Универсальные котлы отопления. Основные преимущества
Универсальные котлы отопления. Основные преимуществаВ условиях активного развития строительства целесообразность применения альтернативных отопительных систем – неоспоримый факт. В большинстве случаев, современные сегодня возводятся вдали от источников теплоснабжения. Таким образом, каждый собственник загородного коттеджа сталкивается с огромным количеством проблем, приводящих к немалым материальным вложениям, поскольку прокладывание теплопровода обойдется достаточно дорого. Да и уровень тепловых потерь в этой ситуации будет существенным.
Разбираться с вопросами теплоснабжения дома с минимальными затратами можно с помощью специализированного отопительного оборудования. На текущий момент существует несколько вариантов: или поставить мини-котельную, способную обеспечить теплом несколько строений одновременно, или заказать отопительный индивидуальный котел. Про печи и камины говорить не стоит, поскольку их эффективность находится на довольно низком уровне.
На сегодняшний день на рынке отопительной техники представлен внушительный ассортимент котлов, предназначенных для нежилых и жилых помещений разной площади. Это могут быть двухконтурные (подогрев воды и отопление) или одноконтурные котлы, напольные или настенные устройства и пр.
Производители котельного оборудования предоставляют потребителям огромный ассортимент различных моделей котлов, которые отличаются по типу применяемого топлива. К таковым принято относить следующие разновидности:
- электрические;
- газовые;
- комбинированные котлы;
- твердотопливные.
Большой популярностью пользуются универсальные котлы отопления. Их основное преимущество состоит в том, что подобные отопительные системы способны функционировать бесперебойно. Если по определенным причинам у вас не получается воспользоваться привычной разновидностью топлива, к примеру, газом или углем, то продолжить использование котла можно за счет жидкого топлива или электричества.
Регулирование температурного режима универсальных котлов может производиться как в автоматическом режиме, так и вручную. Следует заметить, что КПД этой техники, зачастую, довольно высокий. Эксплуатация универсальных котлов отопления предоставляет потребителям возможность оставаться уверенным не просто в том, что в его коттедже всегда будет уютно и тепло, но и в том, что это самый экономичный обогрев жилплощади.

Другие новости по теме:

  • Пиролизные котлы отопления
  • Секрет популярности настенных котлов отопления
  • Отопительное оборудование
  • Твердотопливные котлы для отопления загородных домов
  • Отопление частного дома

  • Дата публикации: 10-08-2013, 12:19 | Просмотров: 864 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это