Дом из газобетона: фундамент под ключ

При строительстве такого объекта как дом из газобетона, необходимо устроить надежное основание, которое с запасом будет воспринимать всю нагрузку, создаваемую данной постройкой. Правильно выбранная и изготовленная основа – это долговечность газобетонного дома.


Какие функции выполняет фундамент?



  • опорную;

  • предупредительную (исключает появление перекосов и трещин);

  • обеспечивает сухость в помещении;

  • помогает сберечь тепло.


Основание воспринимает вес всей постройки и полученную нагрузку передает на грунт. Оно должно быть достаточно прочным и устойчивым к низким температурам и грунтовым водам.


Устройство фундамента


Выбирается тип основания для газобетонного дома в зависимости от следующих факторов:


1. Геодезических характеристик почвы.


2. Конструктивных особенностей здания.


Имея эти данные можно рассчитать глубину, на которой нужно закладывать основание, а также выбрать вид самой основы. Как правило, применяют следующие типы фундаментов:


1. Ленточный монолитный.


2. Монолитный из железобетона.


3. Для газобетонного дома.


Так как вес подобного сооружения относительно небольшой, то можно снизить требования, предъявляемые к прочности основания. Когда для строительства дома применяются блоки средней плотности, то можно устроить ленточный фундамент, на плотных грунтах – облегченный. Для защиты блоков от воздействия влаги фундамент под ключ подвергается дополнительной обработке с помощью битума. Если же грунт подвижный и обладает малой плотностью, то необходимо использовать монолитную основу на подушке из песка. Для этого устанавливают опалубку. В середину засыпают песок, который смачивают и плотно утрамбовывают. Обязательно производят армирование. Полученную форму заливают бетоном. Такое основание отличается повышенной прочностью.


Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата. При заливке фундамента из газобетона нужно учитывать:



  • характеристику почвы;

  • глубину нахождения грунтовых вод;

  • конструктивные особенности строения.


На основании этих данных определяется, какая технология лучше всего подойдет для конкретного строительства. Монолитная технология отличается тем, что ее можно использовать:


1. На любых почвах.


2.Без заглубления в почву.


Такой тип основы выдерживает самые жесткие климатические условия. Даже при подвижном типе грунта здание не перекашивается. Тут от влаги спасаются с помощью двойной гидроизоляции и устройстве дренажа. Ленточное основание может быть сборным или монолитным. Каждый тип имеет свои плюсы. Например, первый тип очень быстро укладывается, тогда как второй – более прочный. Кстати, такой тип основания позволяет обустроить дополнительное помещение в цокольной части дома (гараж, подвал).


Другие новости по теме:

  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность
  • Правильное создание фундамента
  • Виды фундамента для дома
  • Основные правила строительства фундамента
  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность. Продолжение.

  • Дата публикации: 10-04-2017, 14:21 | Просмотров: 578 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .