Молниезащита: роскошь или жизненно важный объект?
Молниезащита: роскошь или жизненно важный объект?
Гроза ни для кого не считается чем-то невиданным или экзотическим, однако все мы знаем, какой вред способна нанести представленная стихия. С целью предотвращения негативных разрушительных последствий этого явления, требуется обеспечить строения специализированными средствами, направленными на защиту от молний. Качественная молниезащита считается неотъемлемой составляющей комплекса охраны трудовой деятельности на каждом предприятии или приусадебном частном участке. Она обезопасит имущество от вероятного разрушения, а самого человека от смерти или опасных травм.

Главной функцией молниезащиты считается обеспечение пожаробезопасности здания и снижение вероятности попадания молнии в фасад или кровлю помещения. Подобная система составляется из токоотводов, приемника, а также заземляющих устройств. Основное предназначение приемников заключается в том, чтобы взять на себя удар. Они реализованы в виде специальных вертикальных мачт, стержней, тросов. Ставят их прямо на здание, укрепленное на дымоходе.

Следует заметить, что в дальнейшем от мачты прокладывают токоотводы рядом с водосточными трубами или по фасаду. Благодаря этому заряд отправляется в шину заземления, соответственно, предотвращается разрушительное воздействие молнии. Подобный метод защиты станет надежно и долго функционировать при условии сбережения и учета любых норм в процессе проектирования, подбора материалов и установки оборудования.

Чтобы была создана хорошая молниезащита, нужно предварительно определить множество факторов. Конечно, нельзя определить где, когда и при каких условиях в сооружение ударит молния. Для вычисления применяются вероятностные характеристики, в частности: среднегодовая длительность грозовых дождей, среднее число поражений молниями домов. В соответствии с такими расчетами подбирается определенная категория защиты, под которую и создается идеальное техническое решение. Помимо этого, необходимо учитывать сами характеристики строения (окружающий ландшафт, размещение, пожаростойкость).

Важнейшим моментом считается выбор наиболее качественных материалов. В этой ситуации не следует экономить, поскольку в дальнейшем убытки способны оказаться существенными для материального состояния владельца.


Другие новости по теме:

  • Рабочие столы – важнейший элемент для современного офиса
  • Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства
  • Дренажные системы
  • Создание забора из штакетника
  • Как построить шале

  • Дата публикации: 1-12-2012, 12:06 | Просмотров: 569 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .