Кладка из бутобетона
Кладка из бутобетона
В состав бутобетонной кладки входит бетонная смесь, в которую горизонтальными рядами вдавливают бутовые камни. Объем данных камней составляет почти половину объема всей кладки. Кладку из бутобетона используют при толщине стен или фундамента более 40 сантиметров и введут в траншеях враспор со стенками или в деревянной опалубке.
Для кладки из бутобетона используется такой же камень, как и для бутовой кладки, кроме этого разрешено использовать не расколотый булыжный камень. Смесь бетона для бутобетонной кладки должна быть подвижной и иметь осадку контура на 5-7 сантиметров, при этом крупность гравия или щебня в ней не должна превышать три сантиметра.
Камни и бетонную смесь необходимо укладывать горизонтальными слоями. Сначала кладется бетонный слой с толщиной не больше 20 сантиметров, а поверх его вдавливается ряд камня. Поперечный размер вдавливаемых камней не должен быть больше 1/3 ширины строимой конструкции и не должен быть больше 30 сантиметров. Вдавливание камней осуществляется сразу же после укладки смеси бетона на глубину не меньше половины высоты камней. Между вдавливаемыми камнями, а также между опалубкой и камнями необходимо оставить промежуток в 4-6 сантиметров. После, поверх камней кладется ещё один слой бетона и весь процесс повторяется. Кладку бутобетона необходимо через каждый слой уплотнять при помощи вибрирования. Кладка без вибрирования разрешается лишь при малых объемах работ.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Способность кладки из керамических камней
  • Деревянные полы в бане
  • Тиксотропия и бетонная смесь
  • Утепление крыши деревянного дома. Продолжение
  • Как сварочное оборудование влияет на строительство гаража?

  • Дата публикации: 12-05-2012, 15:07 | Просмотров: 1630 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .