Варианты садовых дорожек
Варианты садовых дорожек
Садовые дорожки – необходимая часть любого участка. Но сделать их можно со множества материалов. Мы сегодня поговорим о нескольких вариантах.
Садовые дорожки с покрытием из бетонных блоков и плиток различного размера на сегодняшний день очень популярны. Если соблюдать технику укладки, то с их помощью можно создать долговечное, прочное и красивое покрытие. Плиты следует укладывать сплошным рядом. Но можно делать и небольшие промежутки, ширина которых варьируется от четырех до шести сантиметров. Эти промежутки должны быть засыпаны подсевом травы и грунтом. Если же швы между плитками еще шире, о их также можно подсыпать щебенкой. Все это оживит поверхность вашей садовой дорожки. Также очень симпатично выглядят садовые дорожки, которые выполняют не монотонными прямыми радами, а рядом со смещением плит относительно друг друга. Основание под такие дорожки часто делают исключительно их песка. Но чтобы укрепить дорогу, которая ведет к гаражу, блоки и плиты могут класть на слой бетона.
Кирпичные садовые дорожки – еще один прочный и практичный вариант. Главное использовать для этого хорошо обожженный кирпич, который является максимально морозоустойчивым благодаря такой обработке. А вот обыкновенный очень быстро разрушиться. Также предпочтительным является красный материал, который называют «железняком». Именно его можно укладывать и на ребро и плашмя. А если использовать кирпич разного формата, то получится создать всевозможные узоры на поверхности. Подходит такой кирпич для устройства садовых дорожек любого вида. Они могут быть извилистыми, прямыми или даже ступенчатыми. А еще кирпич можно использовать для ограждения грядок и создания бордюров. Основанием под дорожки из этого материала является крупнозернистый песок. Его насыпают слоем от десяти сантиметров и разравнивают так, чтобы в середине получалась выпуклость. А по краям дорожек кирпичи укладывают только на ребро.
Также можно использовать мрамор для укладки дорожек. Выбрать и заказать его лучше а http://ageofstone.com.ua/mramor/.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Конструкция садовых дорожек
  • Садовые дорожки
  • Мощение дорожек у загородного участка
  • Резиновое решение для ваших дорожек
  • Как следует укладывать тротуарную плитку?

  • Дата публикации: 17-04-2015, 20:52 | Просмотров: 1198 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .