Шнековые насосы
Шнековые насосыВ шнековых насосах, или винтовых, происходит нагнетание жидкости за счет вытеснения жидкости одним или несколькими металлическими роторами. Роторы, который вращаются вокруг статора, имеет определенную форму.

Эти насосы являют собой разновидность роторно-зубчатых насосов. Они легко производятся из шестеренных путем уменьшения количества числа зубьев шестерен. Также в процессе изготовления увеличивается угол наклона зубьев.

Как же работает винтовой насос? Жидкость в насосе перекачивается за счет перемещения ее вдоль оси винта в камере. Такая камера образуется винтовыми канавками и поверхностью корпуса. Таким образом, винты, которые входят в канавки винтовыми выступами, создают замкнутое пространство. Следовательно оно не позволяет жидкости перемещаться назад.

Применяются шнековые насосы для перекачки жидкости различной вязкости. Также, они могут применяться для перекачки пара или газа. Максимальное рабочее давление шнекового насоса - 30 МПа.

Впервые, насосы были введены в практику в 1936 году. Они имеют достаточно простую конструкцию и могут работать с механическими примесями и разного рода вязкими флюидами и работать для условий высокого давления. Некоторые практические задачи нуждаются в этой необходимости Большинство насосов, которые применяются в промышленности и быту, предназначается для удаления воды из скважин, в которых добывается метан. Благодаря способности перекачивания жидкости с механическими примесями возможен этот процесс. Насосы активно используются для добывания воды и нефти.

Особенности шнековых насосов. Чтобы улучшить качество уплотнений и снизить уровень утечек, применяют конический или корпус цилиндрический. Если используется конический корпус, то винт прижимается пружиной или давлением самой перекачиваемой жидкости. Но насосы, которые изготовлены из ластичных материалов выдерживают куда меньшее давление, чем насосы с металлическим корпусом. Жесткий корпус отлично подойдет для насосов конической формы.

Шнековый винтовой насос имеет ряд преимуществ. Одним из них является то, что они равномерно подают жидкость в отличие от поршневых или плунжерных насосов, способны производить перекачку смеси из жидкости и твердых фаз, не поврежлая при этом твердые включения. Также, особенности таких насосов является возможность получить высокое давление на выходе без множества каскадов нагнетания. Низкий уровень шума при работе обеспечивается хорошей сбалансированностью механизма.

Другие новости по теме:

  • Насосы химические
  • Насосные станции
  • Покупаем скважинный насос
  • Строительство промышленного объекта и подведение коммуникаций
  • Провести в дом воду

  • Дата публикации: 3-11-2012, 15:32 | Просмотров: 1253 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .