Теплоизоляция стен и потолков бани
Теплоизоляция стен и потолков бани
Сегодня мало кто на своём приусадебном участке не имеет или строит баню. Нередко именно она является гордостью владельцев. При строительстве сауны либо бани необходимо учесть огромное количество очень важных моментов, без которых баня не будет выполнять свои функции подобающим образом. Если не принимать во внимание все эти возможности и советы, то могут возникнуть ряд сопутствующих неприятностей, которые могут в последующем привести к довольно неприятным ситуациями.

Один из таких моментов связан с термоизоляцией. Её функция заключается в обеспечении надёжной защиты от проникания холодного воздуха внутрь бани и в парилку. Можно не опасаться порчи изоляционного материала, потому у него не будет с горячим воздухом и паром прямого контакта.

Термоизоляция монтируется в простенках и в пространстве за потолком. Различают неорганическую и органическую теплоизоляцию. Органическую теплоизоляцию выполняют из отходов обработки древесины, торфа, камыша. Также к органике относятся плиты, которые изготавливают из травы, костры льна и остатков древесины, пропитанной огнезащитными составами и покрытыми слоем бумаги либо картона.

В качестве неорганического теплоизолятора для бани используется в основном минеральная вата. Наряду с ней также используют перлит и стекловату. Достоинства неорганики заключаются в долговечности, малой гигроскопичности и огнестойкости. Такой вид материала не гниёт и не повреждается мышами.
Источник: http://prodstandart.com

Интересуют дома из клееного бруса? Обратитесь на www.dom2000.ru. Специалисты готовы предложить интересные решения по доступным ценам!

Другие новости по теме:

  • Брусовые бани
  • Теплоизоляция стен и потолков бани. Продолжение
  • Строительство бань в 2012 году
  • Обустройство русской бани на дачном участке
  • Садовые домики из бруса

  • Дата публикации: 5-07-2013, 20:51 | Просмотров: 885 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это