Асфальтобетонные заводы
Асфальтобетонные заводыАсфальтобетонные заводы (АБЗ) – это основные производственные предприятия дорожного хозяйства. Они используются для производства разного рода асфальтобетонных смесей, необходимых в строительстве, реконструкции и ремонте.

Различаются АБЗ между собой по типу размещения: на притрассовые и прирельсовые; по числу и суммарной производительности асфальтосмесительных установок; а также по длительности работы на одном месте: на инвентарные, стационарные и передвижные.

Если речь о прирельсовых АБЗ, то они сооружаются, обычно, возле железнодорожной ветки, по которой поступает основная масса исходных материалов: ПАВ, песок, щебень, битум, а также минеральный порошок, топливо.

Что касается притрассовых АБЗ, то они строятся возле возводимой автомобильной дороги. Это необходимо, чтобы сократить дальность и время транспортировки готовой асфальтобетонной смеси. Каждый вид исходного материала и топливо доставляется автомобильным транспортом с прирельсовых базисных складов либо с заводов, которые их производят: с заводов по изготовлению битума и минерального порошка, а также карьеров каменных материалов и песка.

Стационарные АБЗ возводятся неразборными. Они не являются мобильными и рассчитаны на эксплуатацию в одном месте примерно 10-15 лет.

Есть и инвентарные АБЗ. Они выполняются разборными. Такие заводы рассчитаны на эксплуатацию в течение 2–5 лет на одном месте.

Если речь идет о передвижных АБЗ, то они сооружаются разборными. Обычно, они рассчитаны на эксплуатацию до 1 года.

Число смесительных установок на АБЗ может составлять от 1 до 6. Если это стационарные АБЗ, то 2-6. А вот на инвентарных и передвижных АБЗ – от 1 до 2.

Процессы нагрева и смешения происходят в сушильно-смесительном барабане. Таким образом, сокращается цена монтажа и увеличивается ее мобильность. Однако требуется повышение точности дозирования минеральных материалов и учет их влажности. Те установки, которые имеют сушильно-смесительный барабан, являются более компактными. Они обладают меньшим составом агрегатов. К тому же, они менее металло- и энергоемки.



Другие новости по теме:

  • Бетонные мини-заводы
  • Дизельные пушки прямого и непрямого нагрева
  • Строительство складов
  • Рекомендации по выбору генераторов
  • На чем поставляют битум и цемент?

  • Дата публикации: 13-05-2013, 12:11 | Просмотров: 2380 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие сталкивались с проблемой, когда на мгновение пропадает подача энергии, например, в компьютер и все данные уничтожаются. Приходится начинать заново писать доклад или же восстанавливать вкладки, которые были открыты в браузере и важны для дальнейшей работы.
    Научно-технические разработки в области альтернативных источников энергии для частных домов и коттеджей, пользуются все большей популярностью у населения. В связи с постоянным удорожанием энергоносителей, такая экономия вполне оправдана. Вложенные средства начинают окупаться уже через несколько лет.
    Если просмотреть строительные форумы, то можно заметить, что людей интересует такой вопрос – если крыть кровлю в зимнее время, будет ли это выгоднее, да и какие материалы при этом лучше использовать? Эта статья станет ответом на подобные вопросы.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .