Огнезащитная противопожарная обработка
Огнезащитная противопожарная обработка

Как известно, пожар является крайне опасным явлением, последствиями которого может быть не только нанесение материального ущерба, но и значительного вреда здоровью, а нередко и жизни человека. Именно по этой причине во время использования в быту и строительстве материалов, склонных к возгоранию, является обязательной огнезащитная обработка конструкций. Осуществление «пассивных» мер по защите от огня дает возможность не только сильно сократить риск возгорания, но и не дать распространиться пламени на большую территорию.

Противопожарная обработка предметов и конструкций осуществляется в зависимости от типов материала, из которых они выполнены. Защита металла, дерева, огнезащита занавеса или проводки, все эти варианты нуждаются в использовании специального состава, применение которого даст возможность безопасно использовать материалы даже при высоких температурах.

Противопожарная обработка конструкций из дерева и древесины – для чего она необходима? Обработка огнезащитным материалом конструкций из дерева является обязательным условием при их строительстве. Сама по себе древесина является материалом, который легко воспламеняется.

Огнезащитная обработка кровли и чердака нуждается в особом внимании. Именно данное место во всем доме подвержено наибольшему риску возгорания. Каждый из нас любит холодной зимой погреться возле камина. Однако далеко не всем из нас известно, что частички продуктов горения, вылетающие из трубы, могут стать причиной попадания на поверхность крыши опасных искр. После проведения огнезащитной обработки всех строительных конструкций, можно не переживать о возникновении такого рода опасности. Даже в случае возникновения малейших признаков возгорания, материал, пропитанный специальным составом, не даст пламени распространиться дальше.

Противопожарная обработка конструкций из металла является крайне важной. Как может показаться на первый взгляд, металл не имеет ничего общего с пламенем. Однако, не имея возможности гореть, металл может нагреваться до крайне высоких температур, в результате чего может случиться угроза его прочности. Кроме этого, огнезащитная обработка чердачных помещений предупреждает разрушение конструкции вследствие ослабления их несущей способности перекрытий и «скелета».


Другие новости по теме:

  • Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна?
  • Противопожарные двери
  • Обработка древесины перед хранением
  • Обработка бетона с помощью затирочной машины
  • Cпособы обработки бревен

  • Дата публикации: 17-02-2013, 23:25 | Просмотров: 708 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это