Апостиль
АпостильДокументы, которые были выданы на территории одного государства, могут иметь юридическую силу на территории другого. Они могут быть использованы на территории иного государства только после того, как подвергнутся легализации в установленном порядке, которая предусматривается в законодательном порядке. В данное время популярны два варианта – это проставление апостиля и консульская легализация.

Консульская легализация заключается в том, что подтверждается соответствие документов законодательству государства, а также их происхождение. Таким образом документ является засвидетельствованным и может использоваться в другой стране.

Для того, чтобы упростить процесс принятия иностранных документов, в 1961 г. в Гааге была подписана Конвенция, которая по сей день отменяет требования легализации официальных документов из других стран. Ст. 6 Гаагской конвенции оговаривает то, что в государстве находятся уполномоченные органы, которые отвечают за проставление апостиля.

Документы, которые были выданы в одном государстве и предназначаются для представления в официальные органы другой страны-участницы Гаагской конвенции, удостоверяются в упрощенном порядке. Таким образом, уполномоченные органы страны имеют право проставить специальный штамп, так называемый апостиль, который не нуждается в дальнейшем заверении или легализации. Он признается всеми официальными учреждениями стран, между которыми заключена Конвенция.

Ст. 9 Гаагской конвенции гласит о том, что каждое договаривающееся государство должно принимать необходимые меры, чтобы дипломатические или консульские агенты не проводили легализации в случаях, когда Конвенция подразумевает освобождение от таковой. Штамп апостиля удостоверяет подлинность подписи и качество самого документа. Проставление апостиля в Москве является наглядным примером.

Апостиль может быть проставлен по просьбе предъявителя документа на любом свободном от текста месте документа, или же на его обратной стороне. Допускается проставление на отдельном листе бумаги. Штамп апостиля заполняется со всеми требованиями Конвенции.

Проставлением такого штампа занимаются, как правило, министерство иностранных дел, министерство юстиций, Министерство образования. Апостиль проставляется на таких документах, как справки о состоянии здоровья, дипломы, сертификаты о присвоении ученой степени, аттестаты, на справках, которые были выданы МВД, свидетельствах о рождении и пр.

Другие новости по теме:

  • Приобретение объекта недвижимости Кувейта
  • Об легализации иностранного персонала
  • Регистрация право на собственность
  • Рынок объектов недвижимости Омана
  • Недвижимость Непала

  • Дата публикации: 21-11-2012, 16:57 | Просмотров: 746 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .