Ручное бурение грунта
Ручное бурение грунта
Буры, используемые для бурения скважин либо для прокладки водопровода, работают по принципу винтового движения. Поэтому их изготовление представляет сложность и требует наличия определенного оборудования. Материалом для бура может быть любая сталь. Применение бура не требует больших усилий, а срок его службы составляет 20 лет.
Бур состоит из полотна и наконечника, отверстия для ручки, металлической трубы.
Бурение производится вращением полотна при нажатии на ручку. После заглубления полотна бур поднимают вверх для освобождения его от грунта. Затем снова все повторяют до получения скважины нужной глубины.
Ручной бур входит в нижний слой грунта, как и механический. Он может определить состав грунта до 2 м. Для ручного бурения используется тренога из бревен длиной 5 м и толщиной 10 см. Концы треноги сверлят, скрепляют болтом, крепят серьгу с блоком. На место крепежа бревен набрасывают веревке в форме петли, ее конец спускают по стойке. Веревка нужна для крепежа штанги со сверлом при установке вертикального снаряда. Крепкие породы бурятся ударным инструментом, разжиженные - ударным инструментом и вычерпыванием.
Бурение начинают особым сверлом – буровой ложкой, так как верхний слой почвы мягкий. Ложку устанавливают вертикально, начинают бурить, используя хомут с ручками,
укрепленными на штанге. Нажимая руками на хомут, поворачивают сверло вправо. Повернув его на несколько оборотов и заполнив породой, его вынимают и очищают.
При бурении сухих пород в скважину наливают воду. При прохождении твердых пород
используют спиральный бур, при прохождении очень твердых - долото. Ударом долота разрушают породу, всю измельченную породу извлекают желонкой.
Часто проходку усложняют песок, глина, камни. Так как разбурить их невозможно, нужно вталкивать камни в стены скважины. Эта операция будет успешной, если влить в скважину воду. Крупный камень разбивают пирамидальным долотом.

Другие новости по теме:

  • Ручное бурение скважины
  • Бурение скважин на воду
  • Cкважина или колодец?
  • Выбираем место для бани. Продолжение
  • Геологическое исследование участка

  • Дата публикации: 7-10-2013, 00:16 | Просмотров: 1143 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .