Шкафы купе: правильный уход за мебелью

Шкафы купе, как и любая другая мебель, требует правильной и бережной эксплуатации. Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.


Месторасположения, температура, влажность


Современные шкафы купе изготавливают из износостойких материалов европейского качества. Они устойчивы перед коррозией и имеют длительный срок эксплуатации. Но многие материалы, которые используются в мебельной промышленности, боятся воздействия прямых солнечных лучей. Чтобы шкаф прослужил дольше, не стоит ставить его там, где на него или его часть будут попадать прямые лучи.


Оптимальный температурный режим в помещении, где установлен шкаф купе – не выше +45 градусов и не ниже +5 градусов. Влажность при этом должна быть средней и колебаться в пределах 55-75%. Из-за повышенной влажности материал изготовления мебели может деформироваться, а из-за недостаточной – покрываться трещинами.


Не стоит устанавливать возле мебели обогреватели, воздействие горячего воздуха из них может спровоцировать деформации поверхности. На горизонтальные плоскости мебели нельзя ставить чашки и тарелки с горячими напитками и едой. Ставить их можно только поверх специальных теплоизолирующих прокладок.


Высокая температура – не единственный враг материалов, которые используются для изготовления шкафов. Так, МДФ и ДСП реагируют на воздействие влаги, поэтому протирать мебель от пыли стоит исключительно хорошо отжатым, едва влажным лоскутом ткани. После такой обработки поверхность желательно еще раз протереть насухо.


Чистка мебели и направляющего профиля


Если на поверхности мебели образовались пятна, удалить их можно при помощи слабого раствора мыла, нанесенного на губку. Проводить губкой по загрязненному месту следует круговыми движениями. Остатки мыльного раствора обязательно нужно удалить влажной тряпочкой, после чего протереть насухо. Для зеркал нужно использовать специальные средства, спреи для стекла не подходят, из-за них поверхность может потемнеть и помутнеть. Кроме специальных средств для зеркал также подходит раствор нашатыря, разведенного в воде в пропорции 1 мл на 1 л теплой воды.


Наконец, чтобы шкаф прослужил долго, нужно регулярно очищать от пыли и грязи направляющие профили, уделяя особое внимание нижнему, который больше всего загрязняется из-за своего расположения. В противном случае дверное полотно перестанет нормально открываться и закрываться.


Другие новости по теме:

  • Чем интересны шкафы-купе?
  • Что такое корпусный шкаф?
  • Выбор прихожей
  • Как выбрать огнезащитную смесь для древесины
  • Выбираем мебель для небольшой спальни

  • Дата публикации: 9-04-2017, 15:09 | Просмотров: 37 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это