Обустройство однокомнатной квартиры
Обустройство однокомнатной квартиры
Не секрет, что достаточно трудно сформировать и комфортабельный, и в тоже время достаточно практичный интерьер в квартире лишь с одной комнатой. Правда, и опечаливаться преждевременно не следует, главное четко понять, что именно хозяин хочет иметь в своей квартире, какие функциональные области здесь непременно нужны, и мечты непременно станут явью.
Перед началом работ по разработке стиля интерьера, необходимо распределить первенствующие назначения пространства комнаты. Перво-наперво, это комната для сна, где хозяева квартиры станут проводить свой отдых. Скорее всего, второй и главной обязанностью будет прием различных гостей и друзей, то есть это комната для приема гостей. Помимо прочего, когда придут гости или друзья, пространство комнаты должна будет стать одновременно и столовой. Соответственно пространство комнаты символично разделяется на две отдельные зоны - зона для проведения отдыха и гостевая зона.
Зонировать комнатное пространство вполне не сложно, методов визуального деления комнаты существует много. Применять в роли так называемых "разделителей" между функциональными зонами способны быть, небольшие перегородки, красивые портьеры, ширмы. Отдельное внимания требуется предоставить приобретению мебели, предпочтительно ее складывающимся вариантам. Лучше заплатить немного больше денег но при этом купить высококачественную и надежную меблировку, для которой многократные действия по складыванию и раскладыванию не будут как-либо отражаться на ее долголетии. Недорогая мебель, как показывает практика, недолго выдерживает частых складываний.
Профессионалы рекомендуют, при проектировании стиля интерьера пространства комнаты, сохранять не загруженным самый центр пространства, никак не загромождать это место различными предметами мебели. Лучше в чулане или коридоре разместить тумбочку или комод, чем складывать такие мало применяемые объекты мебели, сокращая свое итак ограниченное пространство. Еще более лучшим вариантом будет, если вы обзаведетесь секционной мебелью для хранения различных вещей. Отличным решением расширения общего жилого места будет организация квартиры в виде студии. Как правило комнату соединяют с площадью кухни, расширяя подобным образом жилище.
В тоже время немалое значение имеет зрительное расширение пространства помещения. Дизайнеру совершенно точно помогут мягкие светлые оттенки, зеркала, складывающаяся мебель.

В настоящее время светодиодное освещение выступает в числе наиболее перспективных и динамично развивающихся направлений. Уже практически невозможно представить визуальные эффекты в области подсветки без применения LED освещения.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Визуальное расширение пространства: секреты
  • Правильно оборудованная детская комната
  • Функциональное пространство
  • Интерьер в квартире
  • Как сделать интересный интерьер квартиры?

  • Дата публикации: 18-05-2012, 20:42 | Просмотров: 1231 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это