Дверной доводчик
Дверной доводчикДверной доводчик является универсальным механизмом, который обеспечивает плавное и тихое закрывание дверей. Это привычный атрибут для современного дома, квартиры, офиса и административного помещения. Он может устанавливаться не только на легкие, но и на тяжелые межкомнатные и наружные двери. Использование дверного доводчика дает возможность надежно закрывать двери, сохранять тепло в зимнее время года, а также обеспечивать прохладу летом.

Основой работы дверного гидромеханического доводчика можно назвать пружину, которая помещается в металлический корпус. Данный корпус, обычно, заполняется специальным маслом. Для того чтобы обеспечить плавность хода и замедление процесса закрытия двери, доводчиком применяется принцип гидравлического демпфирования. Получается, что в момент закрытия преобразуется момент силы, которая механически приложена для открытия двери.

Если вы хотите приобрести дверные доводчики, то нужно учесть несколько факторов. Какие это факторы?

1) Вес и ширина двери

Основным параметром дверного доводчика можно назвать силу закрытия двери либо мощность доводчика. Именно поэтому вес и ширина играют очень важную роль.
Естественно, чем больше будет весить дверь и шире будет дверное полотно, тем мощнее нужно быть дверному доводчику. Очень часто для увеличения усилий используется конструкция с двумя доводчиками. Европейским стандартом EN 1154 нормируются усилия, которые необходимо развивать доводчику для закрывания двери.

2) Возможность регулировки параметров доводчика

Обычно, дверные доводчики обладают регулировками двух основных параметров - регулировки силы закрытия двери и регулировка скорости закрытия двери.

Скоростью закрывания называют медлительность либо быстроту закрытия двери после того, как человек прошел через нее. За счет регулировке усилия дохлопа можно отладить работу устройства так, чтобы на последних 10–15° скорость резко увеличилась, и замок смог защелкнуться.

Для предохранения стены, дверной коробки и самого доводчика от повреждения, к примеру, при сильном порыве ветра, необходимо обязательно отрегулировать скорость открывания. Те модели доводчиков, которые имеют функцию тормоза, рекомендуют использовать на внешних дверях зданий.

3) Тип тягового устройства

От профиля двери, модели, а также условий установки дверной доводчик могут комплектовать разными типами тяговых устройств: стандартным устройством, тягой с фиксатором открытого положения либо скользящей тягой. Традиционный доводчик монтируется к створке двери. Тягой называют устройство, которое схоже с коленцем кузнечика.

Спонсор обзора: http://www.adve.ru

Другие новости по теме:

  • Маятниковые стеклянные двери
  • Раздвижные межкомнатные двери меняют пространство
  • Как отремонтировать межкомнатные двери
  • Как выбирать входные двери?
  • Добротная входная дверь

  • Дата публикации: 11-03-2013, 10:11 | Просмотров: 777 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .