Покупка недвижимости в Болгарии
Покупка недвижимости в Болгарии

Особенности покупки


В Болгарии иностранец может совершать покупку недвижимости, не имея при этом земельного участка. Чтобы совершить сделку ему достаточно иметь загранпаспорт. Иностранные владельцы недвижимости обладают теме же правами, что и жители Болгарии, включая право сдавать жилье в аренду. Если же иностранец желает приобрести землю, то нужно обязательно в Болгарии зарегистрировать фирму.


Если у вас возникла мысль: «куплю недвижимость в Болгарии». И вы всерьез решили заняться этой идеей, то вам следует внимательно ознакомиться с тремя основными этапами оформления покупки недвижимости.


Этап первый. После того, как объект покупки выбран, необходимо заплатить резервационную сумму в размере 2-х тысяч евро. После чего апартамент будет снят с продажи. Цена будет зафиксирована, и уже больше не будет изменяться.


Этап второй. После резервации объекта недвижимости в течение 3-х недель будет заключаться договор купли-продажи, предварительный вариант. В этом договоре указываются условия, которые в последующем будут перенесены в окончательный вариант договора, то есть в Нотариальный акт. Этот акт будет содержать подробное описание покупаемой в Болгарии недвижимости – цену, сроки и условия оплаты, срок сдачи объекта и т.д. Во время подписания предварительного договора необходимо заплатить от 20 до 30% от общей цены купленного объекта.


Этап третий. В оговоренный в предварительном договоре срок стороны переходят к заключению договора как Нотариального акта, который собственно и есть документ, подтверждающий все права на собственность. До подписания акта должны быть проведены все расчеты. Предварительный договор не является обязательным, так что при желании его можно не заключать. Это выгодно в тех случаях, когда покупатель способен и желает заплатить всю стоимость объекта. Все договора обязательно оформляются у нотариуса.


Полезная информация


Если вы будете иметь недвижимость в Болгарии, то это не значит, что вы можете без визы въезжать в страну, а также это не гарантирует вид на жительство. Но конечно наличие в Болгарии собственного адреса упростит получение визы, но только рассчитанной на краткосрочное пребывание, то есть сроком до 90 дней.


После того, как документ подписан покупателем и продавцом, а также заверен их подписями, он передается в районный суд. Там судьей вносятся изменения в государственный регистр по объекту.


В основном в сделках фигурирует две цифры - реальная цена сделки (фактические расчеты производятся по ней) и налоговая оценка (указывается в документах).


Дата публикации: 03.10.13


Другие новости по теме:

  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Покупаю жилье в Болгарии
  • Свой дом в Болгарии
  • Преимущества приобретения недвижимости Болгарии
  • Приобретение объекта недвижимости Бельгии с помощью банковских предприятий

  • Дата публикации: 3-10-2013, 16:22 | Просмотров: 1048 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .