Противопожарные двери
Противопожарные двери

В системе мер в обеспечении защиты от пожаров сооружений и зданий разнообразного назначения крайне важное место занимает применении противопожарных преград. К общим противопожарным барьерам можно отнести перекрытия, перегородки и стены. К местным – задвижки, клапаны, люки, ворота и двери. В постройках обязательно должны быть предусмотрены инженерно-технические, объемно-планировочные и конструктивные решения, способные в случае пожара обеспечить:

- возможность эвакуации людей наружу независимо от их физического состояния и возраста до наступления угрозы здоровью и жизни вследствие воздействия страшных пожарных факторов;

- наличие возможности спасения людей;

- возможность подачи средств тушения пожара к очагу и личного состава пожарных подразделений;

- нераспространение огня на здания расположенные рядом, в том числе и в случае обрушения горящей постройки;

- ограничение косвенного и прямого материального ущерба, включая само здание и его содержимое, при обоснованном экономически соотношении размера ущерба и расходов на противопожарные работы, техническое оснащение и работу пожарных.

Одной из частей постройки, которая может обеспечить эвакуацию, а также ограничение дальнейшего распространения пожара является противопожарная дверь. Огнестойкие двери представляют собой часть противопожарных преград и позволяют обеспечить высокую защиту помещений от огня, сохранение материальных ценностей, а также защиту постройки от распространения пламени, токсических веществ и дыма, который образуется во время горения. Поэтому производство противопожарных дверей способно облегчить эвакуацию людей, локализацию огня в местах возгорания и предотвращение его распространения в соседние помещения. Конструкция противопожарных дверей обязана удовлетворять все требования пожарной опасности и огнестойкости. А материалы, применяемые для изготовления противопожарных дверей должны выбираться согласно характеристикам их сопротивлению воздействию огня.

К характеристикам горючих материалов относится воспламеняемость, горючесть, дымообразующая способность, распространение пламени по поверхности, а также токсичность. Клапаны, люки, ворота и двери допускается изготовлять с использованием материалов групп горючести не ниже Г3, которые имеют защиту в качестве негорючих материалов толщиной не меньше 4 мм.


Другие новости по теме:

  • Клапан противопожарный
  • Противопожарные двери
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери
  • Огнезащитные покрытия. Основная информация
  • Стальные двери с замком "Антипаника". Продолжение

  • Дата публикации: 20-02-2013, 21:20 | Просмотров: 1040 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    Вчера, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .