Молниезащита: роскошь или жизненно важный объект?
Молниезащита: роскошь или жизненно важный объект?
Гроза ни для кого не считается чем-то невиданным или экзотическим, однако все мы знаем, какой вред способна нанести представленная стихия. С целью предотвращения негативных разрушительных последствий этого явления, требуется обеспечить строения специализированными средствами, направленными на защиту от молний. Качественная молниезащита считается неотъемлемой составляющей комплекса охраны трудовой деятельности на каждом предприятии или приусадебном частном участке. Она обезопасит имущество от вероятного разрушения, а самого человека от смерти или опасных травм.

Главной функцией молниезащиты считается обеспечение пожаробезопасности здания и снижение вероятности попадания молнии в фасад или кровлю помещения. Подобная система составляется из токоотводов, приемника, а также заземляющих устройств. Основное предназначение приемников заключается в том, чтобы взять на себя удар. Они реализованы в виде специальных вертикальных мачт, стержней, тросов. Ставят их прямо на здание, укрепленное на дымоходе.

Следует заметить, что в дальнейшем от мачты прокладывают токоотводы рядом с водосточными трубами или по фасаду. Благодаря этому заряд отправляется в шину заземления, соответственно, предотвращается разрушительное воздействие молнии. Подобный метод защиты станет надежно и долго функционировать при условии сбережения и учета любых норм в процессе проектирования, подбора материалов и установки оборудования.

Чтобы была создана хорошая молниезащита, нужно предварительно определить множество факторов. Конечно, нельзя определить где, когда и при каких условиях в сооружение ударит молния. Для вычисления применяются вероятностные характеристики, в частности: среднегодовая длительность грозовых дождей, среднее число поражений молниями домов. В соответствии с такими расчетами подбирается определенная категория защиты, под которую и создается идеальное техническое решение. Помимо этого, необходимо учитывать сами характеристики строения (окружающий ландшафт, размещение, пожаростойкость).

Важнейшим моментом считается выбор наиболее качественных материалов. В этой ситуации не следует экономить, поскольку в дальнейшем убытки способны оказаться существенными для материального состояния владельца.


Другие новости по теме:

  • Рабочие столы – важнейший элемент для современного офиса
  • Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства
  • Дренажные системы
  • Создание забора из штакетника
  • Как построить шале

  • Дата публикации: 1-12-2012, 12:06 | Просмотров: 591 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .