Планкен. Общая информация
Планкен. Общая информация

Планкен представляет собой многофункциональный профиль, который активно используется для отделки фасадов зданий, создания беседок и ограждений, обшивки стен и потолков, создания элементов интерьера. Довольно популярным в наше время считается планкен, созданный из лиственницы. Его можно создавать с разнообразными типами профиля: и с минимальной фаской, и с большим радиусом. Благодаря этому появляется возможность использования материала максимально разнообразно (со стороны дизайна).

Отличительной особенностью планкена, выполненного из лиственницы, считается его устойчивость в отношении внешних факторов. За счет уникальных качеств лиственницы, планкен не подвержен процессам гниения и негативным воздействиям осадков. Одной из причин тому считается присутствие в лиственнице камеди. Это гарантирует длительное сохранение материалом собственной прочности и изначального внешнего облика. Отдельного внимания заслуживает биологическая стойкость лиственницы, которая превосходит соответствующий показатель сосны почти в два раза.

Применяя планкен из этой породы, можно больше не беспокоиться относительно того, что изделие пострадает от насекомых или грибков. В отношении механической прочности этого профиля можно сказать, что она невероятно высока. Представленный факт многократно отмечали профессионалы строительной отрасли. Его иногда именуют «сибирской доской», а также считают одним из лучших материалов для современного, долгосрочного строительства.

Ещё одним преимуществом этого материала считается натуральность и безопасность. Если вы желаете окружить себя естественными материалами, способными обеспечить комфорт и приятную атмосферу, то планкен станет оптимальным решением. Удивительный, приятный запах, свойственный этой породе древесины может оказывать благотворное воздействие на весь организм в целом.

Отдельного внимания заслуживает форма планкена, которая в сочетании с уникальными свойствами древесины и простейшими нюансами монтажа, гарантирует прекрасный воздухообмен в любом жилом помещении. В процессе монтажа между ламелями оставляют минимальные зазоры, что предоставляет возможность дышать помещению. Следует заметить, что установка планкена из кедра иногда осуществляется в соответствии с индивидуальной технологией.


Другие новости по теме:

  • Натуральный облицовочный камень. Почему он настолько популярен в современно ...
  • Что такое блок-хаус из кедра?
  • Основные преимущества кромкообрезного станка?
  • Доставка имитации бруса и особенности её использования
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери

  • Дата публикации: 22-02-2013, 22:38 | Просмотров: 1309 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .