Люксембургский сад
Люксембургский сад
Если ты бросил журналистику и пишешь вещи, которые в Америке никто не купит, а своим домашним сказал, что приглашен кем-то на обед, то лучше всего пойти в Люксембургский сад, где на всем пути от площади Обсерватории до улицы Вожирар тебя не смутит ни вид, ни запах съестного. И можно зайти в Люксембургский музей, где картины становятся яснее, проникновеннее и прекраснее, когда сосет под ложечкой и живот подвело от голода.
Был чудесный весенний день, и я пошел пешком от площади Обсерватории через Малый Люксембургский сад. Конские каштаны стояли в цвету, на посыпанных песком дорожках играли дети, а на скамейках сидели няньки, и я видел на деревьях диких голубей и слышал, как ворковали те, которых я увидеть не мог».


К Люксембургскому дворцу от церкви Сен-Сюльпис можно пройти по улице Ferou.
Дворец появился в Париже благодаря Марии Медичи. Когда уме ее муж, Генрих IV, она так и не смогла привыкнуть к атмосфере огромного и такого чужого Лувра. Мария решила переехать в какое-нибудь место, которое напоминало бы ей родную Флоренцию. Она купила участок земли у герцога Люксембургского и заказала архитектору Саломону де Броссу построит на нем дворец в итальянском столе.

В Люксембургском саду высажены 2 тысячи вязов, фруктовые деревья и разбиты клумбы. Цветение не прекращается в течение всего теплого времени года. Фонтан Медичи, похожий на итальянский грот, и прекрасный удлиненный водоем представляют собой настоящие шедевры. Зайти в Люксембургский сад стоит хотя бы ради того, чтобы полюбоваться и милую дорожку украшают статуи. Здесь есть даже уменьшенная копия статуи Свободы работы Огюста Бартольди, оригинал которой был подарен Францией Америке. В XIX веке в Люксембургском саду были свои обычаи: посетители брали газеты напрокат и читали их в течение двух часов - время, вполне достаточное для того, чтобы узнать обо всех важных мировых событиях в политике, экономике и культуре. Также по саду бродили люди, обладающие красивым почерком, и предлагали всем желающим написать за них письма за небольшое вознаграждение.
После революции дворец отняли у королевской семьи и преобразовали в государственную тюрьму. Потом он стал резиденцией главы сената и является ею до сих пор. В саду часто можно встретить студентов из соседнего Латинского квартала, где находятся Сорбонна и Коллеж-де-Франс. Они прогуливают здесь лекции или просто отдыхают во время перемен. В парке можно покататься на пони или на велосипеде, с горок и на качелях, также на веселой карусели, выполненной по эскизам Шарля Гарнье.

Хотите мотопомпу купить? Рекомендуем посетить интернет магазин Gardentool. Только лучшая садовая техника.



Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Ландшафтный дизайн дачного участка
  • Pla-се Bastille
  • Недвижимость в США
  • Музей Родена в Париже
  • Историческая часть Стамбула

  • Дата публикации: 4-04-2016, 18:10 | Просмотров: 1260 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .