Гараж на даче
Даже если вы не живете в загородном доме постоянно, а бываете там лишь на выходных, гараж на даче настоящему автовладельцу просто необходим. Кроме того, что машина будет защищена от погодных явлений, в хорошо организованном гараже гораздо удобнее проводить ремонт.

Подготовка

Выберите место и материалы для гаража. Из материалов самым экономичным в данном случае будет силикатный кирпич. Если дом уже построен, то лучше не делать к нему пристройку, которая будет смотреться неказисто, а возвести гараж отдельно. Лучше всего расположить гараж таким образом, чтобы можно было въезжать в него по прямой, а расстояние до ворот участка должно позволять свободно их открывать, даже если машина не заведена в гараж.

Размеры гаража рассчитать просто. Прибавьте к длине и ширине автомобиля по два метра. При средних размерах автомобиля 4Х2 метра, размеры гаража составят 6 на 4 метра. Этот запас необходим для размещения верстака, полок для инструментов и мест для хранения запасных частей. Высоту гаража можно сделать стандартной в 2,5 метра.

Материалы

Для строительства гаража на даче понадобятся: бетонная смесь, песок, гравий, толь, кирпич, доски, профнастил, гаражные ворота купил в tetratula.ru.

Строительство

Гараж площадью 24 кв. метра из силиката не будет оказывать большого давления на фундамент, поэтому в качестве основания достаточно устроить ленточный мелкозаглубленный фундамент. Он строится по обычной технологии.

После высыхания фундамента можно приступить к кирпичной кладке. При этом нижние ряды лучше выложить из глиняных кирпичей, которые будут выполнять роль цоколя. Начиная с 5 ряда можно класть силикат с армирующей сеткой. Для лучшего сцепления с цементом смачивайте кирпичи водой. Наверху стены оставляйте гнезда под поперечные балочные перекрытия, а также предусмотрите гнездо для вентиляции.

Пол для гаража можно выполнить из бетона. Для этого:

- утрамбуйте землю внутри гаража
- на 20-ти см. слой щебня постелите полиэтилен и армирующую сетку
- залейте и утрамбуйте бетон

После высыхания бетона можно выровнять пол цементной стяжкой.
Учтите, что пол гаража должен иметь наклон для того, чтобы жидкость могла свободно вытекать наружу.

Перед воротами, для удобства въезда и выезда, смонтируйте пандус, который может быть как деревянным, так и бетонным. Вдоль оставшихся стен устройте отмостку, которая предохранит фундамент от промерзания и влаги.

Кровля

В предусмотренные пазы вложите несущие балки, обернув мета соприкосновения со стенами толью. Затем прикрепите их к кирпичу и заполните зазоры цементом. Для предотвращения гниения, обработайте деревянные элементы антисептиком. Сверху на балки крепится обрешетка и покрывается рубероидом. Профнастил крепится внахлест в 30 сантиметров, начиная с длинного края крыши. Чтобы уберечь кирпичную кладку от осадков стелите профнастил с выпуском на 30 сантиметров.

Ворота

Смонтировать ворота самому достаточно сложно, в этом случае лучше обратиться в специализированные фирмы. Некоторые из них предоставляют услуги замера и установки бесплатно.

Отделка

Внутренняя и внешняя отделка зависит от ваших вкусов и предпочтений. Внутри вы можете оборудовать места для хранения инструментов, запасных частей, колес. Утеплить стены, устроить верстак, провести отопление и т.д.
Для внешней отделки может подойти штукатурка или сайдинг.

Другие новости по теме:

  • Как построить гараж?
  • Как сварочное оборудование влияет на строительство гаража?
  • Покупка гаража в Киеве
  • Проектирование гаража в загородном доме. Продолжение.
  • Проектирование гаража в загородном доме

  • Дата публикации: 16-06-2017, 19:02 | Просмотров: 772 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .