Шкафы купе: правильный уход за мебелью

Шкафы купе, как и любая другая мебель, требует правильной и бережной эксплуатации. Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.


Месторасположения, температура, влажность


Современные шкафы купе изготавливают из износостойких материалов европейского качества. Они устойчивы перед коррозией и имеют длительный срок эксплуатации. Но многие материалы, которые используются в мебельной промышленности, боятся воздействия прямых солнечных лучей. Чтобы шкаф прослужил дольше, не стоит ставить его там, где на него или его часть будут попадать прямые лучи.


Оптимальный температурный режим в помещении, где установлен шкаф купе – не выше +45 градусов и не ниже +5 градусов. Влажность при этом должна быть средней и колебаться в пределах 55-75%. Из-за повышенной влажности материал изготовления мебели может деформироваться, а из-за недостаточной – покрываться трещинами.


Не стоит устанавливать возле мебели обогреватели, воздействие горячего воздуха из них может спровоцировать деформации поверхности. На горизонтальные плоскости мебели нельзя ставить чашки и тарелки с горячими напитками и едой. Ставить их можно только поверх специальных теплоизолирующих прокладок.


Высокая температура – не единственный враг материалов, которые используются для изготовления шкафов. Так, МДФ и ДСП реагируют на воздействие влаги, поэтому протирать мебель от пыли стоит исключительно хорошо отжатым, едва влажным лоскутом ткани. После такой обработки поверхность желательно еще раз протереть насухо.


Чистка мебели и направляющего профиля


Если на поверхности мебели образовались пятна, удалить их можно при помощи слабого раствора мыла, нанесенного на губку. Проводить губкой по загрязненному месту следует круговыми движениями. Остатки мыльного раствора обязательно нужно удалить влажной тряпочкой, после чего протереть насухо. Для зеркал нужно использовать специальные средства, спреи для стекла не подходят, из-за них поверхность может потемнеть и помутнеть. Кроме специальных средств для зеркал также подходит раствор нашатыря, разведенного в воде в пропорции 1 мл на 1 л теплой воды.


Наконец, чтобы шкаф прослужил долго, нужно регулярно очищать от пыли и грязи направляющие профили, уделяя особое внимание нижнему, который больше всего загрязняется из-за своего расположения. В противном случае дверное полотно перестанет нормально открываться и закрываться.


Другие новости по теме:

  • Чем интересны шкафы-купе?
  • Что такое корпусный шкаф?
  • Выбор прихожей
  • Как выбрать огнезащитную смесь для древесины
  • Выбираем мебель для небольшой спальни

  • Дата публикации: 9-04-2017, 15:09 | Просмотров: 198 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .