ровную поверхность потолка и может иногда воспринимать полезные нагрузки от пола. Междубалочное заполнение в большинстве случаев делают многослойным. Каждый из слоев обладает определенным назначением и может быть выполнен из соответствующих материалов.

Если конструкции безбалочные, то они делаются из однородных элементов - панелей-настилов или плит-настилов , - передает портал prodstandart.com.

Другие новости по теме:

  • Звукоизоляция квартир
  • Технология покрытия крыш рубероидом и толью
  • Перемычки железобетонные
  • Плиты для перекрытий
  • Строителю на заметку: перекрытия деревянного дома

  • Дата публикации: 13-03-2012, 19:26 | Просмотров: 1013 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .