Несколько нюансов договора дарения
Несколько нюансов договора дарения
Недвижимость – это хорошее вложение средств, так как жилье можно продать, завещать, подарить. Если вы хотите преподнести кому-то подарок – или получаете жилье в дар – нужно учитывать некоторые нюансы.
Чтобы договор дарения был действительным, его нужно заверить у нотариуса. При этом срок передачи недвижимости оговаривается в документе.
Консенсуальный вариант (т.е. передача жилья через какое-то время) таит ряд опасностей, которые трудно предусмотреть и предотвратить. В частности, если даритель умер до наступления срока – указанной квартиры вам не видать. В этом случае утрата родственника усугубляется непредвиденными денежными тратами.
Стоит учесть, что если в договоре будет намек на плату, этот договор не сложно оспорить и он будет признан недействительным.
Дарить жилье можно только в том случае, если даритель дееспособен и является единоличным собственником жилья. Ваши документы на право собственности должен проверить нотариус.
Иногда подарок хотят вернуть назад. В таком случае даритель бесправен – об этом нужно думать заранее, в противном случае придется нанимать юристов и обращаться в прокуратуру, уповая на то, что сработает расторжение договора дарения из-за неимущественных угроз дарителю.
В общем, договор дарения - дело тонкое, поэтому отнеситесь к нему со всей серьезностью.

Вас интересуют цены на дешевые гостиницы Москвы? Не проблема! Посетив сайт www.bear-hostels.ru вы быстро и без труда найдете себе уютный номер по низкой цене.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Покупка недвижимости в Италии
  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Аренда квартиры: какие нюансы нужно учитывать
  • Главные правила продажи земельного участка
  • Покупка недвижимости в Болгарии

  • Дата публикации: 5-06-2012, 16:12 | Просмотров: 1422 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .