Огнезащитные покрытия. Основная информация
Огнезащитные покрытия. Основная информация

В сегодняшнем строительстве практически невозможно обойтись без различных материалов, способных с легкостью воспламеняться (текстиль или древесина) или моментально разрушаться при возникновении пожара (вентиляционные системы, металлоконструкции, кабельные системы). Чтобы уменьшить степень пожароопасности конструкции, независимо от материалов, стоит применять специализированные противопожарные средства. Защитить имущество от отрицательного воздействия огня предоставляют возможность огнезащитные покрытия.

Огнезащита воздуховодов, металлоконструкций и кабелей имеет собственные особенности, которые требуется учитывать. Что касается пожарной опасности любых стройматериалов, то она определяется в соответствии с такими пожарно-техническими качествами, как:

- воспламеняемость;

- горючесть;

- возможность распространения пламени по поверхности;

- дымообразующая способность;

- токсичность.

Кроме того, стройматериалы можно классифицировать на горючие и негорючие. Первые, в свою очередь, делят на такие виды:

- сильногорючие (разнообразные органические средства);

- нормальногорючие;

- умеренногорючие (сюда принято относить органоминеральные средства);

- слабогорючие

Эффективность, которой отличаются материалы и огнезащитные системы, будет зависеть от кого, что использовалось в процессе их создания.

Следует заметить, что негорючие элементы в собственном составе предусматривают наличие минеральных элементов. К примеру, природные камни (наиболее распространенным считается базальт), стекло, керамика, бетон и керамика. Что касается материалов, основывающихся на растительных и органических компонентах, то их можно отнести к разряду сильно или нормально горючих. Здесь выделяют древесные волокна, а также многие синтетические пластмассовые элементы.

Чтобы огнезащита кабелей, металлических конструкций и воздуховодов была гарантирована на должном уровне, то рекомендуется использовать специализированнее огнезащитные покрытия Nullifire. Они характеризуются повышенным пределом огнестойкости, что помогает гарантировать безопасность различных объектов во время пожара на протяжении довольно значительного промежутка времени. Кроме того, такие покрытия отличаются вполне приемлемой стоимостью.

Другие новости по теме:

  • Противопожарные двери
  • Виды блок-контейнеров
  • Виды пенообразователей
  • Ангарные авиационные ворота
  • Огнезащитная противопожарная обработка

  • Дата публикации: 27-12-2012, 23:05 | Просмотров: 913 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .