Технологии будущего: каркасное строительство
Технологии будущего: каркасное строительствоВ строительстве существует множество технологий возведения малоэтажных зданий. Сегодня особую популярность приобрели каркасные дома, обладающие рядом преимуществ перед другими постройками.

Такая технология пришла на постсоветское пространство из Канады. Здесь ее достоинства оценили еще много лет назад. К особенностям каркасного строительства относится то, что технология позволяет возводить здание в сжатые сроки. Кроме того, работы можно проводить в любое время года. Каркасные дома завоевали популярность еще и благодаря своей надежности. Они способны выдерживать огромные нагрузки, им не страшны перепады температур, повышенная влажность. Постройки отличаются устойчивостью: доказано, что такие дома можно строить даже в сейсмоактивных районах.


Малоэтажные здания могут быть выполнены по типовому либо индивидуальному проекту. Внутри пространство дома можно разделить при помощи стен либо перегородок: возможно даже использовать криволинейный каркас, который позволяет необычно зонировать площадь. Современные решения помогут создать действительно комфортный дом, который будет максимально приближен к идеалу.


Преимущества каркасных домов


Каркасная технология позволила возводить дома, которые пригодны для проживания как зимой, так и летом. Поэтому такой тип зданий нашел широкое применение в загородном строительстве. Каркасные дома могут похвастаться энергосберегающими свойствами, они экономно потребляют энергию во время отопительного сезона. «Дышащий» материал, который используется в каркасном строительстве, обеспечивает естественную вентиляцию в помещениях.


Основой такого дома является деревянный каркас, который выполняется и строганных либо калиброванных пиломатериалов. Для возведения стен используют специальные сэндвич-панели со слоистой структурой. Чтобы увеличить пролеты помещений, применяют клееные балки. Дерево обрабатывается специальными защитными средствами, которые не допускают гниения, отпугивают насекомых, обеспечивают защиту от возгорания.


Дополнительную жесткость конструкции придают стружечные плиты, которыми обшивается каркас. Они защищают постройку от ветра. Также внутрь каркаса закладывают вату, которая выполняет роль утеплителя. Дома помимо прочего имеют отличную звукоизоляцию: посторонние шумы не будут проникать в помещение. Неудивительно, что данная технология считается самой оптимальной в домостроении. Ожидается, что спрос на такие дома будет расти с каждым годом.


Другие новости по теме:

  • Монолитное строительство коттеджей
  • Преимущества SIP технологии
  • Каркасная технология сохраняет время и деньги
  • Почему каркасное домостроение сегодня в моде?
  • Каркасное строительство загородных домов. Продолжение.

  • Дата публикации: 17-04-2013, 11:12 | Просмотров: 1215 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .