Противопожарные двери
Противопожарные двери

В системе мер в обеспечении защиты от пожаров сооружений и зданий разнообразного назначения крайне важное место занимает применении противопожарных преград. К общим противопожарным барьерам можно отнести перекрытия, перегородки и стены. К местным – задвижки, клапаны, люки, ворота и двери. В постройках обязательно должны быть предусмотрены инженерно-технические, объемно-планировочные и конструктивные решения, способные в случае пожара обеспечить:

- возможность эвакуации людей наружу независимо от их физического состояния и возраста до наступления угрозы здоровью и жизни вследствие воздействия страшных пожарных факторов;

- наличие возможности спасения людей;

- возможность подачи средств тушения пожара к очагу и личного состава пожарных подразделений;

- нераспространение огня на здания расположенные рядом, в том числе и в случае обрушения горящей постройки;

- ограничение косвенного и прямого материального ущерба, включая само здание и его содержимое, при обоснованном экономически соотношении размера ущерба и расходов на противопожарные работы, техническое оснащение и работу пожарных.

Одной из частей постройки, которая может обеспечить эвакуацию, а также ограничение дальнейшего распространения пожара является противопожарная дверь. Огнестойкие двери представляют собой часть противопожарных преград и позволяют обеспечить высокую защиту помещений от огня, сохранение материальных ценностей, а также защиту постройки от распространения пламени, токсических веществ и дыма, который образуется во время горения. Поэтому производство противопожарных дверей способно облегчить эвакуацию людей, локализацию огня в местах возгорания и предотвращение его распространения в соседние помещения. Конструкция противопожарных дверей обязана удовлетворять все требования пожарной опасности и огнестойкости. А материалы, применяемые для изготовления противопожарных дверей должны выбираться согласно характеристикам их сопротивлению воздействию огня.

К характеристикам горючих материалов относится воспламеняемость, горючесть, дымообразующая способность, распространение пламени по поверхности, а также токсичность. Клапаны, люки, ворота и двери допускается изготовлять с использованием материалов групп горючести не ниже Г3, которые имеют защиту в качестве негорючих материалов толщиной не меньше 4 мм.


Другие новости по теме:

  • Клапан противопожарный
  • Противопожарные двери
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери
  • Огнезащитные покрытия. Основная информация
  • Стальные двери с замком "Антипаника". Продолжение

  • Дата публикации: 20-02-2013, 21:20 | Просмотров: 884 | автор: kornuh
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Наиболее качественные и долговечные гарнитуры


    Кухонная мебель по индивидуальному заказу - отличный вариант для тех, кто хочет стать обладателем функционального и удобного гарнитура.

    Предлагается сразу же начать пользоваться
    беспроводными, то есть рассмотреть блютуз-варианты головных
    телефонов.
    Если вы готовитесь стать строителем, то эта книга как раз для вас. Дело в том, что предложенное нами издание поможет научиться выполнять не только точечные работы, но и планировать весь ремонт заранее.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .