Тональность цветовой гаммы
Тональность цветовой гаммы
Общую тональность цветовой гаммы можно достичь, при составлении гаммы оттенка одного цвета, с разной яркостью и насыщенностью. При близости по цвету, всех оттенков гаммы.
При решающем преобладании в цветовой гамме одного цвета, который доминирует по площади, числу цвета, уровню насыщенности, и степени чистоты.
При количественном преобладании в цветовой гамме близкие цветовые тона, где красные, оранжевые и желтые, голубые и зеленые, голубые и синие, и так далее.
При оптическом смешении различных цветов, включая, и полярные цвета.
При создании гармоничной системы цветового ряда на базе одного, или двух, основных тонов.
Человек, фактически всегда может воспринимать в виде сложной цветовой среды, не отдельный цвет, а сочетания цветов. Воздействие контраста на человека иногда происходит настолько значительно, что его надо нормировать. Большой контраст вызывает чувство большой энергии цвета, определенности и четкости. Он взаимно усиливает характеристику сочетаемых оттенков. При их излишке возникает чувство пестроты, резкости сочетания.
Малый контраст образует спокойное, малоактивное, целостное сочетание, которое вызывает ощущение единства. Близость свойств сочетаемых оттенков будет действовать объединением. Малые контрасты по светлости делают менее заметным членение поверхности и границы плоскостей, усложняют ощущение объемности самой формы.
Сочетание двух основных цветов, где средний и малый контраст, по цветовому тону идет по своим особенностям. К примеру, сочетание светло-зеленых и синих цветов, будет вызывать ощущение холода, и пассивности. Желтых и красных – радость. Красного с золотым вызывает торжественность, значимость. Красных и синих – динамичность. Красных и фиолетовых – беспокойство. Красных и желто-зеленых – активность. Желтых цветов и желтовато-зеленых – свежесть. Желтых и сине-зеленых – успокоенность.

Другие новости по теме:

  • Восприятие цветов
  • Создание белого света
  • Эстетичность в интерьере. Техническая экспертиза
  • Цвета в интерьере. Продолжение
  • Цветовые решения в интерьере

  • Дата публикации: 10-05-2012, 17:28 | Просмотров: 1273 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .