Для чего используют дорожные ограждения?
Для чего используют дорожные ограждения?Установка дорожных ограждений – это комплекс мер, который направлен на снижение тяжести последствий аварий и дорожных происшествий, возникающих при наезде на всевозможные препятствия, которые расположены на обочине, выемок, откосах насыпей и т.д.

Такие ограждения считаются средствами пассивной безопасности дороги, которые проявляются в тех случаях, когда водитель не способен предотвратить ДТП, например, в случае потери управляемости или устойчивости автомобиля, внезапных приступов болезни и др.

Пассивная безопасность автомобильных дорог обеспечивается следующим образом:

- Установкой на опасных участках дорог разнообразных групп дорожных ограждений, которые предотвращают выезд автомобиля за пределы дорожного полотна. За счет упругой деформации конструкции и ее прогибу изменяется траектории движения автомобиля, ударные перегрузки при этом снижаются.

- Изготовление ограждений по ГОСТ, которые соответствуют всем предъявляемым нормам по безопасности.

На самом деле, подобное ограждение – это достаточно опасная конструкция, но без нее не обойтись в особо опасных местах. Например, на мостах, в горах возле обрывов и т.д.

К первой группе можно отнести барьерные конструкции, бордюры, парапеты и другие, предназначенные для предотвращения съездов автомобиля с земляного полотна, мостов, эстакад, путепроводов, а также встречных столкновений, наездов на большие предметы и сооружения в полосе, где отводится дорога.

Бордюры и парапеты, которые изготавливаются из бетона, железобетона и природного камня представляют выглядят как недеформированные ограждения. Используются два вида бордюров:
- высотой от 0,35 м до 0,5 м с закругленной лицевой кромкой, которые удерживают автомобиль на проезжей части;
- высотой не больше 0,35 м с гладкой круглой или скошенной лицевой кромкой, являющиеся элементами конструктивного окаймления тротуаров, которая допускает переезд их машиной.

Парапетное ограждение, высота которого более 0,5 м, изготавливается в виде сплошной стенки, которая отделяет проезжую часть дороги или моста от тротуара или пешеходной дорожки в целях предотвращения въезда на них передвижного средства.

Парапетные ограждения, смотреть тут, используемые на мостах и путепроводах, обычно представляют собой монолитную конструкцию с тротуарными железобетонными блоками, наклонную фасадную поверхность и закругленную верхнюю кромку. Если высота ограждения превышает 0,65 м, то фасадная поверхность должна иметь криволинейное очертание.

Другие новости по теме:

  • Безопасность дорог и их строительство при помощи полимеров
  • Ограждения для дачного участка
  • Цоколь и подпольное пространство
  • GSM автосигнализация
  • Строительные подмости как средство подмащивания

  • Дата публикации: 26-11-2012, 11:33 | Просмотров: 778 | автор: kornuh
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.
    Двери производства страны восходящего солнца не сильно отличаются качеством и надёжностью среди своих аналогов в низшем ценовом сегменте. Всему виной толщина металла, которая легко поддается даже обычному консервному ножу, звуко и теплоизоляция, выполненная из гофрокартона, но основным фактором всё же являются замки для китайских металлических дверей, которые играют практически ключевую роль в безопасности. Несмотря на все недостатки, продукция КНР получила широкое распространение в домах и квартирах за счёт цены и привлекательного внешнего вида.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .