Насосы химические
Насосы химическиеХимические насосы типа ТХИ – это центробежные полупогружные вертикальные насосы, имеющие опоры вне перекачиваемой жидкости. Все центробежные насосы классифицируются по определенным признакам. По количеству ступеней насосы могут быть одноступенчатыми и консольными. Последние характеризуются консольным расположением. Оси в пространстве колес могут горизонтальными и вертикальными. В частности химические насосы ТХИ относятся к вертикальному типу. Насосы делятся на агрегаты низкого, среднего и высокого давления. К первой группе относятся насосы, которые работают с давлением до 0,2 МПа. В средней группе диапазон рабочего давления находится в пределах от 0,2 до 0,6 МПа. Что касается агрегатов высокого давления, то они подвергаются воздействию давления более 0,6 МПа.

Способ подвода жидкости к рабочему колесу может быть с одной или с дух сторон. По этом принципу различают насосы одностороннего или двустороннего всасывания. Помимо этого, разъём корпуса может быть горизонтальным или вертикальным.

Способу отвода жидкости в канал корпуса из рабочего колеса бывает двух видов – спиральным и лопаточным. В насосах первого типа жидкость отводится сразу в спиральный канал, лопаточные же насосы работают так, что жидкость сначала проходит через такое специальное устройство как направляющий аппарат.

Также насосы могут быть тихоходными, нормальными и быстроходными. Функциональное назначение разнообразно. Например, химические насосы Х 300 300 служат для перекачки жидкостей химически активных. Существуют еще водопроводные, пожарные, канализационные, нефтяные и щелочные центробежные насосы. Способ соединения с двигателем у каждого разнообразный. Обычно насосы работают по принципам. Они могут быть приводными или работать от электродвигателя.

КПД насоса прямопропорционален коэффициенту быстроходности, режиму работы, а также конструктивного исполнения. При нормальном режиме работы у крупных насосов КПД может быть 0,92, а для малых около 0,6-0,75.

Химические насосы применяют в химической, лакокрасочной, нефтяной и пищевой промышленностях. По конструктивному исполнению химические насосы отличные по своим химическим свойствам от насосов, которые перекачивают обычную воду или другие неактивные химически среды. Степень агрессивности может определять марку насоса, который следует использовать при той или иной работе.

Другие новости по теме:

  • Шнековые насосы
  • Насосные станции
  • Циркуляционные насосы для систем отопления
  • Очистка артезианской скважины
  • ООО «Стилтехникс»

  • Дата публикации: 17-11-2012, 15:26 | Просмотров: 592 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .