Про углубление рек
Про углубление рекПериодическое углубление рек, русел, каналов, а также портовых акваторий является крайне необходимой процедурой. Данные работы выполняются, обычно, с применением земснаряда. А для перевозки извлеченного грунта на берег нужен пульпопровод. Сложность разрабатываемого грунта влияет на то, чем комплектуется оголовок рабочего инструмента. Это может быть водомет, объемная фреза либо всасывающая патрубка. Отработанную пульпу отводят за борт посредством хорошего течения, либо через пульпопровод в отстойник. Достаточно часто дноуглубление происходит вместе с намывом грунта. Таким образом, повышается абсолютные горизонтальные отметки. Можно использовать образовавшуюся территорию в хозяйственных целях.

Выполняются дноуглубительные работы специализированными организациями, которые имеют в своем арсенале соответствующее оборудование и опытные кадры.

Дноуглубительная техника – это легкие и тяжелые земляные снаряды различной производительности, а также водные экскаваторы, работающие непосредственно с понтона на необходимую глубину. Если нужно разработать материковые породы, то обязательно потребуются взрывные работы с дальнейшей выборкой осколочного материала. Существуют и водометы, которыми оперируют водолазы. Но такая техника используется реже.

Дноуглубление каналов от мусора, ила и песка приводит к повышению пропускной способности канала – увеличивается сечение водного потока. Естественно, что при этом возрастает их судопропускная способность для судов, имеющих низкую посадку. Это относиться и к судоходным рекам. Часто проводятся работы по дноуглублению в устьевых участках, где замедленное течение либо в районах портов и пристаней, где дно постоянно заиливается и загрязняется.

Дноуглубление водоемов искусственного происхождения требуется выполнять очень часто, поскольку их биологическая продуктивность слишком высока. Конечно же, развитие макрофитов по берегам и водорослей в самих водоемах контролировать невозможно.


Другие новости по теме:

  • Для чего нужен вывоз грунта?
  • Грунт на подсыпку
  • Выбор эскаватора и манипулятора
  • Аренда экскаватора
  • Вывоз грунта со строительной площадки

  • Дата публикации: 3-06-2013, 16:59 | Просмотров: 586 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это