Огнезащитная противопожарная обработка
Огнезащитная противопожарная обработка

Как известно, пожар является крайне опасным явлением, последствиями которого может быть не только нанесение материального ущерба, но и значительного вреда здоровью, а нередко и жизни человека. Именно по этой причине во время использования в быту и строительстве материалов, склонных к возгоранию, является обязательной огнезащитная обработка конструкций. Осуществление «пассивных» мер по защите от огня дает возможность не только сильно сократить риск возгорания, но и не дать распространиться пламени на большую территорию.

Противопожарная обработка предметов и конструкций осуществляется в зависимости от типов материала, из которых они выполнены. Защита металла, дерева, огнезащита занавеса или проводки, все эти варианты нуждаются в использовании специального состава, применение которого даст возможность безопасно использовать материалы даже при высоких температурах.

Противопожарная обработка конструкций из дерева и древесины – для чего она необходима? Обработка огнезащитным материалом конструкций из дерева является обязательным условием при их строительстве. Сама по себе древесина является материалом, который легко воспламеняется.

Огнезащитная обработка кровли и чердака нуждается в особом внимании. Именно данное место во всем доме подвержено наибольшему риску возгорания. Каждый из нас любит холодной зимой погреться возле камина. Однако далеко не всем из нас известно, что частички продуктов горения, вылетающие из трубы, могут стать причиной попадания на поверхность крыши опасных искр. После проведения огнезащитной обработки всех строительных конструкций, можно не переживать о возникновении такого рода опасности. Даже в случае возникновения малейших признаков возгорания, материал, пропитанный специальным составом, не даст пламени распространиться дальше.

Противопожарная обработка конструкций из металла является крайне важной. Как может показаться на первый взгляд, металл не имеет ничего общего с пламенем. Однако, не имея возможности гореть, металл может нагреваться до крайне высоких температур, в результате чего может случиться угроза его прочности. Кроме этого, огнезащитная обработка чердачных помещений предупреждает разрушение конструкции вследствие ослабления их несущей способности перекрытий и «скелета».


Другие новости по теме:

  • Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна?
  • Противопожарные двери
  • Обработка древесины перед хранением
  • Обработка бетона с помощью затирочной машины
  • Cпособы обработки бревен

  • Дата публикации: 17-02-2013, 23:25 | Просмотров: 806 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .