Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства
Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства

На сегодняшний день одной из наиболее качественных и удобных пленок для обустройства водоемов всевозможного размера считается Biofol. Она является синтетической резиной. Стоит обратить внимание на то, что она не нуждается в какой-либо специализированной защите от отрицательных погодных условий.

Эта пленка для пруда является морозоустойчивой, влагостойкой, а также УФ-стабилизированной. Достаточно часто её называют бутилкаучуковой.

Формирование водоема на приусадебном участке или на даче уже давно не считается роскошью. Существенное развитие материалов и технологий в представленной отрасли привело к тому, что практически каждый имеет удивительную возможность получить собственный пруд или простой водоем.

В наше время пленка для водоемов считается сравнительно дешевым материалом. Ее можно приобрести в каждой специализированной компании, занимающейся и системами автоматизированного полива или строительством водоемов.

До приобретения пленки требуется определиться, какая конкретно модель больше всего подойдет. Специалисты выделяют две разновидности: бутилкаучук и ПВХ.

Приобретая ПВХ пленку, вы получаете такие достоинства:

- пленка для водоема прослужит не менее десяти-пятнадцати лет;

- отсутствие ограничений в создании разнообразных форм водоема;

- ПВХ пленка для водоема обладает легким весом, гибкой формой;

- этот материал прочный и практически не поддается всевозможным механическим повреждениям;

- абсолютная безопасность для обитателей водоема;

- простота монтажа.

Если вы приняли решение заказать EPDM пленку, то учтите, что основным ее достоинством считается долговечность. Длительность её эксплуатации составляет более пятидесяти лет (современные компании-производители предоставляют двадцатилетнюю гарантию). Разумеется, подобный срок использования указывает на прекрасные технические характеристики.

Следует заметить, что важнейшим замечанием в случае применения каждой из двух разновидностей пленки для водоема, является запрет на применение их в водоемах, обладающих острыми углами. В наше время пленка для водоема выпускается полосками в рулонах разной ширины и длины. Чтобы вода не уходила из пруда, необходимо качественно объединить используемые полоски пленки.


Другие новости по теме:

  • Пленочный пруд.
  • Гидроизоляция пруда
  • Стрейч пленка
  • Самоклеющаяся пленка: основные рекомендации при работе с ней
  • Преимущества искусственного водоема на садовом участке

  • Дата публикации: 27-12-2012, 15:24 | Просмотров: 955 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .