Асфальтобетонные заводы
Асфальтобетонные заводыАсфальтобетонные заводы (АБЗ) – это основные производственные предприятия дорожного хозяйства. Они используются для производства разного рода асфальтобетонных смесей, необходимых в строительстве, реконструкции и ремонте.

Различаются АБЗ между собой по типу размещения: на притрассовые и прирельсовые; по числу и суммарной производительности асфальтосмесительных установок; а также по длительности работы на одном месте: на инвентарные, стационарные и передвижные.

Если речь о прирельсовых АБЗ, то они сооружаются, обычно, возле железнодорожной ветки, по которой поступает основная масса исходных материалов: ПАВ, песок, щебень, битум, а также минеральный порошок, топливо.

Что касается притрассовых АБЗ, то они строятся возле возводимой автомобильной дороги. Это необходимо, чтобы сократить дальность и время транспортировки готовой асфальтобетонной смеси. Каждый вид исходного материала и топливо доставляется автомобильным транспортом с прирельсовых базисных складов либо с заводов, которые их производят: с заводов по изготовлению битума и минерального порошка, а также карьеров каменных материалов и песка.

Стационарные АБЗ возводятся неразборными. Они не являются мобильными и рассчитаны на эксплуатацию в одном месте примерно 10-15 лет.

Есть и инвентарные АБЗ. Они выполняются разборными. Такие заводы рассчитаны на эксплуатацию в течение 2–5 лет на одном месте.

Если речь идет о передвижных АБЗ, то они сооружаются разборными. Обычно, они рассчитаны на эксплуатацию до 1 года.

Число смесительных установок на АБЗ может составлять от 1 до 6. Если это стационарные АБЗ, то 2-6. А вот на инвентарных и передвижных АБЗ – от 1 до 2.

Процессы нагрева и смешения происходят в сушильно-смесительном барабане. Таким образом, сокращается цена монтажа и увеличивается ее мобильность. Однако требуется повышение точности дозирования минеральных материалов и учет их влажности. Те установки, которые имеют сушильно-смесительный барабан, являются более компактными. Они обладают меньшим составом агрегатов. К тому же, они менее металло- и энергоемки.



Другие новости по теме:

  • Бетонные мини-заводы
  • Дизельные пушки прямого и непрямого нагрева
  • Строительство складов
  • Рекомендации по выбору генераторов
  • Выбор стройматериалов

  • Дата публикации: 13-05-2013, 12:11 | Просмотров: 3157 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .