Для чего используют дорожные ограждения?
Для чего используют дорожные ограждения?Установка дорожных ограждений – это комплекс мер, который направлен на снижение тяжести последствий аварий и дорожных происшествий, возникающих при наезде на всевозможные препятствия, которые расположены на обочине, выемок, откосах насыпей и т.д.

Такие ограждения считаются средствами пассивной безопасности дороги, которые проявляются в тех случаях, когда водитель не способен предотвратить ДТП, например, в случае потери управляемости или устойчивости автомобиля, внезапных приступов болезни и др.

Пассивная безопасность автомобильных дорог обеспечивается следующим образом:

- Установкой на опасных участках дорог разнообразных групп дорожных ограждений, которые предотвращают выезд автомобиля за пределы дорожного полотна. За счет упругой деформации конструкции и ее прогибу изменяется траектории движения автомобиля, ударные перегрузки при этом снижаются.

- Изготовление ограждений по ГОСТ, которые соответствуют всем предъявляемым нормам по безопасности.

На самом деле, подобное ограждение – это достаточно опасная конструкция, но без нее не обойтись в особо опасных местах. Например, на мостах, в горах возле обрывов и т.д.

К первой группе можно отнести барьерные конструкции, бордюры, парапеты и другие, предназначенные для предотвращения съездов автомобиля с земляного полотна, мостов, эстакад, путепроводов, а также встречных столкновений, наездов на большие предметы и сооружения в полосе, где отводится дорога.

Бордюры и парапеты, которые изготавливаются из бетона, железобетона и природного камня представляют выглядят как недеформированные ограждения. Используются два вида бордюров:
- высотой от 0,35 м до 0,5 м с закругленной лицевой кромкой, которые удерживают автомобиль на проезжей части;
- высотой не больше 0,35 м с гладкой круглой или скошенной лицевой кромкой, являющиеся элементами конструктивного окаймления тротуаров, которая допускает переезд их машиной.

Парапетное ограждение, высота которого более 0,5 м, изготавливается в виде сплошной стенки, которая отделяет проезжую часть дороги или моста от тротуара или пешеходной дорожки в целях предотвращения въезда на них передвижного средства.

Парапетные ограждения, смотреть тут, используемые на мостах и путепроводах, обычно представляют собой монолитную конструкцию с тротуарными железобетонными блоками, наклонную фасадную поверхность и закругленную верхнюю кромку. Если высота ограждения превышает 0,65 м, то фасадная поверхность должна иметь криволинейное очертание.

Другие новости по теме:

  • Безопасность дорог и их строительство при помощи полимеров
  • Ограждения для дачного участка
  • Цоколь и подпольное пространство
  • Строительные подмости как средство подмащивания
  • GSM автосигнализация

  • Дата публикации: 26-11-2012, 11:33 | Просмотров: 911 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .