Дом из газобетона: фундамент под ключ

При строительстве такого объекта как дом из газобетона, необходимо устроить надежное основание, которое с запасом будет воспринимать всю нагрузку, создаваемую данной постройкой. Правильно выбранная и изготовленная основа – это долговечность газобетонного дома.


Какие функции выполняет фундамент?



  • опорную;

  • предупредительную (исключает появление перекосов и трещин);

  • обеспечивает сухость в помещении;

  • помогает сберечь тепло.


Основание воспринимает вес всей постройки и полученную нагрузку передает на грунт. Оно должно быть достаточно прочным и устойчивым к низким температурам и грунтовым водам.


Устройство фундамента


Выбирается тип основания для газобетонного дома в зависимости от следующих факторов:


1. Геодезических характеристик почвы.


2. Конструктивных особенностей здания.


Имея эти данные можно рассчитать глубину, на которой нужно закладывать основание, а также выбрать вид самой основы. Как правило, применяют следующие типы фундаментов:


1. Ленточный монолитный.


2. Монолитный из железобетона.


3. Для газобетонного дома.


Так как вес подобного сооружения относительно небольшой, то можно снизить требования, предъявляемые к прочности основания. Когда для строительства дома применяются блоки средней плотности, то можно устроить ленточный фундамент, на плотных грунтах – облегченный. Для защиты блоков от воздействия влаги фундамент под ключ подвергается дополнительной обработке с помощью битума. Если же грунт подвижный и обладает малой плотностью, то необходимо использовать монолитную основу на подушке из песка. Для этого устанавливают опалубку. В середину засыпают песок, который смачивают и плотно утрамбовывают. Обязательно производят армирование. Полученную форму заливают бетоном. Такое основание отличается повышенной прочностью.


Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата. При заливке фундамента из газобетона нужно учитывать:



  • характеристику почвы;

  • глубину нахождения грунтовых вод;

  • конструктивные особенности строения.


На основании этих данных определяется, какая технология лучше всего подойдет для конкретного строительства. Монолитная технология отличается тем, что ее можно использовать:


1. На любых почвах.


2.Без заглубления в почву.


Такой тип основы выдерживает самые жесткие климатические условия. Даже при подвижном типе грунта здание не перекашивается. Тут от влаги спасаются с помощью двойной гидроизоляции и устройстве дренажа. Ленточное основание может быть сборным или монолитным. Каждый тип имеет свои плюсы. Например, первый тип очень быстро укладывается, тогда как второй – более прочный. Кстати, такой тип основания позволяет обустроить дополнительное помещение в цокольной части дома (гараж, подвал).


Другие новости по теме:

  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность
  • Правильное создание фундамента
  • Виды фундамента для дома
  • Основные правила строительства фундамента
  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность. Продолжение.

  • Дата публикации: 10-04-2017, 14:21 | Просмотров: 213 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Навесы для автомобилей от «Забор Стиль»


    Навесы для авто – разумная альтернатива гаражу на придомовой территории или удобное дополнение к нему. Компания «Забор Стиль» изготавливает и устанавливает модели различных форм, конструкций и размера согласно пожеланиям заказчика. Для создания покрытия используются различные материалы.

    Навесы из поликарбоната


    В российских климатических реалиях выпадение осадков является частым явлением. Проливные дожди летом, осенью и весной подвергают металлические конструкции и изделия явлению коррозии. Использование навесных конструкций позволяет снизить воздействие водных осадков и украсить свой участок.

    Советы по выборе и установке сантехнических приборов
    Одной их основных частей нынешнего человека – это тяга к красоте и комфорту. Именно по этой причине все домовладельцы пытаются как можно удобнее, красивее, функциональнее обустроить свой дом. Приборы, в том числе бытовые и сантехнические, при этом играет не малую роль.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .