Дом из газобетона: фундамент под ключ

При строительстве такого объекта как дом из газобетона, необходимо устроить надежное основание, которое с запасом будет воспринимать всю нагрузку, создаваемую данной постройкой. Правильно выбранная и изготовленная основа – это долговечность газобетонного дома.


Какие функции выполняет фундамент?



  • опорную;

  • предупредительную (исключает появление перекосов и трещин);

  • обеспечивает сухость в помещении;

  • помогает сберечь тепло.


Основание воспринимает вес всей постройки и полученную нагрузку передает на грунт. Оно должно быть достаточно прочным и устойчивым к низким температурам и грунтовым водам.


Устройство фундамента


Выбирается тип основания для газобетонного дома в зависимости от следующих факторов:


1. Геодезических характеристик почвы.


2. Конструктивных особенностей здания.


Имея эти данные можно рассчитать глубину, на которой нужно закладывать основание, а также выбрать вид самой основы. Как правило, применяют следующие типы фундаментов:


1. Ленточный монолитный.


2. Монолитный из железобетона.


3. Для газобетонного дома.


Так как вес подобного сооружения относительно небольшой, то можно снизить требования, предъявляемые к прочности основания. Когда для строительства дома применяются блоки средней плотности, то можно устроить ленточный фундамент, на плотных грунтах – облегченный. Для защиты блоков от воздействия влаги фундамент под ключ подвергается дополнительной обработке с помощью битума. Если же грунт подвижный и обладает малой плотностью, то необходимо использовать монолитную основу на подушке из песка. Для этого устанавливают опалубку. В середину засыпают песок, который смачивают и плотно утрамбовывают. Обязательно производят армирование. Полученную форму заливают бетоном. Такое основание отличается повышенной прочностью.


Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата. При заливке фундамента из газобетона нужно учитывать:



  • характеристику почвы;

  • глубину нахождения грунтовых вод;

  • конструктивные особенности строения.


На основании этих данных определяется, какая технология лучше всего подойдет для конкретного строительства. Монолитная технология отличается тем, что ее можно использовать:


1. На любых почвах.


2.Без заглубления в почву.


Такой тип основы выдерживает самые жесткие климатические условия. Даже при подвижном типе грунта здание не перекашивается. Тут от влаги спасаются с помощью двойной гидроизоляции и устройстве дренажа. Ленточное основание может быть сборным или монолитным. Каждый тип имеет свои плюсы. Например, первый тип очень быстро укладывается, тогда как второй – более прочный. Кстати, такой тип основания позволяет обустроить дополнительное помещение в цокольной части дома (гараж, подвал).


Другие новости по теме:

  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность
  • Правильное создание фундамента
  • Виды фундамента для дома
  • Основные правила строительства фундамента
  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность. Продолжение.

  • Дата публикации: 10-04-2017, 14:21 | Просмотров: 665 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .