Как проводится оценка земельных участков?
Как проводится оценка земельных участков?

Практически вся деятельность человека непременно связано с землей, применяющаяся в качестве пространственной основы, а также средства производства. Соответственно, нет ничего странного в том, что земельные участки достаточно часто оказываются объектами товарных и хозяйственных отношений.

Оценка земельного участка рассматривается с нескольких сторон. Во-первых, земля является природным ресурсом, отличающимся своим рельефом, пространством, животным и растительным миром, почвами. Поэтому её оценивать можно с позиции возможности осуществления ею многоцелевых функций.

Во-вторых, земля с определенными улучшениями - сооружениями, которые там находятся, является сложным объектом, формирующим единый объект недвижимости.

Оценивание земельного участка предусматривает учет таких факторов:

- местоположение конкретного земельного участка;

- целевое предназначение, а также разрешенное применение этих земель;

- прогнозируемые изменения на рынке сельскохозяйственных участков;

- преобладающие методы землепользования в близлежащей окрестности оцениваемых земельных участков;

- рассчитываемые условия эксплуатации и обеспечения прибыли;

- существующее применение земельного участка.

Ни для кого не секрет, что рыночная стоимость участка земли может меняться с течением времени, соответственно, оценивание земли осуществляется по состоянию на текущую дату. В случае изменения целевого предназначения участка также изменяется его рыночная стоимость.

Оценивание недвижимости происходит с учетом принципа максимально эффективного применения земли. Соответственно, рыночная цена земельных участков может определяться с учетом того, какое применение участка окажется физически возможным, наиболее вероятным, разумно оправданным, а также соответствующим требованиям конкретного законодательства. Да и не стоит забывать относительно возможности проведения такой сделки со стороны материальных средств. Кроме того, предусмотрена возможность обоснованного деление определенного земельного участка на разнообразные части, характеризующиеся различным видом, формами, а также характером эксплуатации. Как показывает практика, самое эффективное применение земельного участка способно не совпадать с его текущей эксплуатацией.


Другие новости по теме:

  • Продажа: Продажа земельных участков в Волгодонске
  • Продажа: Продажа земельного участка сельхозназначения
  • Проект отвода земельных участков
  • Тенденция года: покупают наделы с постройками
  • Необходимые действия перед приобретением земельного участка

  • Дата публикации: 28-01-2013, 16:43 | Просмотров: 1578 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .