Про углубление рек
Про углубление рекПериодическое углубление рек, русел, каналов, а также портовых акваторий является крайне необходимой процедурой. Данные работы выполняются, обычно, с применением земснаряда. А для перевозки извлеченного грунта на берег нужен пульпопровод. Сложность разрабатываемого грунта влияет на то, чем комплектуется оголовок рабочего инструмента. Это может быть водомет, объемная фреза либо всасывающая патрубка. Отработанную пульпу отводят за борт посредством хорошего течения, либо через пульпопровод в отстойник. Достаточно часто дноуглубление происходит вместе с намывом грунта. Таким образом, повышается абсолютные горизонтальные отметки. Можно использовать образовавшуюся территорию в хозяйственных целях.

Выполняются дноуглубительные работы специализированными организациями, которые имеют в своем арсенале соответствующее оборудование и опытные кадры.

Дноуглубительная техника – это легкие и тяжелые земляные снаряды различной производительности, а также водные экскаваторы, работающие непосредственно с понтона на необходимую глубину. Если нужно разработать материковые породы, то обязательно потребуются взрывные работы с дальнейшей выборкой осколочного материала. Существуют и водометы, которыми оперируют водолазы. Но такая техника используется реже.

Дноуглубление каналов от мусора, ила и песка приводит к повышению пропускной способности канала – увеличивается сечение водного потока. Естественно, что при этом возрастает их судопропускная способность для судов, имеющих низкую посадку. Это относиться и к судоходным рекам. Часто проводятся работы по дноуглублению в устьевых участках, где замедленное течение либо в районах портов и пристаней, где дно постоянно заиливается и загрязняется.

Дноуглубление водоемов искусственного происхождения требуется выполнять очень часто, поскольку их биологическая продуктивность слишком высока. Конечно же, развитие макрофитов по берегам и водорослей в самих водоемах контролировать невозможно.


Другие новости по теме:

  • Для чего нужен вывоз грунта?
  • Грунт на подсыпку
  • Выбор эскаватора и манипулятора
  • Аренда экскаватора
  • Вывоз грунта со строительной площадки

  • Дата публикации: 3-06-2013, 16:59 | Просмотров: 636 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .