Дом из газобетона: фундамент под ключ

При строительстве такого объекта как дом из газобетона, необходимо устроить надежное основание, которое с запасом будет воспринимать всю нагрузку, создаваемую данной постройкой. Правильно выбранная и изготовленная основа – это долговечность газобетонного дома.


Какие функции выполняет фундамент?



  • опорную;

  • предупредительную (исключает появление перекосов и трещин);

  • обеспечивает сухость в помещении;

  • помогает сберечь тепло.


Основание воспринимает вес всей постройки и полученную нагрузку передает на грунт. Оно должно быть достаточно прочным и устойчивым к низким температурам и грунтовым водам.


Устройство фундамента


Выбирается тип основания для газобетонного дома в зависимости от следующих факторов:


1. Геодезических характеристик почвы.


2. Конструктивных особенностей здания.


Имея эти данные можно рассчитать глубину, на которой нужно закладывать основание, а также выбрать вид самой основы. Как правило, применяют следующие типы фундаментов:


1. Ленточный монолитный.


2. Монолитный из железобетона.


3. Для газобетонного дома.


Так как вес подобного сооружения относительно небольшой, то можно снизить требования, предъявляемые к прочности основания. Когда для строительства дома применяются блоки средней плотности, то можно устроить ленточный фундамент, на плотных грунтах – облегченный. Для защиты блоков от воздействия влаги фундамент под ключ подвергается дополнительной обработке с помощью битума. Если же грунт подвижный и обладает малой плотностью, то необходимо использовать монолитную основу на подушке из песка. Для этого устанавливают опалубку. В середину засыпают песок, который смачивают и плотно утрамбовывают. Обязательно производят армирование. Полученную форму заливают бетоном. Такое основание отличается повышенной прочностью.


Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата. При заливке фундамента из газобетона нужно учитывать:



  • характеристику почвы;

  • глубину нахождения грунтовых вод;

  • конструктивные особенности строения.


На основании этих данных определяется, какая технология лучше всего подойдет для конкретного строительства. Монолитная технология отличается тем, что ее можно использовать:


1. На любых почвах.


2.Без заглубления в почву.


Такой тип основы выдерживает самые жесткие климатические условия. Даже при подвижном типе грунта здание не перекашивается. Тут от влаги спасаются с помощью двойной гидроизоляции и устройстве дренажа. Ленточное основание может быть сборным или монолитным. Каждый тип имеет свои плюсы. Например, первый тип очень быстро укладывается, тогда как второй – более прочный. Кстати, такой тип основания позволяет обустроить дополнительное помещение в цокольной части дома (гараж, подвал).


Другие новости по теме:

  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность
  • Правильное создание фундамента
  • Виды фундамента для дома
  • Основные правила строительства фундамента
  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность. Продолжение.

  • Дата публикации: 10-04-2017, 14:21 | Просмотров: 698 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .