Технология строительства бревенчатой бани
Технология строительства бревенчатой бани
Представить себе полноценный загородный дом без банного помещения на данный период времени не представляется возможным. Тем самым практически перед каждым собственником непременно встает вопрос относительно выбора той или иной технологии строительства бревенчатых бань.
По своему принципу строительство рубленой бани не сильно отличается от возведения бревенчатого дома. Обычно в качестве материала для возведения стен такой бани выступает сосновое бревно диаметром порядка двадцати сантиметров. В стандартной бане две или три комнаты, а ее внешние размеры составляют при этом три на пять метров в первом случае, шесть на шесть метров во втором. Самый простой вариант планировки состоит из предбанника и парилки, при этом перед предбанником должен быть небольшой тамбур, который предотвращает теплопотери. Фундамент для рубленой бани может быть ленточным или столбчатым, а его глубина зависит от уровня промерзания почвы в конкретной местности. Конечно, в большинстве случаев выбор останавливается на столбчатом фундаменте, который отличается простотой укладки и не требует организации цоколя.

Распределяя температуру по всему внутреннему пространству сруба, следует учитывать, что в раздевалке должна быть комнатная температура, в парилке - порядка пятидесяти градусов, а в душевой - сорок градусов. Вот, исходя из этих параметров, и просчитывается месторасположение печи.

Если дерево вам не подходит, то прекрасно будет подходить и шамотный кирпич. Он более надежен и долговечен.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Обустройство русской бани на дачном участке
  • Брусовые бани
  • Технология строительства бревенчатой бани. Продолжение
  • Выбираем место для бани. Продолжение
  • Строительство бани

  • Дата публикации: 26-08-2013, 14:32 | Просмотров: 1034 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .