Технология строительства бревенчатой бани
Технология строительства бревенчатой бани
Представить себе полноценный загородный дом без банного помещения на данный период времени не представляется возможным. Тем самым практически перед каждым собственником непременно встает вопрос относительно выбора той или иной технологии строительства бревенчатых бань.
По своему принципу строительство рубленой бани не сильно отличается от возведения бревенчатого дома. Обычно в качестве материала для возведения стен такой бани выступает сосновое бревно диаметром порядка двадцати сантиметров. В стандартной бане две или три комнаты, а ее внешние размеры составляют при этом три на пять метров в первом случае, шесть на шесть метров во втором. Самый простой вариант планировки состоит из предбанника и парилки, при этом перед предбанником должен быть небольшой тамбур, который предотвращает теплопотери. Фундамент для рубленой бани может быть ленточным или столбчатым, а его глубина зависит от уровня промерзания почвы в конкретной местности. Конечно, в большинстве случаев выбор останавливается на столбчатом фундаменте, который отличается простотой укладки и не требует организации цоколя.

Распределяя температуру по всему внутреннему пространству сруба, следует учитывать, что в раздевалке должна быть комнатная температура, в парилке - порядка пятидесяти градусов, а в душевой - сорок градусов. Вот, исходя из этих параметров, и просчитывается месторасположение печи.

Если дерево вам не подходит, то прекрасно будет подходить и шамотный кирпич. Он более надежен и долговечен.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Обустройство русской бани на дачном участке
  • Брусовые бани
  • Технология строительства бревенчатой бани. Продолжение
  • Выбираем место для бани. Продолжение
  • Строительство бани

  • Дата публикации: 26-08-2013, 14:32 | Просмотров: 1130 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .