Молниезащита: роскошь или жизненно важный объект?
Молниезащита: роскошь или жизненно важный объект?
Гроза ни для кого не считается чем-то невиданным или экзотическим, однако все мы знаем, какой вред способна нанести представленная стихия. С целью предотвращения негативных разрушительных последствий этого явления, требуется обеспечить строения специализированными средствами, направленными на защиту от молний. Качественная молниезащита считается неотъемлемой составляющей комплекса охраны трудовой деятельности на каждом предприятии или приусадебном частном участке. Она обезопасит имущество от вероятного разрушения, а самого человека от смерти или опасных травм.

Главной функцией молниезащиты считается обеспечение пожаробезопасности здания и снижение вероятности попадания молнии в фасад или кровлю помещения. Подобная система составляется из токоотводов, приемника, а также заземляющих устройств. Основное предназначение приемников заключается в том, чтобы взять на себя удар. Они реализованы в виде специальных вертикальных мачт, стержней, тросов. Ставят их прямо на здание, укрепленное на дымоходе.

Следует заметить, что в дальнейшем от мачты прокладывают токоотводы рядом с водосточными трубами или по фасаду. Благодаря этому заряд отправляется в шину заземления, соответственно, предотвращается разрушительное воздействие молнии. Подобный метод защиты станет надежно и долго функционировать при условии сбережения и учета любых норм в процессе проектирования, подбора материалов и установки оборудования.

Чтобы была создана хорошая молниезащита, нужно предварительно определить множество факторов. Конечно, нельзя определить где, когда и при каких условиях в сооружение ударит молния. Для вычисления применяются вероятностные характеристики, в частности: среднегодовая длительность грозовых дождей, среднее число поражений молниями домов. В соответствии с такими расчетами подбирается определенная категория защиты, под которую и создается идеальное техническое решение. Помимо этого, необходимо учитывать сами характеристики строения (окружающий ландшафт, размещение, пожаростойкость).

Важнейшим моментом считается выбор наиболее качественных материалов. В этой ситуации не следует экономить, поскольку в дальнейшем убытки способны оказаться существенными для материального состояния владельца.


Другие новости по теме:

  • Рабочие столы – важнейший элемент для современного офиса
  • Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства
  • Дренажные системы
  • Создание забора из штакетника
  • Как построить шале

  • Дата публикации: 1-12-2012, 12:06 | Просмотров: 550 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .