Арболит
Арболит
Комбинация древесных волокон и цементного раствора давно используется в строительстве. Но не многим известно, как правильно называется полученный строительный материал и для чего его лучше использовать. Поэтому попробуем разобраться.
Из цементного раствора и щепы изготавливают арболит. Это строительный материал с низкой теплопроводностью, который отлично подходит для возведения верхних этажей, где смонтированы круглые воздуховоды. Также его можно использовать для слабонагруженной кладки.
Интересно, что свойства этого материала объясняются тем, что дерево обладает меньшей теплопроводностью, чем камень. То есть сочетание цементного раствора и щепы получается более практичным, чем сочетание цементного раствора и щебня.
В качестве древесного наполнителя в арболите можно использовать практически любые отходы, которые получают при обработке дерева. Главное условие – их толщина не должна превышать пятнадцать миллиметров. Кроме того, не подходит кора. Зато применяется не только щепа, но и волокна, стружка или лыко. Такие заполнители легко приобрести на любой лесопилке за небольшие деньги. И тогда приготовить арболит можно самостоятельно.
Для приготовления все компоненты нужно смешать в определенных пропорциях. Обычно берется одна часть цемента, две части песка и от шести до восьми частей заполнителя.
Если же приобрести этот самый заполнитель по каким-то причинам не удается, то его можно самостоятельно изготовить. Для этого вам понадобиться специальный измельчитель древесины. Он перемалывает любой деревянный материал в щепу. Стоит такой станок около трех тысяч долларов, поэтому его покупка далеко не всегда является выгодным вложением. Но если вы собираетесь строить большой дом или даже несколько сооружений, то это получится дешевле, чем покупка стенового материала и утеплителя. К тому же работать с этим материалом самостоятельно несложно, что позволит сэкономить на услугах специалистов.
Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Особенности теплой штукатурки
  • Карьерный песок
  • Стены бани из арболита
  • Особенности деревянных домов
  • ОSB плита

  • Дата публикации: 1-03-2015, 09:46 | Просмотров: 1011 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .