Противопожарные двери
Противопожарные двери

В системе мер в обеспечении защиты от пожаров сооружений и зданий разнообразного назначения крайне важное место занимает применении противопожарных преград. К общим противопожарным барьерам можно отнести перекрытия, перегородки и стены. К местным – задвижки, клапаны, люки, ворота и двери. В постройках обязательно должны быть предусмотрены инженерно-технические, объемно-планировочные и конструктивные решения, способные в случае пожара обеспечить:

- возможность эвакуации людей наружу независимо от их физического состояния и возраста до наступления угрозы здоровью и жизни вследствие воздействия страшных пожарных факторов;

- наличие возможности спасения людей;

- возможность подачи средств тушения пожара к очагу и личного состава пожарных подразделений;

- нераспространение огня на здания расположенные рядом, в том числе и в случае обрушения горящей постройки;

- ограничение косвенного и прямого материального ущерба, включая само здание и его содержимое, при обоснованном экономически соотношении размера ущерба и расходов на противопожарные работы, техническое оснащение и работу пожарных.

Одной из частей постройки, которая может обеспечить эвакуацию, а также ограничение дальнейшего распространения пожара является противопожарная дверь. Огнестойкие двери представляют собой часть противопожарных преград и позволяют обеспечить высокую защиту помещений от огня, сохранение материальных ценностей, а также защиту постройки от распространения пламени, токсических веществ и дыма, который образуется во время горения. Поэтому производство противопожарных дверей способно облегчить эвакуацию людей, локализацию огня в местах возгорания и предотвращение его распространения в соседние помещения. Конструкция противопожарных дверей обязана удовлетворять все требования пожарной опасности и огнестойкости. А материалы, применяемые для изготовления противопожарных дверей должны выбираться согласно характеристикам их сопротивлению воздействию огня.

К характеристикам горючих материалов относится воспламеняемость, горючесть, дымообразующая способность, распространение пламени по поверхности, а также токсичность. Клапаны, люки, ворота и двери допускается изготовлять с использованием материалов групп горючести не ниже Г3, которые имеют защиту в качестве негорючих материалов толщиной не меньше 4 мм.


Другие новости по теме:

  • Клапан противопожарный
  • Противопожарные двери
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери
  • Огнезащитные покрытия. Основная информация
  • Стальные двери с замком "Антипаника". Продолжение

  • Дата публикации: 20-02-2013, 21:20 | Просмотров: 623 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Подобрав подходящие дверные ручки, многие задаются вопросом как их правильно установить. Если вызов мастера не входит в планы, то нужно заранее определиться с тем, на какой высоте крепятся дверные ручки, чтобы пользоваться ее было удобно.

    Несмотря на разнообразие типов современных напольных покрытий, паркет из натурального дерева остается одним из самых востребованных. Хорошая звуко- и теплоизоляция, большой срок службы и стильный внешний вид делают натуральное покрытие привлекательным, несмотря на довольно высокую цену.

    Многие из нас любят посещать бассейн, это отличный способ научиться плавать, а также хороший метод оздоровления. Но прежде чем идти в бассейн, необходимо пройти медосмотр у врача для того, чтобы ваши инфекции не передались другим людям или своевременно определить возможные заболевания.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .