Фанера и ее особенности
Фанера и ее особенностиФанера представляет собой листовой строительный материал, который образован склеенными тонкими листами древесины по ширине очень плотно. Направление волокон в соседних листах при этом можно назвать перпендикулярным. Это склеивание делает материал максимально долговечным и прочным. Различные характеристики влияют на то, чтобы фанера отличалась по сортам, маркам, а также классам эмиссии.

Помимо того, в строительной отрасли есть понятие фанеры ламинированной. Она невероятно популярна за счет своим характеристикам, которые обусловлены технологией производства. Стоит отметить, что ламинированная фанера делается также как и другие виды фанеры. Листы, которые выполнены из древесного шпона, как правило, склеиваются фенол-формальдегидным клеем. Помимо того, они покрываются специальной пленкой. Она и называется ламинатом. В этом случае применяется особая технология нанесения материала - ламинирование. Она дает нам ламинированную фанеру, которая имеет массу преимуществ над остальными видами фанеры за счет своей устойчивости к влаге и высокой прочности. Такого типа характеристики и отличия обеспечивают возможность ламинированной фанере широко использоваться в строительстве. Как правило, она нужная для опалубки, а также в судо-, авто-, и вагоностроении. Отметим, что фанера ламинированная имеет и другие области применения.

Большую популярность приобрела и ламинированная водостойкая фанера. Она делается из высококачественных материалов с использованием современных технологий деревообработки на уровне мировых стандартов.

Фанера ламинированная высокого уровня водостойкости, используемая в строительстве, включает в себя слоя шпона самых разных пород дерева. Она склеивается клеем, созданного на основе фенолформальдегидной смолы.

Возможность применения опалубочных форм делает использование ламинированной фанеры вполне выгодным. При условии грамотной эксплуатации и специальной обработке торцов, ламинированная фанера после распиловки получает длительный срок эксплуатации при правильной эксплуатации. После каждого цикла рекомендуется опалубливания чистить и снова наносить специальное смазывающее средство на поверхность плиты, что дает возможность гарантированно получать ровную поверхность бетона.

Специальная прессованная ламинированная фанера, которая имеет увеличивающий коэффициент трения поверхности листа сетчатым рисунком, предотвращает скольжение. Фанера с сеткой – это идеальный материал для создания полов строительных лесов.

При всех этих преимуществах, фанера цена очень низкая!


Другие новости по теме:

  • Для чего нужна фанера?
  • Выбор качественной фанеры
  • Отделочная фанера: сырье и безопасность
  • Выбор качественной фанеры. Часть 2.
  • Какие особенности имеют пoлупpицeпы?

  • Дата публикации: 31-12-2012, 09:34 | Просмотров: 953 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .