Теплоизоляция стен и потолков бани. Продолжение
Теплоизоляция стен и потолков бани. Продолжение
Теплоизоляторы на базе пластических масс поделить можно на три группы, включающие пористые, ячеистые и пенистые, сотовые. Эти виды материалов отличаются малым весом, отлично защищают от утечки тепла и проникания холода снаружи, устойчивы к воздействию воды.

В настоящее время потолки и стены бани в основном изолируют полужесткими и жесткими плитами либо матами из стекловаты и минеральной ваты. Их крепят перемычками в полости каркаса из дерева. Для внутренней облицовки раздевалки используют панели из натурального дерева, к которым крепится изолятор из минеральной ваты или пенополистирола. Такие плиты легко воспламеняемы и поэтому не подходят для использования в парилке. Фибролитовые и камышовые плиты используются в регионах, где обычно зимой температура воздуха не достигает отметки минус двадцать градусов Цельсия. Такой материал обладает высочайшими теплоизоляционными качествами и стоит дешево.

Если говорить о кирпиче, то сплошная кирпичная стена шириной в пятьдесят один сантиметр по своим свойствам теплоизоляции равноценна десятисантиметровой каркасной стене с камышовым теплоизолятором. Для того чтобы плитам из камыша продлить срок службы рекомендуется выполнить их пропитку огнестойким составом и средством, которое будет защищать такой изолятор от действия воды и пара. Иногда в качестве утеплителя используют деревянные опилки и щепки, которые предварительно смачиваются и смешиваются с известью, цементом либо гипсом. Таким образом утепляют и потолки, и стены.

Другие новости по теме:

  • Теплоизоляция стен и потолков бани
  • Особенности реечных потолков
  • Теплая штукатурка
  • Пол для остекленного балкона
  • Брусовые бани

  • Дата публикации: 5-07-2013, 20:53 | Просмотров: 784 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это