Как проводится оценка земельных участков?
Как проводится оценка земельных участков?

Практически вся деятельность человека непременно связано с землей, применяющаяся в качестве пространственной основы, а также средства производства. Соответственно, нет ничего странного в том, что земельные участки достаточно часто оказываются объектами товарных и хозяйственных отношений.

Оценка земельного участка рассматривается с нескольких сторон. Во-первых, земля является природным ресурсом, отличающимся своим рельефом, пространством, животным и растительным миром, почвами. Поэтому её оценивать можно с позиции возможности осуществления ею многоцелевых функций.

Во-вторых, земля с определенными улучшениями - сооружениями, которые там находятся, является сложным объектом, формирующим единый объект недвижимости.

Оценивание земельного участка предусматривает учет таких факторов:

- местоположение конкретного земельного участка;

- целевое предназначение, а также разрешенное применение этих земель;

- прогнозируемые изменения на рынке сельскохозяйственных участков;

- преобладающие методы землепользования в близлежащей окрестности оцениваемых земельных участков;

- рассчитываемые условия эксплуатации и обеспечения прибыли;

- существующее применение земельного участка.

Ни для кого не секрет, что рыночная стоимость участка земли может меняться с течением времени, соответственно, оценивание земли осуществляется по состоянию на текущую дату. В случае изменения целевого предназначения участка также изменяется его рыночная стоимость.

Оценивание недвижимости происходит с учетом принципа максимально эффективного применения земли. Соответственно, рыночная цена земельных участков может определяться с учетом того, какое применение участка окажется физически возможным, наиболее вероятным, разумно оправданным, а также соответствующим требованиям конкретного законодательства. Да и не стоит забывать относительно возможности проведения такой сделки со стороны материальных средств. Кроме того, предусмотрена возможность обоснованного деление определенного земельного участка на разнообразные части, характеризующиеся различным видом, формами, а также характером эксплуатации. Как показывает практика, самое эффективное применение земельного участка способно не совпадать с его текущей эксплуатацией.


Другие новости по теме:

  • Продажа: Продажа земельных участков в Волгодонске
  • Продажа: Продажа земельного участка сельхозназначения
  • Тенденция года: покупают наделы с постройками
  • Подготовка земельного участка под строительство
  • Необходимые действия перед приобретением земельного участка

  • Дата публикации: 28-01-2013, 16:43 | Просмотров: 1048 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .