Правильное создание фундамента
Перед тем, как начинать строительные работы, связанные с созданием фундамента, необходимо определить характеристику, самого грунта. Грунт можно охарактеризовать по некоторым параметрам.
Скальный и обломочный грунт отличается прочностью, не размывается и не вспучивается во время промерзания, если в его составе не наблюдаются глинистые и пылеватые частицы. А вот если вас интересуют бани из бруса, то вам стоит обратиться к нашим коллегам.
Песчаный грунт, не считая мелкозернистого и пылеватого грунта, относится к непучинистому, и может служить, как хорошее основание.
Мелкозернистый и пылеватый песок, можно использовать, как основание, но, он зачастую обладает свойством плывуна, и относится к пучинистому грунту.
Глинистый грунт, как глина, суглинки, супесь, в сухом состоянии служит, как хорошее основание и относится к непучинистому. Однако, в водонасыщенном состоянии и при малой степени плотности, находится в текучем состоянии, и довольно сильно вспучивается во время промерзания.
Лучшее основание для фундамента состоит в однородном минеральном грунте, без включения торфяных линз или валунов крупной величины, и с глубоко находящимися грунтовыми водами. На таком грунте, если правильно распределена нагрузка, фундамент получает равномерную осадку. Из основания необходимо ликвидировать различные неоднородные элементы, в виде остатков пней, органических материалов, валунов или других разнородных образований.
Вид фундамента выбирается, согласно величине нагрузки, чувствительности конструкции сооружения к неравномерному перемещению основания, качеству грунта в основании, опасности в морозном пучении, применяемой конструкции и материалу.
Особое значение будет иметь, предполагаемый эксплуатационный срок сооружения. К примеру, эксплуатационный срок службы ленточного бетонного и бутового фундамента на цементном растворе, составляет примерно, 150 лет. Бутовые или бетонные столбы будут служить, до 50 лет. Деревянные стулья служат 10 лет.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Расчет оснований фундамента мелкого заложения
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Геологическое исследование участка
  • Основные правила строительства фундамента
  • Выбираем место для бани. Продолжение

  • Дата публикации: 2-05-2012, 15:36 | Просмотров: 1158 | автор: prodstandart
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Каркасные дома являются быстровозводимыми, энергосберегающими строениями, основанные на каркасе из деревянных брусьев либо металла. Стены и внутренние перегородки изготавливаются из OSB или ЦСП плиты, закладывая внутрь утеплитель с прессованием и склеиванием либо методом стандартного набора. Отличительной чертой конструкции считается небольшой вес, поэтому каркасные деревянные дома не нуждаются в трудоемкой строительной работе и могут успешно возводиться на облегченных фундаментах.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .