Асфальтобетонные заводы
Асфальтобетонные заводыАсфальтобетонные заводы (АБЗ) – это основные производственные предприятия дорожного хозяйства. Они используются для производства разного рода асфальтобетонных смесей, необходимых в строительстве, реконструкции и ремонте.

Различаются АБЗ между собой по типу размещения: на притрассовые и прирельсовые; по числу и суммарной производительности асфальтосмесительных установок; а также по длительности работы на одном месте: на инвентарные, стационарные и передвижные.

Если речь о прирельсовых АБЗ, то они сооружаются, обычно, возле железнодорожной ветки, по которой поступает основная масса исходных материалов: ПАВ, песок, щебень, битум, а также минеральный порошок, топливо.

Что касается притрассовых АБЗ, то они строятся возле возводимой автомобильной дороги. Это необходимо, чтобы сократить дальность и время транспортировки готовой асфальтобетонной смеси. Каждый вид исходного материала и топливо доставляется автомобильным транспортом с прирельсовых базисных складов либо с заводов, которые их производят: с заводов по изготовлению битума и минерального порошка, а также карьеров каменных материалов и песка.

Стационарные АБЗ возводятся неразборными. Они не являются мобильными и рассчитаны на эксплуатацию в одном месте примерно 10-15 лет.

Есть и инвентарные АБЗ. Они выполняются разборными. Такие заводы рассчитаны на эксплуатацию в течение 2–5 лет на одном месте.

Если речь идет о передвижных АБЗ, то они сооружаются разборными. Обычно, они рассчитаны на эксплуатацию до 1 года.

Число смесительных установок на АБЗ может составлять от 1 до 6. Если это стационарные АБЗ, то 2-6. А вот на инвентарных и передвижных АБЗ – от 1 до 2.

Процессы нагрева и смешения происходят в сушильно-смесительном барабане. Таким образом, сокращается цена монтажа и увеличивается ее мобильность. Однако требуется повышение точности дозирования минеральных материалов и учет их влажности. Те установки, которые имеют сушильно-смесительный барабан, являются более компактными. Они обладают меньшим составом агрегатов. К тому же, они менее металло- и энергоемки.



Другие новости по теме:

  • Бетонные мини-заводы
  • Дизельные пушки прямого и непрямого нагрева
  • Строительство складов
  • Рекомендации по выбору генераторов
  • На чем поставляют битум и цемент?

  • Дата публикации: 13-05-2013, 12:11 | Просмотров: 2938 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .