Апостиль
АпостильДокументы, которые были выданы на территории одного государства, могут иметь юридическую силу на территории другого. Они могут быть использованы на территории иного государства только после того, как подвергнутся легализации в установленном порядке, которая предусматривается в законодательном порядке. В данное время популярны два варианта – это проставление апостиля и консульская легализация.

Консульская легализация заключается в том, что подтверждается соответствие документов законодательству государства, а также их происхождение. Таким образом документ является засвидетельствованным и может использоваться в другой стране.

Для того, чтобы упростить процесс принятия иностранных документов, в 1961 г. в Гааге была подписана Конвенция, которая по сей день отменяет требования легализации официальных документов из других стран. Ст. 6 Гаагской конвенции оговаривает то, что в государстве находятся уполномоченные органы, которые отвечают за проставление апостиля.

Документы, которые были выданы в одном государстве и предназначаются для представления в официальные органы другой страны-участницы Гаагской конвенции, удостоверяются в упрощенном порядке. Таким образом, уполномоченные органы страны имеют право проставить специальный штамп, так называемый апостиль, который не нуждается в дальнейшем заверении или легализации. Он признается всеми официальными учреждениями стран, между которыми заключена Конвенция.

Ст. 9 Гаагской конвенции гласит о том, что каждое договаривающееся государство должно принимать необходимые меры, чтобы дипломатические или консульские агенты не проводили легализации в случаях, когда Конвенция подразумевает освобождение от таковой. Штамп апостиля удостоверяет подлинность подписи и качество самого документа. Проставление апостиля в Москве является наглядным примером.

Апостиль может быть проставлен по просьбе предъявителя документа на любом свободном от текста месте документа, или же на его обратной стороне. Допускается проставление на отдельном листе бумаги. Штамп апостиля заполняется со всеми требованиями Конвенции.

Проставлением такого штампа занимаются, как правило, министерство иностранных дел, министерство юстиций, Министерство образования. Апостиль проставляется на таких документах, как справки о состоянии здоровья, дипломы, сертификаты о присвоении ученой степени, аттестаты, на справках, которые были выданы МВД, свидетельствах о рождении и пр.

Другие новости по теме:

  • Приобретение объекта недвижимости Кувейта
  • Об легализации иностранного персонала
  • Регистрация право на собственность
  • Рынок объектов недвижимости Омана
  • Недвижимость Непала

  • Дата публикации: 21-11-2012, 16:57 | Просмотров: 539 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .