Планкен. Общая информация
Планкен. Общая информация

Планкен представляет собой многофункциональный профиль, который активно используется для отделки фасадов зданий, создания беседок и ограждений, обшивки стен и потолков, создания элементов интерьера. Довольно популярным в наше время считается планкен, созданный из лиственницы. Его можно создавать с разнообразными типами профиля: и с минимальной фаской, и с большим радиусом. Благодаря этому появляется возможность использования материала максимально разнообразно (со стороны дизайна).

Отличительной особенностью планкена, выполненного из лиственницы, считается его устойчивость в отношении внешних факторов. За счет уникальных качеств лиственницы, планкен не подвержен процессам гниения и негативным воздействиям осадков. Одной из причин тому считается присутствие в лиственнице камеди. Это гарантирует длительное сохранение материалом собственной прочности и изначального внешнего облика. Отдельного внимания заслуживает биологическая стойкость лиственницы, которая превосходит соответствующий показатель сосны почти в два раза.

Применяя планкен из этой породы, можно больше не беспокоиться относительно того, что изделие пострадает от насекомых или грибков. В отношении механической прочности этого профиля можно сказать, что она невероятно высока. Представленный факт многократно отмечали профессионалы строительной отрасли. Его иногда именуют «сибирской доской», а также считают одним из лучших материалов для современного, долгосрочного строительства.

Ещё одним преимуществом этого материала считается натуральность и безопасность. Если вы желаете окружить себя естественными материалами, способными обеспечить комфорт и приятную атмосферу, то планкен станет оптимальным решением. Удивительный, приятный запах, свойственный этой породе древесины может оказывать благотворное воздействие на весь организм в целом.

Отдельного внимания заслуживает форма планкена, которая в сочетании с уникальными свойствами древесины и простейшими нюансами монтажа, гарантирует прекрасный воздухообмен в любом жилом помещении. В процессе монтажа между ламелями оставляют минимальные зазоры, что предоставляет возможность дышать помещению. Следует заметить, что установка планкена из кедра иногда осуществляется в соответствии с индивидуальной технологией.


Другие новости по теме:

  • Натуральный облицовочный камень. Почему он настолько популярен в современно ...
  • Что такое блок-хаус из кедра?
  • Основные преимущества кромкообрезного станка?
  • Доставка имитации бруса и особенности её использования
  • Преимущества эксплуатации противопожарной металлической двери

  • Дата публикации: 22-02-2013, 22:38 | Просмотров: 988 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .