Насосы химические
Насосы химическиеХимические насосы типа ТХИ – это центробежные полупогружные вертикальные насосы, имеющие опоры вне перекачиваемой жидкости. Все центробежные насосы классифицируются по определенным признакам. По количеству ступеней насосы могут быть одноступенчатыми и консольными. Последние характеризуются консольным расположением. Оси в пространстве колес могут горизонтальными и вертикальными. В частности химические насосы ТХИ относятся к вертикальному типу. Насосы делятся на агрегаты низкого, среднего и высокого давления. К первой группе относятся насосы, которые работают с давлением до 0,2 МПа. В средней группе диапазон рабочего давления находится в пределах от 0,2 до 0,6 МПа. Что касается агрегатов высокого давления, то они подвергаются воздействию давления более 0,6 МПа.

Способ подвода жидкости к рабочему колесу может быть с одной или с дух сторон. По этом принципу различают насосы одностороннего или двустороннего всасывания. Помимо этого, разъём корпуса может быть горизонтальным или вертикальным.

Способу отвода жидкости в канал корпуса из рабочего колеса бывает двух видов – спиральным и лопаточным. В насосах первого типа жидкость отводится сразу в спиральный канал, лопаточные же насосы работают так, что жидкость сначала проходит через такое специальное устройство как направляющий аппарат.

Также насосы могут быть тихоходными, нормальными и быстроходными. Функциональное назначение разнообразно. Например, химические насосы Х 300 300 служат для перекачки жидкостей химически активных. Существуют еще водопроводные, пожарные, канализационные, нефтяные и щелочные центробежные насосы. Способ соединения с двигателем у каждого разнообразный. Обычно насосы работают по принципам. Они могут быть приводными или работать от электродвигателя.

КПД насоса прямопропорционален коэффициенту быстроходности, режиму работы, а также конструктивного исполнения. При нормальном режиме работы у крупных насосов КПД может быть 0,92, а для малых около 0,6-0,75.

Химические насосы применяют в химической, лакокрасочной, нефтяной и пищевой промышленностях. По конструктивному исполнению химические насосы отличные по своим химическим свойствам от насосов, которые перекачивают обычную воду или другие неактивные химически среды. Степень агрессивности может определять марку насоса, который следует использовать при той или иной работе.

Другие новости по теме:

  • Шнековые насосы
  • Насосные станции
  • Циркуляционные насосы для систем отопления
  • Очистка артезианской скважины
  • ООО «Стилтехникс»

  • Дата публикации: 17-11-2012, 15:26 | Просмотров: 833 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .