Cтойка фахверка
Cтойка фахверкаИз-за небольшой повторяемости конструкций стоек фахверка в промышленных зданиях и сооружениях, сборку можно считать индивидуальной и трудоемкой. Как показывает многолетняя практика, число стоек одной марки практически никогда не превышает две на здание. Таким образом, создаются трудности в индустриализации работ по сборке. Производство кондукторов или приспособлений для сборки становится экономически нецелесообразным. Именно поэтому для того чтобы определить взаимное положение деталей в процессе сборки элементов стойки фахверка, в большинстве случаев используют разметку.

Стойка фахверка, традиционно, включает в себя прокатную двутавровую балку. Она отрезается непосредственно в цехе подготовки металла по подготовленному чертежу. На ней крепятся различные детали. Когда начинается сборка, то сборщиками укладывается балка впритык на стеллажи. Таким образом, определяется низ стойки. На нижний торец прикрепляются щеки и, конечно же, опорная плита. На стенку балки монтируют собранные и сваренные столики. При этом выдерживается проектное расстояние от опорных поверхностей до подошвы плиты.

После того, как все детали и узлы будут установлены на стенке балки, она кантуется и ставится на полку. Сборщиками пробивается продольная ось на полке балки. Делается это шнуром.

Если балка имеет очень большую длину, то может образоваться кривизна. Следствием может стать то, что отбитая прямая осевая линия не сможет пройти по действительной оси балки. На такого типа балках отбивать ось необходимо последовательно. При этом участки должны иметь длину не более 3 м. По оси на балке расставляются и закрепляются фасонки. Делается это электроприхватками. Очень важно, чтобы сборщики увязывали между собой группы монтажных отверстий элемента и ось элемента. В этом случае удобно будет использовать размеченную деревянную рейку, - http://мс37.рф/.

Стойки фахверка в фундаментах закрепляются шарнирно. Их верхние концы делают ниже уровня нижних поясов ригелей поперечных - примерно на 140 мм. Оголовки коробчатого сечения, которые выполнены из двух прокатных швеллеров, устанавливаются в пределах высоты покрытия. Поскольку стойки к конструкции покрытия крепятся в уровне нижних, и верхних поясов листовыми шарнирами, которые представляют собой стальной лист, то это не препятствует вертикальному перемещению стропильных конструкций.

А если говорить про горизонтальное направление, то листовой шарнир делается осень жестким.



Другие новости по теме:

  • Антресольный этаж
  • Особенности жидкого дерева. Продолжение.
  • Барная стойка: какой она должна быть?
  • Особенности проектирования и строительства каркасных домов
  • Врубка наращивания

  • Дата публикации: 12-04-2013, 14:54 | Просмотров: 1026 | автор: kornuh
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Выбор краски для окрашивания стен представляет серьезную проблему для современного потребителя. Ведь полки строительных магазинов буквально завалены разнообразными видами этой продукции. И для того, чтобы сориентироваться в столь богатом ассортименте красок, нужно знать, какие из них подходят для окрашивания стен.

    Если при монтаже трубопровода необходимо соединить две трубы разного диаметра, используются особые фасонные изделия – переходы. Разница между диаметрами труб не должна быть слишком большой. При строительстве утепленной магистрали переходы должны иметь точно такую же изоляцию, что и трубы. Переходы – это простой способ организовать герметичное соединение, которое не станет источником теплопотерь.

    Новостройки в Невском районе СПБ от ЖК «Ренессанс»


    Большое значение в процессе покупки жилья играет выбор района проживания. Ведь от развитости инфраструктуры, жилищных условий и транспортной развязки зависит в общем комфортность проживания.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .