Гараж на даче
Даже если вы не живете в загородном доме постоянно, а бываете там лишь на выходных, гараж на даче настоящему автовладельцу просто необходим. Кроме того, что машина будет защищена от погодных явлений, в хорошо организованном гараже гораздо удобнее проводить ремонт.

Подготовка

Выберите место и материалы для гаража. Из материалов самым экономичным в данном случае будет силикатный кирпич. Если дом уже построен, то лучше не делать к нему пристройку, которая будет смотреться неказисто, а возвести гараж отдельно. Лучше всего расположить гараж таким образом, чтобы можно было въезжать в него по прямой, а расстояние до ворот участка должно позволять свободно их открывать, даже если машина не заведена в гараж.

Размеры гаража рассчитать просто. Прибавьте к длине и ширине автомобиля по два метра. При средних размерах автомобиля 4Х2 метра, размеры гаража составят 6 на 4 метра. Этот запас необходим для размещения верстака, полок для инструментов и мест для хранения запасных частей. Высоту гаража можно сделать стандартной в 2,5 метра.

Материалы

Для строительства гаража на даче понадобятся: бетонная смесь, песок, гравий, толь, кирпич, доски, профнастил, гаражные ворота купил в tetratula.ru.

Строительство

Гараж площадью 24 кв. метра из силиката не будет оказывать большого давления на фундамент, поэтому в качестве основания достаточно устроить ленточный мелкозаглубленный фундамент. Он строится по обычной технологии.

После высыхания фундамента можно приступить к кирпичной кладке. При этом нижние ряды лучше выложить из глиняных кирпичей, которые будут выполнять роль цоколя. Начиная с 5 ряда можно класть силикат с армирующей сеткой. Для лучшего сцепления с цементом смачивайте кирпичи водой. Наверху стены оставляйте гнезда под поперечные балочные перекрытия, а также предусмотрите гнездо для вентиляции.

Пол для гаража можно выполнить из бетона. Для этого:

- утрамбуйте землю внутри гаража
- на 20-ти см. слой щебня постелите полиэтилен и армирующую сетку
- залейте и утрамбуйте бетон

После высыхания бетона можно выровнять пол цементной стяжкой.
Учтите, что пол гаража должен иметь наклон для того, чтобы жидкость могла свободно вытекать наружу.

Перед воротами, для удобства въезда и выезда, смонтируйте пандус, который может быть как деревянным, так и бетонным. Вдоль оставшихся стен устройте отмостку, которая предохранит фундамент от промерзания и влаги.

Кровля

В предусмотренные пазы вложите несущие балки, обернув мета соприкосновения со стенами толью. Затем прикрепите их к кирпичу и заполните зазоры цементом. Для предотвращения гниения, обработайте деревянные элементы антисептиком. Сверху на балки крепится обрешетка и покрывается рубероидом. Профнастил крепится внахлест в 30 сантиметров, начиная с длинного края крыши. Чтобы уберечь кирпичную кладку от осадков стелите профнастил с выпуском на 30 сантиметров.

Ворота

Смонтировать ворота самому достаточно сложно, в этом случае лучше обратиться в специализированные фирмы. Некоторые из них предоставляют услуги замера и установки бесплатно.

Отделка

Внутренняя и внешняя отделка зависит от ваших вкусов и предпочтений. Внутри вы можете оборудовать места для хранения инструментов, запасных частей, колес. Утеплить стены, устроить верстак, провести отопление и т.д.
Для внешней отделки может подойти штукатурка или сайдинг.

Другие новости по теме:

  • Как построить гараж?
  • Как сварочное оборудование влияет на строительство гаража?
  • Покупка гаража в Киеве
  • Проектирование гаража в загородном доме. Продолжение.
  • Проектирование гаража в загородном доме

  • Дата публикации: 16-06-2017, 19:02 | Просмотров: 246 | автор: prodstandart
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    В наше время не всегда возможно отопить дом с помощью газа или дизеля. Для первого придется тянуть отдельную газовую линию, тогда как для второго выбора потребуются внушительные емкости для топлива, стоящие весьма недешево. Но не оставлять же дом без отопления? В данном случае имеется оригинальное решение в виде покупки новейшего биореакторного котла, который использует специальное гранулированное топливо в виде пеллет, которые изготавливаются либо из кожуры подсолнечника, либо из отходов лесотехнического производства.

    Каркасные дома являются быстровозводимыми, энергосберегающими строениями, основанные на каркасе из деревянных брусьев либо металла. Стены и внутренние перегородки изготавливаются из OSB или ЦСП плиты, закладывая внутрь утеплитель с прессованием и склеиванием либо методом стандартного набора. Отличительной чертой конструкции считается небольшой вес, поэтому каркасные деревянные дома не нуждаются в трудоемкой строительной работе и могут успешно возводиться на облегченных фундаментах.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .