Правильное создание фундамента
Перед тем, как начинать строительные работы, связанные с созданием фундамента, необходимо определить характеристику, самого грунта. Грунт можно охарактеризовать по некоторым параметрам.
Скальный и обломочный грунт отличается прочностью, не размывается и не вспучивается во время промерзания, если в его составе не наблюдаются глинистые и пылеватые частицы. А вот если вас интересуют бани из бруса, то вам стоит обратиться к нашим коллегам.
Песчаный грунт, не считая мелкозернистого и пылеватого грунта, относится к непучинистому, и может служить, как хорошее основание.
Мелкозернистый и пылеватый песок, можно использовать, как основание, но, он зачастую обладает свойством плывуна, и относится к пучинистому грунту.
Глинистый грунт, как глина, суглинки, супесь, в сухом состоянии служит, как хорошее основание и относится к непучинистому. Однако, в водонасыщенном состоянии и при малой степени плотности, находится в текучем состоянии, и довольно сильно вспучивается во время промерзания.
Лучшее основание для фундамента состоит в однородном минеральном грунте, без включения торфяных линз или валунов крупной величины, и с глубоко находящимися грунтовыми водами. На таком грунте, если правильно распределена нагрузка, фундамент получает равномерную осадку. Из основания необходимо ликвидировать различные неоднородные элементы, в виде остатков пней, органических материалов, валунов или других разнородных образований.
Вид фундамента выбирается, согласно величине нагрузки, чувствительности конструкции сооружения к неравномерному перемещению основания, качеству грунта в основании, опасности в морозном пучении, применяемой конструкции и материалу.
Особое значение будет иметь, предполагаемый эксплуатационный срок сооружения. К примеру, эксплуатационный срок службы ленточного бетонного и бутового фундамента на цементном растворе, составляет примерно, 150 лет. Бутовые или бетонные столбы будут служить, до 50 лет. Деревянные стулья служат 10 лет.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Расчет оснований фундамента мелкого заложения
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Геологическое исследование участка
  • Основные правила строительства фундамента
  • Выбираем место для бани. Продолжение

  • Дата публикации: 2-05-2012, 15:36 | Просмотров: 937 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это