Мастерская хозяйки
Мастерская хозяйкиСегодня кухня – это не просто место для приготовления еды, это мастерская сотворения хозяйкой кулинарных шедевров. Вообще кухня – это многофункциональное помещение, да это мастерская хозяйки, но здесь она не только готовит, но и шьёт, гладит бельё, создает различные домашние поделки.
Чтобы работа на кухне превратилась в удовольствие, рассмотрим основные принципы создания кухонного интерьера.
Первый принцип – это удобное расположение кухонной мебели. Мойка, плита и холодильник должны находиться рядом, что позволит избежать лишних движений.
Второй принцип – безопасность. В мебели не должно быть острых углов, а кухонные шкафчики должны быть размещены на удобной для хозяйки высоте. Это позволит избежать случайных травм при готовке пищи.
Третий принцип – экономия сил хозяйки. На кухне должны быть созданы все условия для выполнения действий сидя. Это могут быть регулируемый стул и выдвижная доска.
Четвертый принцип – чистота воздуха на кухне. Для очистки воздуха на кухне обязательно должна присутствовать вытяжка над плитой. Не стоит забывать и об элементарном проветривании. Свежий воздух лишь улучшит аппетит.
Пятый принцип – белый цвет. Именно на белом фоне все продукты смотрятся очень аппетитно. Можно использовать и теплые оттенки: желтый, оранжевый, кремовый. Они также усиливают аппетит и улучшают пищеварение.
Шестой принцип – освещенность. В рабочей зоне можно использовать лампы дневного света, а вот для обеденной зоны вполне комфортно использовать светильники мягкого, рассеянного света.
Седьмой принцип – оснащенность кухонной техникой. Хозяйка с радостью примет себе в помощь кухонный комбайнер или блендер, но не стоит полностью загружать кухню техникой. Ведь кухня – это не завод, а еда гораздо приятнее, если она сделана своими руками, а не бездушной машиной.
Сейчас модно использовать «фен-шуй» при оформлении кухни. По китайским представлениям кухня чудесно смотрится в неярких оттенках желтого и оранжевого, в балансе дерева и металла. Хорошо, когда используется для кухни массив дуба, она сразу становится уютной. На кухне всегда должна царить чистота, а прием пищи должен быть спокойным и неторопливым.
Прислушавшись к этим принципам и добавив своей оригинальности, можно сотворить кухню своей мечты. Ведь каждая кухня – это отражение внутреннего мира хозяйки дома, поэтому все зависит от Вас.

Другие новости по теме:

  • Дизайнерская техника для кухни
  • Оснащение кухни функциональной мебелью и осветительными приборами
  • Ремонт маленькой кухни
  • Оптимальная планировка однокомнатной квартиры. Продолжение.
  • Кухни из дерева

  • Дата публикации: 22-11-2012, 14:38 | Просмотров: 684 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .