Огнезащитные покрытия. Основная информация
Огнезащитные покрытия. Основная информация

В сегодняшнем строительстве практически невозможно обойтись без различных материалов, способных с легкостью воспламеняться (текстиль или древесина) или моментально разрушаться при возникновении пожара (вентиляционные системы, металлоконструкции, кабельные системы). Чтобы уменьшить степень пожароопасности конструкции, независимо от материалов, стоит применять специализированные противопожарные средства. Защитить имущество от отрицательного воздействия огня предоставляют возможность огнезащитные покрытия.

Огнезащита воздуховодов, металлоконструкций и кабелей имеет собственные особенности, которые требуется учитывать. Что касается пожарной опасности любых стройматериалов, то она определяется в соответствии с такими пожарно-техническими качествами, как:

- воспламеняемость;

- горючесть;

- возможность распространения пламени по поверхности;

- дымообразующая способность;

- токсичность.

Кроме того, стройматериалы можно классифицировать на горючие и негорючие. Первые, в свою очередь, делят на такие виды:

- сильногорючие (разнообразные органические средства);

- нормальногорючие;

- умеренногорючие (сюда принято относить органоминеральные средства);

- слабогорючие

Эффективность, которой отличаются материалы и огнезащитные системы, будет зависеть от кого, что использовалось в процессе их создания.

Следует заметить, что негорючие элементы в собственном составе предусматривают наличие минеральных элементов. К примеру, природные камни (наиболее распространенным считается базальт), стекло, керамика, бетон и керамика. Что касается материалов, основывающихся на растительных и органических компонентах, то их можно отнести к разряду сильно или нормально горючих. Здесь выделяют древесные волокна, а также многие синтетические пластмассовые элементы.

Чтобы огнезащита кабелей, металлических конструкций и воздуховодов была гарантирована на должном уровне, то рекомендуется использовать специализированнее огнезащитные покрытия Nullifire. Они характеризуются повышенным пределом огнестойкости, что помогает гарантировать безопасность различных объектов во время пожара на протяжении довольно значительного промежутка времени. Кроме того, такие покрытия отличаются вполне приемлемой стоимостью.

Другие новости по теме:

  • Противопожарные двери
  • Виды блок-контейнеров
  • Виды пенообразователей
  • Ангарные авиационные ворота
  • Огнезащитная противопожарная обработка

  • Дата публикации: 27-12-2012, 23:05 | Просмотров: 596 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие из нас любят посещать бассейн, это отличный способ научиться плавать, а также хороший метод оздоровления. Но прежде чем идти в бассейн, необходимо пройти медосмотр у врача для того, чтобы ваши инфекции не передались другим людям или своевременно определить возможные заболевания.

    Навесы для автомобилей от «Забор Стиль»


    Навесы для авто – разумная альтернатива гаражу на придомовой территории или удобное дополнение к нему. Компания «Забор Стиль» изготавливает и устанавливает модели различных форм, конструкций и размера согласно пожеланиям заказчика. Для создания покрытия используются различные материалы.

    Навесы из поликарбоната


    В российских климатических реалиях выпадение осадков является частым явлением. Проливные дожди летом, осенью и весной подвергают металлические конструкции и изделия явлению коррозии. Использование навесных конструкций позволяет снизить воздействие водных осадков и украсить свой участок.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .