Планкен. Общая информация
Планкен. Общая информация

Планкен представляет собой многофункциональный профиль, который активно используется для отделки фасадов зданий, создания беседок и ограждений, обшивки стен и потолков, создания элементов интерьера. Довольно популярным в наше время считается планкен, созданный из лиственницы. Его можно создавать с разнообразными типами профиля: и с минимальной фаской, и с большим радиусом. Благодаря этому появляется возможность использования материала максимально разнообразно (со стороны дизайна).

Отличительной особенностью планкена, выполненного из лиственницы, считается его устойчивость в отношении внешних факторов. За счет уникальных качеств лиственницы, планкен не подвержен процессам гниения и негативным воздействиям осадков. Одной из причин тому считается присутствие в лиственнице камеди. Это гарантирует длительное сохранение материалом собственной прочности и изначального внешнего облика. Отдельного внимания заслуживает биологическая стойкость лиственницы, которая превосходит соответствующий показатель сосны почти в два раза.

Применяя планкен из этой породы, можно больше не беспокоиться относительно того, что изделие пострадает от насекомых или грибков. В отношении механической прочности этого профиля можно сказать, что она невероятно высока. Представленный факт многократно отмечали профессионалы строительной отрасли. Его иногда именуют «сибирской доской», а также считают одним из лучших материалов для современного, долгосрочного строительства.

Ещё одним преимуществом этого материала считается натуральность и безопасность. Если вы желаете окружить себя естественными материалами, способными обеспечить комфорт и приятную атмосферу, то планкен станет оптимальным решением. Удивительный, приятный запах, свойственный этой породе древесины может оказывать благотворное воздействие на весь организм в целом.

Отдельного внимания заслуживает форма планкена, которая в сочетании с уникальными свойствами древесины и простейшими нюансами монтажа, гарантирует прекрасный воздухообмен в любом жилом помещении. В процессе монтажа между ламелями оставляют минимальные зазоры, что предоставляет возможность дышать помещению. Следует заметить, что установка планкена из кедра иногда осуществляется в соответствии с индивидуальной технологией.


Другие новости по теме:

  • Натуральный облицовочный камень. Почему он настолько популярен в современно ...
  • Что такое блок-хаус из кедра?
  • Основные преимущества кромкообрезного станка?
  • Доставка имитации бруса и особенности её использования
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери

  • Дата публикации: 22-02-2013, 22:38 | Просмотров: 968 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Навесы для автомобилей от «Забор Стиль»


    Навесы для авто – разумная альтернатива гаражу на придомовой территории или удобное дополнение к нему. Компания «Забор Стиль» изготавливает и устанавливает модели различных форм, конструкций и размера согласно пожеланиям заказчика. Для создания покрытия используются различные материалы.

    Навесы из поликарбоната


    В российских климатических реалиях выпадение осадков является частым явлением. Проливные дожди летом, осенью и весной подвергают металлические конструкции и изделия явлению коррозии. Использование навесных конструкций позволяет снизить воздействие водных осадков и украсить свой участок.

    Советы по выборе и установке сантехнических приборов
    Одной их основных частей нынешнего человека – это тяга к красоте и комфорту. Именно по этой причине все домовладельцы пытаются как можно удобнее, красивее, функциональнее обустроить свой дом. Приборы, в том числе бытовые и сантехнические, при этом играет не малую роль.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .