Несколько нюансов договора дарения
Несколько нюансов договора дарения
Недвижимость – это хорошее вложение средств, так как жилье можно продать, завещать, подарить. Если вы хотите преподнести кому-то подарок – или получаете жилье в дар – нужно учитывать некоторые нюансы.
Чтобы договор дарения был действительным, его нужно заверить у нотариуса. При этом срок передачи недвижимости оговаривается в документе.
Консенсуальный вариант (т.е. передача жилья через какое-то время) таит ряд опасностей, которые трудно предусмотреть и предотвратить. В частности, если даритель умер до наступления срока – указанной квартиры вам не видать. В этом случае утрата родственника усугубляется непредвиденными денежными тратами.
Стоит учесть, что если в договоре будет намек на плату, этот договор не сложно оспорить и он будет признан недействительным.
Дарить жилье можно только в том случае, если даритель дееспособен и является единоличным собственником жилья. Ваши документы на право собственности должен проверить нотариус.
Иногда подарок хотят вернуть назад. В таком случае даритель бесправен – об этом нужно думать заранее, в противном случае придется нанимать юристов и обращаться в прокуратуру, уповая на то, что сработает расторжение договора дарения из-за неимущественных угроз дарителю.
В общем, договор дарения - дело тонкое, поэтому отнеситесь к нему со всей серьезностью.

Другие новости по теме:

  • Покупка недвижимости в Италии
  • Аренда квартиры: какие нюансы нужно учитывать
  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Последствия нарушения сделки купли-продажи

  • Дата публикации: 5-06-2012, 16:12 | Просмотров: 1557 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .