Люксембургский сад
Люксембургский сад
Если ты бросил журналистику и пишешь вещи, которые в Америке никто не купит, а своим домашним сказал, что приглашен кем-то на обед, то лучше всего пойти в Люксембургский сад, где на всем пути от площади Обсерватории до улицы Вожирар тебя не смутит ни вид, ни запах съестного. И можно зайти в Люксембургский музей, где картины становятся яснее, проникновеннее и прекраснее, когда сосет под ложечкой и живот подвело от голода.
Был чудесный весенний день, и я пошел пешком от площади Обсерватории через Малый Люксембургский сад. Конские каштаны стояли в цвету, на посыпанных песком дорожках играли дети, а на скамейках сидели няньки, и я видел на деревьях диких голубей и слышал, как ворковали те, которых я увидеть не мог».


К Люксембургскому дворцу от церкви Сен-Сюльпис можно пройти по улице Ferou.
Дворец появился в Париже благодаря Марии Медичи. Когда уме ее муж, Генрих IV, она так и не смогла привыкнуть к атмосфере огромного и такого чужого Лувра. Мария решила переехать в какое-нибудь место, которое напоминало бы ей родную Флоренцию. Она купила участок земли у герцога Люксембургского и заказала архитектору Саломону де Броссу построит на нем дворец в итальянском столе.

В Люксембургском саду высажены 2 тысячи вязов, фруктовые деревья и разбиты клумбы. Цветение не прекращается в течение всего теплого времени года. Фонтан Медичи, похожий на итальянский грот, и прекрасный удлиненный водоем представляют собой настоящие шедевры. Зайти в Люксембургский сад стоит хотя бы ради того, чтобы полюбоваться и милую дорожку украшают статуи. Здесь есть даже уменьшенная копия статуи Свободы работы Огюста Бартольди, оригинал которой был подарен Францией Америке. В XIX веке в Люксембургском саду были свои обычаи: посетители брали газеты напрокат и читали их в течение двух часов - время, вполне достаточное для того, чтобы узнать обо всех важных мировых событиях в политике, экономике и культуре. Также по саду бродили люди, обладающие красивым почерком, и предлагали всем желающим написать за них письма за небольшое вознаграждение.
После революции дворец отняли у королевской семьи и преобразовали в государственную тюрьму. Потом он стал резиденцией главы сената и является ею до сих пор. В саду часто можно встретить студентов из соседнего Латинского квартала, где находятся Сорбонна и Коллеж-де-Франс. Они прогуливают здесь лекции или просто отдыхают во время перемен. В парке можно покататься на пони или на велосипеде, с горок и на качелях, также на веселой карусели, выполненной по эскизам Шарля Гарнье.

Хотите мотопомпу купить? Рекомендуем посетить интернет магазин Gardentool. Только лучшая садовая техника.



Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Ландшафтный дизайн дачного участка
  • Pla-се Bastille
  • Недвижимость в США
  • Музей Родена в Париже
  • Историческая часть Стамбула

  • Дата публикации: 4-04-2016, 18:10 | Просмотров: 1155 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это