Дом из газобетона: фундамент под ключ

При строительстве такого объекта как дом из газобетона, необходимо устроить надежное основание, которое с запасом будет воспринимать всю нагрузку, создаваемую данной постройкой. Правильно выбранная и изготовленная основа – это долговечность газобетонного дома.


Какие функции выполняет фундамент?



  • опорную;

  • предупредительную (исключает появление перекосов и трещин);

  • обеспечивает сухость в помещении;

  • помогает сберечь тепло.


Основание воспринимает вес всей постройки и полученную нагрузку передает на грунт. Оно должно быть достаточно прочным и устойчивым к низким температурам и грунтовым водам.


Устройство фундамента


Выбирается тип основания для газобетонного дома в зависимости от следующих факторов:


1. Геодезических характеристик почвы.


2. Конструктивных особенностей здания.


Имея эти данные можно рассчитать глубину, на которой нужно закладывать основание, а также выбрать вид самой основы. Как правило, применяют следующие типы фундаментов:


1. Ленточный монолитный.


2. Монолитный из железобетона.


3. Для газобетонного дома.


Так как вес подобного сооружения относительно небольшой, то можно снизить требования, предъявляемые к прочности основания. Когда для строительства дома применяются блоки средней плотности, то можно устроить ленточный фундамент, на плотных грунтах – облегченный. Для защиты блоков от воздействия влаги фундамент под ключ подвергается дополнительной обработке с помощью битума. Если же грунт подвижный и обладает малой плотностью, то необходимо использовать монолитную основу на подушке из песка. Для этого устанавливают опалубку. В середину засыпают песок, который смачивают и плотно утрамбовывают. Обязательно производят армирование. Полученную форму заливают бетоном. Такое основание отличается повышенной прочностью.


Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата. При заливке фундамента из газобетона нужно учитывать:



  • характеристику почвы;

  • глубину нахождения грунтовых вод;

  • конструктивные особенности строения.


На основании этих данных определяется, какая технология лучше всего подойдет для конкретного строительства. Монолитная технология отличается тем, что ее можно использовать:


1. На любых почвах.


2.Без заглубления в почву.


Такой тип основы выдерживает самые жесткие климатические условия. Даже при подвижном типе грунта здание не перекашивается. Тут от влаги спасаются с помощью двойной гидроизоляции и устройстве дренажа. Ленточное основание может быть сборным или монолитным. Каждый тип имеет свои плюсы. Например, первый тип очень быстро укладывается, тогда как второй – более прочный. Кстати, такой тип основания позволяет обустроить дополнительное помещение в цокольной части дома (гараж, подвал).


Другие новости по теме:

  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность
  • Правильное создание фундамента
  • Виды фундамента для дома
  • Основные правила строительства фундамента
  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность. Продолжение.

  • Дата публикации: 10-04-2017, 14:21 | Просмотров: 615 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .