Конопатка и установка сруба
Конопатка и установка срубаКогда строятся дома из оцилиндрованного бревна 220 мм, то выполянется процесс конопатки. Он необходим для того чтобы стены вашей бани поднялись на 10-15 см, тем самым заполняя пустоты в бревнах, после чего швы которые останутся после проделанной работы забить рейками, чтоб была дополнительная теплоизоляция. В конопатке стен используются: пакля, пенька, лен, мох и войлок. Это нужно делать два раза, один сразу необходим при завершении установки бревен, а второй раз желательно 12 через месяцев, но допустимо через 18. Этот процесс требует особого внимания, так как если конопатить стены нарезанными лентами войлока, от льняной очищенной палки которую перед тем как использовать, надо хорошенько высушить, и делать это нужно одновременно по периметру всех стен, в противном случае баня может деформироваться на бок.

Применяя способ установки бревен <<в обло>>, ложа бревна на одинаковое расстоянии между каждым, и ставя их горизонтально и на противоположные стороны. Для этого сначала кладут 2 первых нижних (основательное), затем на них под прямым углом устанавливают 2 следующих верхних, затем методом соединения между собой в углы, соединяют их в чаши, а комли бревен укладывают в разные стороны.
Основательное бревно необходимо обработать антисептиком с трех сторон, чтоб в следующем прикрепить рубероид, и можно было класть его на гидроизоляцию. В промежутке паз бревен тоже нужно тщательно обработать войлоком, чтоб ликвидировать пустоты. Когда возникает проблема с коробками окон и дверей и они размещены выше, чем последнее бревно, в таком случае нужно разместить шипы в проемах перекрывающего срубка, в следствии чего они соединятся с пазами боковых стоек коробок.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Способы установки бань!
  • Кирпичная баня
  • Cпособы обработки бревен
  • Дома из оцилиндрованного бревна: особенности производства, достоинства и не ...
  • Срубы из оцилиндрованного бревна. Продолжение

  • Дата публикации: 23-04-2012, 18:31 | Просмотров: 1198 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .