Основные правила строительства фундамента
Основные правила строительства фундаментаКак известно, фундамент нужен любому дому. При строительстве дома нужно предвидеть затраты, требуемые на эксплуатацию и устранения повреждений фундамента от внешних и внутренних воздействий. Фундамент должен распределять нагрузку так, чтобы давление передаваемое на грунт сверху не превышало допустимое нормами.

Нужно обеспечить устойчивость фундамента к силам морозного пучения грунта, просадке грунта основания, действию грунтовых вод. Также нужно грамотно выбрать вид фундамента и правильно заложить его. Рекомендуется провести анализ грунта на участке. Верховодка может появиться в любом месте участка, дома, так как подвижки верхних и нижних слоев грунта не гарантированы никакими расчетами. Последние являются условными, так как на внутреннее изменение грунта могут влиять механические, физико-химические факторы, к примеру, стройка у соседей, рытье котлована, водоема поблизости. Для отвода грунтовых вод от основания дома нужно делать высокий фундамент с подсыпкой из крупнозернистого песка, облитого бетоном или цементом, с сооружением дренажа и отмостки.

Чтобы избежать нарушения целостности конструкции нельзя связывать в единое целое крыльцо, террасу, другие пристройки. Также нельзя использовать те стройматериалы, которые не удерживают влагу. К примеру, не использовать торфяную подсыпку подпола.

Чтобы обеспечить безопасность своего дома, нужно, прежде всего, поставить видеодомофон. На сайте нашего партнера продажа новых домофонов ведется по доступным ценам. Там представлено большое количество готовых вариантов.

Другие новости по теме:

  • Осадочные и температурные швы
  • Устройство отмостки
  • Фундамент для дома: керамзит
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Правильное создание фундамента

  • Дата публикации: 25-09-2013, 17:48 | Просмотров: 787 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это