Cтойка фахверка

Из-за небольшой повторяемости конструкций стоек фахверка в промышленных зданиях и сооружениях, сборку можно считать индивидуальной и трудоемкой. Как показывает многолетняя практика, число стоек одной марки практически никогда не превышает две на здание. Таким образом, создаются трудности в индустриализации работ по сборке. Производство кондукторов или приспособлений для сборки становится экономически нецелесообразным. Именно поэтому для того чтобы определить взаимное положение деталей в процессе сборки элементов стойки фахверка, в большинстве случаев используют разметку.

Стойка фахверка, традиционно, включает в себя прокатную двутавровую балку. Она отрезается непосредственно в цехе подготовки металла по подготовленному чертежу. На ней крепятся различные детали. Когда начинается сборка, то сборщиками укладывается балка впритык на стеллажи. Таким образом, определяется низ стойки. На нижний торец прикрепляются щеки и, конечно же, опорная плита. На стенку балки монтируют собранные и сваренные столики. При этом выдерживается проектное расстояние от опорных поверхностей до подошвы плиты.


После того, как все детали и узлы будут установлены на стенке балки, она кантуется и ставится на полку. Сборщиками пробивается продольная ось на полке балки. Делается это шнуром.


Если балка имеет очень большую длину, то может образоваться кривизна. Следствием может стать то, что отбитая прямая осевая линия не сможет пройти по действительной оси балки. На такого типа балках отбивать ось необходимо последовательно. При этом участки должны иметь длину не более 3 м. По оси на балке расставляются и закрепляются фасонки. Делается это электроприхватками. Очень важно, чтобы сборщики увязывали между собой группы монтажных отверстий элемента и ось элемента. В этом случае удобно будет использовать размеченную деревянную рейку, - http://мс37.рф/.


Стойки фахверка в фундаментах закрепляются шарнирно. Их верхние концы делают ниже уровня нижних поясов ригелей поперечных - примерно на 140 мм. Оголовки коробчатого сечения, которые выполнены из двух прокатных швеллеров, устанавливаются в пределах высоты покрытия. Поскольку стойки к конструкции покрытия крепятся в уровне нижних, и верхних поясов листовыми шарнирами, которые представляют собой стальной лист, то это не препятствует вертикальному перемещению стропильных конструкций.


А если говорить про горизонтальное направление, то листовой шарнир делается осень жестким.


Другие новости по теме:

  • Антресольный этаж
  • Строителю на заметку: перекрытия деревянного дома
  • Особенности жидкого дерева. Продолжение.
  • Барная стойка: какой она должна быть?
  • Особенности проектирования и строительства каркасных домов

  • Дата публикации: 12-04-2013, 14:54 | Просмотров: 1207 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.
    Покупка или продажа квартиры важное событие в жизни каждого человека. Большинство людей редко совершают сделки с недвижимостью, а потому не имеют ни малейшего представления как выгодней продать свою квартиру. Однако на рынке недвижимости есть свои маленькие секреты и хитрости помогающие провернуть выгодную сделку.
    Для того, что новые окна качественно справлялись со своими функциями их необходимо установить согласно технологии. Поэтому не рекомендуется устанавливать окна самостоятельно, так как из-за некачественной установки позже могут возникнуть проблемы с окнами.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .