Насосы химические
Насосы химическиеХимические насосы типа ТХИ – это центробежные полупогружные вертикальные насосы, имеющие опоры вне перекачиваемой жидкости. Все центробежные насосы классифицируются по определенным признакам. По количеству ступеней насосы могут быть одноступенчатыми и консольными. Последние характеризуются консольным расположением. Оси в пространстве колес могут горизонтальными и вертикальными. В частности химические насосы ТХИ относятся к вертикальному типу. Насосы делятся на агрегаты низкого, среднего и высокого давления. К первой группе относятся насосы, которые работают с давлением до 0,2 МПа. В средней группе диапазон рабочего давления находится в пределах от 0,2 до 0,6 МПа. Что касается агрегатов высокого давления, то они подвергаются воздействию давления более 0,6 МПа.

Способ подвода жидкости к рабочему колесу может быть с одной или с дух сторон. По этом принципу различают насосы одностороннего или двустороннего всасывания. Помимо этого, разъём корпуса может быть горизонтальным или вертикальным.

Способу отвода жидкости в канал корпуса из рабочего колеса бывает двух видов – спиральным и лопаточным. В насосах первого типа жидкость отводится сразу в спиральный канал, лопаточные же насосы работают так, что жидкость сначала проходит через такое специальное устройство как направляющий аппарат.

Также насосы могут быть тихоходными, нормальными и быстроходными. Функциональное назначение разнообразно. Например, химические насосы Х 300 300 служат для перекачки жидкостей химически активных. Существуют еще водопроводные, пожарные, канализационные, нефтяные и щелочные центробежные насосы. Способ соединения с двигателем у каждого разнообразный. Обычно насосы работают по принципам. Они могут быть приводными или работать от электродвигателя.

КПД насоса прямопропорционален коэффициенту быстроходности, режиму работы, а также конструктивного исполнения. При нормальном режиме работы у крупных насосов КПД может быть 0,92, а для малых около 0,6-0,75.

Химические насосы применяют в химической, лакокрасочной, нефтяной и пищевой промышленностях. По конструктивному исполнению химические насосы отличные по своим химическим свойствам от насосов, которые перекачивают обычную воду или другие неактивные химически среды. Степень агрессивности может определять марку насоса, который следует использовать при той или иной работе.

Другие новости по теме:

  • Шнековые насосы
  • Насосные станции
  • Циркуляционные насосы для систем отопления
  • Очистка артезианской скважины
  • ООО «Стилтехникс»

  • Дата публикации: 17-11-2012, 15:26 | Просмотров: 778 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .