Технология строительства бревенчатой бани. Продолжение
Технология строительства бревенчатой бани. Продолжение
При этом она не должна быть расположена слишком близко к полкам, чтобы горячий пар не стал причиной получения ожогов кожи. Именно поэтому полки располагаются в два яруса вдоль стены, лишенной печи. Их длина должна составлять почти два метра, чтобы обеспечить комфортные условия для взрослого человека, вытянутого во весь рост. Каменка располагается в углу, причем в ее конструкцию встраивается емкость для нагрева воды, которая затем используется для мытья.

Технология строительства бревенчатой бани такова, что бревна с выемкой в нижней части укладываются друг на друга, причем между ним должен располагаться слой теплоизоляционного материала, например, такого, как пакля. Чтобы предохранить нижний ряд бревен от преждевременного разрушения, необходимо подложить под них толстую доску из плотной твердой древесины, устойчивой к гниению. Крыша бани обычно изготавливается в традиционном двускатном варианте с небольшим чердаком, на котором могут храниться банные принадлежности.

Потолок делается деревянным и укладывается на брусья, после чего тщательно конопатится, что позволяет уменьшить теплопотери. Особого внимания заслуживает устройство пола. Он делается в виде наклонной поверхности, чтобы вода не застаивалась, после чего покрывается водоотталкивающим слоем. Современная технология строительства бревенчатой бани позволяет получить готовое строение в течение одного-двух месяцев, однако его эксплуатация должна начинаться не раньше чем через год после окончания строительства.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Технология строительства бревенчатой бани
  • Деревянные полы в бане
  • Брусовые бани
  • Конопатка и установка сруба
  • Выбираем место для бани

  • Дата публикации: 27-08-2013, 04:34 | Просмотров: 920 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .