Дверной доводчик
Дверной доводчикДверной доводчик является универсальным механизмом, который обеспечивает плавное и тихое закрывание дверей. Это привычный атрибут для современного дома, квартиры, офиса и административного помещения. Он может устанавливаться не только на легкие, но и на тяжелые межкомнатные и наружные двери. Использование дверного доводчика дает возможность надежно закрывать двери, сохранять тепло в зимнее время года, а также обеспечивать прохладу летом.

Основой работы дверного гидромеханического доводчика можно назвать пружину, которая помещается в металлический корпус. Данный корпус, обычно, заполняется специальным маслом. Для того чтобы обеспечить плавность хода и замедление процесса закрытия двери, доводчиком применяется принцип гидравлического демпфирования. Получается, что в момент закрытия преобразуется момент силы, которая механически приложена для открытия двери.

Если вы хотите приобрести дверные доводчики, то нужно учесть несколько факторов. Какие это факторы?

1) Вес и ширина двери

Основным параметром дверного доводчика можно назвать силу закрытия двери либо мощность доводчика. Именно поэтому вес и ширина играют очень важную роль.
Естественно, чем больше будет весить дверь и шире будет дверное полотно, тем мощнее нужно быть дверному доводчику. Очень часто для увеличения усилий используется конструкция с двумя доводчиками. Европейским стандартом EN 1154 нормируются усилия, которые необходимо развивать доводчику для закрывания двери.

2) Возможность регулировки параметров доводчика

Обычно, дверные доводчики обладают регулировками двух основных параметров - регулировки силы закрытия двери и регулировка скорости закрытия двери.

Скоростью закрывания называют медлительность либо быстроту закрытия двери после того, как человек прошел через нее. За счет регулировке усилия дохлопа можно отладить работу устройства так, чтобы на последних 10–15° скорость резко увеличилась, и замок смог защелкнуться.

Для предохранения стены, дверной коробки и самого доводчика от повреждения, к примеру, при сильном порыве ветра, необходимо обязательно отрегулировать скорость открывания. Те модели доводчиков, которые имеют функцию тормоза, рекомендуют использовать на внешних дверях зданий.

3) Тип тягового устройства

От профиля двери, модели, а также условий установки дверной доводчик могут комплектовать разными типами тяговых устройств: стандартным устройством, тягой с фиксатором открытого положения либо скользящей тягой. Традиционный доводчик монтируется к створке двери. Тягой называют устройство, которое схоже с коленцем кузнечика.

Спонсор обзора: http://www.adve.ru

Другие новости по теме:

  • Маятниковые стеклянные двери
  • Раздвижные межкомнатные двери меняют пространство
  • Как отремонтировать межкомнатные двери
  • Как выбирать входные двери?
  • Добротная входная дверь

  • Дата публикации: 11-03-2013, 10:11 | Просмотров: 1046 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).
    Пользователи мобильных устройств iPhone, iPad и iPod Touch могут подключать свои устройства напрямую к серверам Exchange таким же образом, как и пользователи Мас. Если вы настроите свои устройства iOS на синхронизацию непосредственно с сервером Exchange, а приложение Entourage, Mail, iCal или Адресная книга - на синхронизацию с Exchange, ваш Мас и мобильные устройства будут оставаться синхронизированными друг с другом и с сервером Exchange.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .