Cистемы автоматического пожаротушения
Cистемы автоматического пожаротушенияПожарная техника, как известно, используется для предотвращения, ограничения развития и полного тушения пожара. Помимо того, она обеспечивает защиту от пожара людей и материальных ценностей.

Одними из наиболее надежных средств для решения таких задач можно назвать системы автоматического пожаротушения. Если сравнивать их с системами ручного пожаротушения и системами, которые управляются операторов, то они начинают работать за счет пожарной автоматике. Такой тип пожаротушения способен обеспечить оперативное тушение пожара без какого-либо участия человека.

Обычно, автоматическое пожаротушение используют в серверных комнатах, архивах и других помещениях для хранения и обработки информации, автостоянок закрытого типа, складских помещениях, торговых залов, ремонтных мастерских и других производственных и непроизводственных помещениям. Все зависит от занимаемой площади и важности хранимых материалов.

Если вы хотите оснастить свой объект системой автоматического пожаротушения, то вам нужно будет выбрать конкретную автоматическую установку пожаротушения. На сегодняшнйи день на рынке представлены системы водяного, газового, порошкового, водо-пенного и аэрозольного пожаротушения. Для оптимального выбора автоматической системы пожаротушения нужно иметь хотя бы элементарные представления о монтаже систем автоматического пожаротушения. Нужно знать все достоинства, недостатки и ограничения к применению. Не менее важным можно назвать и вопрос выбора компании-инсталлятора.

Основным преимуществом систем газового пожаротушения можно назвать то, что они не обладают ограничениями по материалам, которые подлежат тушению. Но это в большей степени качается систем пенного и водо-пенного пожаротушения, систем тонкодисперсной воды и аэрозольных систем. А вот у водяного пожаротушения такие ограничения есть.


Другие новости по теме:

  • Адресно-аналоговые системы пожарной безопасности
  • ООО «НПП Теплохим»
  • Безопасное жилье
  • Достоинства низкотемпературных систем отопления. Часть 3.
  • Достоинства низкотемпературных систем отопления.

  • Дата публикации: 21-05-2013, 09:08 | Просмотров: 747 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это