Противопожарные двери
Противопожарные двери

В системе мер в обеспечении защиты от пожаров сооружений и зданий разнообразного назначения крайне важное место занимает применении противопожарных преград. К общим противопожарным барьерам можно отнести перекрытия, перегородки и стены. К местным – задвижки, клапаны, люки, ворота и двери. В постройках обязательно должны быть предусмотрены инженерно-технические, объемно-планировочные и конструктивные решения, способные в случае пожара обеспечить:

- возможность эвакуации людей наружу независимо от их физического состояния и возраста до наступления угрозы здоровью и жизни вследствие воздействия страшных пожарных факторов;

- наличие возможности спасения людей;

- возможность подачи средств тушения пожара к очагу и личного состава пожарных подразделений;

- нераспространение огня на здания расположенные рядом, в том числе и в случае обрушения горящей постройки;

- ограничение косвенного и прямого материального ущерба, включая само здание и его содержимое, при обоснованном экономически соотношении размера ущерба и расходов на противопожарные работы, техническое оснащение и работу пожарных.

Одной из частей постройки, которая может обеспечить эвакуацию, а также ограничение дальнейшего распространения пожара является противопожарная дверь. Огнестойкие двери представляют собой часть противопожарных преград и позволяют обеспечить высокую защиту помещений от огня, сохранение материальных ценностей, а также защиту постройки от распространения пламени, токсических веществ и дыма, который образуется во время горения. Поэтому производство противопожарных дверей способно облегчить эвакуацию людей, локализацию огня в местах возгорания и предотвращение его распространения в соседние помещения. Конструкция противопожарных дверей обязана удовлетворять все требования пожарной опасности и огнестойкости. А материалы, применяемые для изготовления противопожарных дверей должны выбираться согласно характеристикам их сопротивлению воздействию огня.

К характеристикам горючих материалов относится воспламеняемость, горючесть, дымообразующая способность, распространение пламени по поверхности, а также токсичность. Клапаны, люки, ворота и двери допускается изготовлять с использованием материалов групп горючести не ниже Г3, которые имеют защиту в качестве негорючих материалов толщиной не меньше 4 мм.


Другие новости по теме:

  • Клапан противопожарный
  • Противопожарные двери
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери
  • Огнезащитные покрытия. Основная информация
  • Стальные двери с замком "Антипаника". Продолжение

  • Дата публикации: 20-02-2013, 21:20 | Просмотров: 970 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .