Дверной доводчик
Дверной доводчикДверной доводчик является универсальным механизмом, который обеспечивает плавное и тихое закрывание дверей. Это привычный атрибут для современного дома, квартиры, офиса и административного помещения. Он может устанавливаться не только на легкие, но и на тяжелые межкомнатные и наружные двери. Использование дверного доводчика дает возможность надежно закрывать двери, сохранять тепло в зимнее время года, а также обеспечивать прохладу летом.

Основой работы дверного гидромеханического доводчика можно назвать пружину, которая помещается в металлический корпус. Данный корпус, обычно, заполняется специальным маслом. Для того чтобы обеспечить плавность хода и замедление процесса закрытия двери, доводчиком применяется принцип гидравлического демпфирования. Получается, что в момент закрытия преобразуется момент силы, которая механически приложена для открытия двери.

Если вы хотите приобрести дверные доводчики, то нужно учесть несколько факторов. Какие это факторы?

1) Вес и ширина двери

Основным параметром дверного доводчика можно назвать силу закрытия двери либо мощность доводчика. Именно поэтому вес и ширина играют очень важную роль.
Естественно, чем больше будет весить дверь и шире будет дверное полотно, тем мощнее нужно быть дверному доводчику. Очень часто для увеличения усилий используется конструкция с двумя доводчиками. Европейским стандартом EN 1154 нормируются усилия, которые необходимо развивать доводчику для закрывания двери.

2) Возможность регулировки параметров доводчика

Обычно, дверные доводчики обладают регулировками двух основных параметров - регулировки силы закрытия двери и регулировка скорости закрытия двери.

Скоростью закрывания называют медлительность либо быстроту закрытия двери после того, как человек прошел через нее. За счет регулировке усилия дохлопа можно отладить работу устройства так, чтобы на последних 10–15° скорость резко увеличилась, и замок смог защелкнуться.

Для предохранения стены, дверной коробки и самого доводчика от повреждения, к примеру, при сильном порыве ветра, необходимо обязательно отрегулировать скорость открывания. Те модели доводчиков, которые имеют функцию тормоза, рекомендуют использовать на внешних дверях зданий.

3) Тип тягового устройства

От профиля двери, модели, а также условий установки дверной доводчик могут комплектовать разными типами тяговых устройств: стандартным устройством, тягой с фиксатором открытого положения либо скользящей тягой. Традиционный доводчик монтируется к створке двери. Тягой называют устройство, которое схоже с коленцем кузнечика.

Спонсор обзора: http://www.adve.ru

Другие новости по теме:

  • Маятниковые стеклянные двери
  • Раздвижные межкомнатные двери меняют пространство
  • Как отремонтировать межкомнатные двери
  • Как выбирать входные двери?
  • Добротная входная дверь

  • Дата публикации: 11-03-2013, 10:11 | Просмотров: 1202 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .