Противопожарные двери
Противопожарные двери

В системе мер в обеспечении защиты от пожаров сооружений и зданий разнообразного назначения крайне важное место занимает применении противопожарных преград. К общим противопожарным барьерам можно отнести перекрытия, перегородки и стены. К местным – задвижки, клапаны, люки, ворота и двери. В постройках обязательно должны быть предусмотрены инженерно-технические, объемно-планировочные и конструктивные решения, способные в случае пожара обеспечить:

- возможность эвакуации людей наружу независимо от их физического состояния и возраста до наступления угрозы здоровью и жизни вследствие воздействия страшных пожарных факторов;

- наличие возможности спасения людей;

- возможность подачи средств тушения пожара к очагу и личного состава пожарных подразделений;

- нераспространение огня на здания расположенные рядом, в том числе и в случае обрушения горящей постройки;

- ограничение косвенного и прямого материального ущерба, включая само здание и его содержимое, при обоснованном экономически соотношении размера ущерба и расходов на противопожарные работы, техническое оснащение и работу пожарных.

Одной из частей постройки, которая может обеспечить эвакуацию, а также ограничение дальнейшего распространения пожара является противопожарная дверь. Огнестойкие двери представляют собой часть противопожарных преград и позволяют обеспечить высокую защиту помещений от огня, сохранение материальных ценностей, а также защиту постройки от распространения пламени, токсических веществ и дыма, который образуется во время горения. Поэтому производство противопожарных дверей способно облегчить эвакуацию людей, локализацию огня в местах возгорания и предотвращение его распространения в соседние помещения. Конструкция противопожарных дверей обязана удовлетворять все требования пожарной опасности и огнестойкости. А материалы, применяемые для изготовления противопожарных дверей должны выбираться согласно характеристикам их сопротивлению воздействию огня.

К характеристикам горючих материалов относится воспламеняемость, горючесть, дымообразующая способность, распространение пламени по поверхности, а также токсичность. Клапаны, люки, ворота и двери допускается изготовлять с использованием материалов групп горючести не ниже Г3, которые имеют защиту в качестве негорючих материалов толщиной не меньше 4 мм.


Другие новости по теме:

  • Клапан противопожарный
  • Противопожарные двери
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери
  • Огнезащитные покрытия. Основная информация
  • Стальные двери с замком "Антипаника". Продолжение

  • Дата публикации: 20-02-2013, 21:20 | Просмотров: 1184 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .