Технология строительства бревенчатой бани. Продолжение
Технология строительства бревенчатой бани. Продолжение
При этом она не должна быть расположена слишком близко к полкам, чтобы горячий пар не стал причиной получения ожогов кожи. Именно поэтому полки располагаются в два яруса вдоль стены, лишенной печи. Их длина должна составлять почти два метра, чтобы обеспечить комфортные условия для взрослого человека, вытянутого во весь рост. Каменка располагается в углу, причем в ее конструкцию встраивается емкость для нагрева воды, которая затем используется для мытья.

Технология строительства бревенчатой бани такова, что бревна с выемкой в нижней части укладываются друг на друга, причем между ним должен располагаться слой теплоизоляционного материала, например, такого, как пакля. Чтобы предохранить нижний ряд бревен от преждевременного разрушения, необходимо подложить под них толстую доску из плотной твердой древесины, устойчивой к гниению. Крыша бани обычно изготавливается в традиционном двускатном варианте с небольшим чердаком, на котором могут храниться банные принадлежности.

Потолок делается деревянным и укладывается на брусья, после чего тщательно конопатится, что позволяет уменьшить теплопотери. Особого внимания заслуживает устройство пола. Он делается в виде наклонной поверхности, чтобы вода не застаивалась, после чего покрывается водоотталкивающим слоем. Современная технология строительства бревенчатой бани позволяет получить готовое строение в течение одного-двух месяцев, однако его эксплуатация должна начинаться не раньше чем через год после окончания строительства.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Технология строительства бревенчатой бани
  • Деревянные полы в бане
  • Брусовые бани
  • Конопатка и установка сруба
  • Выбираем место для бани

  • Дата публикации: 27-08-2013, 04:34 | Просмотров: 554 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это